?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост




В журнале военной академии США West Point недавно была опубликована заметка, посвящённая теме мультидоменной войны, по нашему — взаимодействие между разными родами войск. На конференции в октябре, на которой был объявлен концепт, было сказано, что Россия на высоком уровне проводит операции с глубоким взаимодействием родов войск, и США отстали в этом направлении. Теперь это является одним из приоритетов Пентагона. Предлагаем читателям Cообщества военных блогеров ознакомиться с переводом текста...

Сегодня армия США в рамках мультидоменной концепции рассматривает тактику стратегического размещения артиллерии на береговой линии для потопления вражеских кораблей, чтобы получить превосходство в морском домене.

Подобные «окна превосходства», основанные на смешанном применения средств разных доменов — сухопутного, морского, воздушного, кибернетического, космического, позволят вооружённым силам США свободно маневрировать и пробивать «крепости» противников.

«Если сухопутные войска смогут найти способ обеспечения превосходства в морском домене, то это сильно изменит расклад сил», - заявил генерал Дэвид Перкинс, командующий армейским командованием разработки обучения и доктрин (TRADOC).

Этой весной командование Тихоокеанского флота собирается провести мультидоменные учения, в рамках которых морские задачи будут выполняться с применением возможностей сухопутных войск. Европейское командование также планирует провести мультидоменные учения в следующем году на европейском континенте, согласно Перкинсу.

«Мы начинаем проводить мультидоменные учения в обстановке, приближенной к боевой, чтобы протестировать эти возможности», - отметил генерал.

В октябре руководство армии объявило о смещении акцента на мультидоменную концепцию, которая должна обеспечить превосходство над потенциальными противниками по всему миру. Для воплощения этой концепции командование TRADOC указало 8 ключевых моментов на которых сухопутным войскам стоит сконцентрироваться.

Помимо мультидоменных учений в их число входят: боевая техника, экспедиционное командование операциями, повышение уровня защищенности, кибер- и радиоэлектронная защита, программа «Вертикальный подъём будущего» (Примечание: Разработка семейства вертолётов из 5 моделей, которые должны заменить более старую технику, такую как, UH-60, AH-64, CH-47, OH-58), робототехника и автономные системы, а также повышение общего уровня подготовки бойцов.

Перкинс уточнил, что с помощью автономных систем возможно будет осуществлять наступательные операции, не рискую жизнью бойцов.

«Я хочу иметь возможность проводить наступательные операции исключительно с помощью роботов и никогда не использовать обитаемые машины для поиска мин», - сообщил генерал. Он также добавил, что США могли бы использовать электромагнитные технологии для защиты роботов от вражеского воздействия.

Руководство армии ищет способы преодоления все возрастающего потенциала создания зон A2/AD, такие как сверхдальнобойное оружие и боеприпасы. Новые технологии и виды взаимодействия должны облегчить задачу солдата США по передвижению в зоне боевых действий.

В районе конфликта США планируют полагаться на молниеносность манёвров, осуществление быстрых высадок для победы над врагом.

«Врагу будет сложно справиться с манёврами наших вооружённых сил. Наши люди лучше обучены, мы можем наносить более быстрые удары». (Примечание: Что же должно произойти, если солдатам США предстоит встретиться с противником, чей уровень подготовки личного состава как минимум не уступает их?).

Однако чрезмерное увлечение подобными технологиями может сделать нас уязвимыми. Если вдруг системы коммуникаций выйдут из строя, командование должно быть в состоянии вести операцию в правильном направлении.

«Если коммуникационные системы выйдут из строя, они (Примечание: командиры «на земле») должны понимать общую интенцию командования и быть в состоянии действовать на период отсутствия связи. Они должны быть готовы к продолжительному отсутствию связи и иметь глубокое понимание военной обстановки», - заявил генерал Перкинс.

Добавить в друзья: | ЖЖ | Твиттер | E-mail для связи: kirza@protonmail.ch

Метки:

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
kl001
20 ноя, 2016 04:52 (UTC)
<Примечание: Что же должно произойти, если солдатам США предстоит встретиться с противником, чей уровень подготовки личного состава как минимум не уступает их?>

To же, что и всегда. Подавление и полная деморализация противника огнем артиллерии и с воздуха. См. кампании 1991 и 2003 года в Ираке.
Кроме того, у каких стран уровень подготовки не уступает? У годков призывников ВС РФ? Против минимального контракта 4- лет в США?
kirzaq
20 ноя, 2016 07:26 (UTC)
Ок, вы китайскую муштру видели?
kl001
27 ноя, 2016 22:37 (UTC)
видел. Хамно.
nkfedor
21 ноя, 2016 13:30 (UTC)
«To же, что и всегда. Подавление и полная деморализация противника огнем артиллерии и с воздуха. См. кампании 1991 и 2003 года в Ираке».

Можете смело добавить в этот список еще и Ливию... Тем не менее, уже в Сирии этот вариант не «прокатил». Хотя американцам и очень хотелось. Как Вы думаете, почему? Еще не так давно Обама вроде бы говорил о России в том смысле, что это мало на что претендующая страна с разорванной в клочья экономикой. А сейчас, по его же мнению, Россия — это военная супердержава. Не потому ли, что с 1991 года «утекло некоторое количество воды»?
kl001
27 ноя, 2016 22:36 (UTC)
Завтра обама вам скажет, что вы все утырки, вы поверите? А почему верите, что вы герои и супердержава? Для ЧСВ приятнее? С каких пор военная мощь России определяется америакнским президентом?

В Сирии этот вариант не прокатил, так как в Сирии все перемешано и идет гражданская война. Было ли такое в остальных компаниях? Кроме того, Обама - уходит, и ему в принципе уже все равно. Посмотрим, что будет делать Трамп.
vilaren
21 ноя, 2016 18:09 (UTC)
У вьетнамских партизан. У корейских и ещё масса у кого. Последние - ИГИЛ.
kl001
27 ноя, 2016 22:37 (UTC)
Вы путаете палец с хреном.
vilaren
28 ноя, 2016 14:08 (UTC)
Да ну??? А теперь для тупых объясните, как же это так получается, что душманы в Мосуле выебли всех учеников пиндосиков, да и самих пиндосиков, а вот годовички из РА ( хотя годовички там максимум треть), повторить это н в состоянии?
kl001
28 ноя, 2016 14:42 (UTC)
Тупых я просто на хуй посылаю, зачем время тратить на них? Пошел на хуй, тупой.
vilaren
28 ноя, 2016 16:29 (UTC)
Выкладывай, схожу, остроум ты наш. Могу одеть бутсы.

Как я понял, это всё, на чё хватат твого умищу. Так что бороду можно оставить.
wotanhotter
20 ноя, 2016 15:26 (UTC)
и залпы тысяч батарей... нет чтоб аналог Бала с Бастионом сделать, если уж так хочется
wedun26
21 ноя, 2016 12:08 (UTC)
Да кто же им такое оружие продаст? :)
А самим не сделать -- для этого современные технологии нужны.
jidigr
23 ноя, 2016 20:56 (UTC)
"бензоколонка" смогла в технологии, однако
polotsk1979
24 ноя, 2016 09:53 (UTC)
не технологии то есть - только весь пирог, который можно попилить, ой, простите пролоббировать, попилен, пролоббирован другими
vilaren
21 ноя, 2016 18:07 (UTC)
Это называется общевойсковой бой. Новаторство блин. Концепции лет сто минимум. Блин до утки и то на третьи сутки. А у этих - сто лет... Сила....
jidigr
23 ноя, 2016 20:57 (UTC)
ви "войны пентагона" смотрели?
vilaren
25 ноя, 2016 17:06 (UTC)
Бог миловал. А что такого?
jidigr
25 ноя, 2016 17:10 (UTC)
именно... от разума он вас точно миловал
смотрите и разумейте
vilaren
26 ноя, 2016 12:15 (UTC)
В срань. И фильм и Вас.
alyvul
21 ноя, 2016 23:03 (UTC)
Это самое сложное всегда. На молниеносный манёвр трудно ответить, для начала его необходимо определить, потом суметь выработать ответ, перенаправив текущие задачи войскам, и чтобы это всё начало срабатывать до того, как манёвр противника будет завершён.
И решающее это всё-таки инициатива. Большее количество принятых решений и выполненных действий в единицу времени. Тогда тот, кто не будет успевать действовать из обстановки текущего момента - вынуждено отступит. И здесь важнее массовость, наращивание силы большей нежели утраченной.
jidigr
23 ноя, 2016 20:58 (UTC)
какое превосходство необходимо при атаке, не напомните, случаем?
alyvul
23 ноя, 2016 21:57 (UTC)
Смотря где и как. Есть мнение что трёхкратное. Но как часто на практике это подтверждалось?
mrfix24
22 ноя, 2016 03:21 (UTC)
Такие статьи о слабости Америки против России пишутся чтобы выбить финансирование ... типа "отстаем, надо поднажать, но денег не хватает ... дайте больше денег"
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com