?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Самый дорогостоящий эсминец военно-морских сил США USS Zumwalt (DDG-1000) («Замволт») сломался спустя чуть более месяца после спуска на воду во время прохождения Панамского канала, сообщает американское издание Navy Times со ссылкой на представителя флота США Райана Перри.
Инцидент произошел вечером в понедельник: по сообщению представителя ВМФ, у новейшего эсминца возникла проблема с центральной силовой установкой, обеспечивающей подачу электроэнергии для двигателя, а также навигационной системы и вооружений корабля.
Эсминец был отбуксирован в порт PSA International terminal
пруф

Правда тут снова журналамеры лажанули, а я на радостях не увидел (спасибо камраду starcom68).
Конечно же "спустя чуть более месяца" не ...после спуска на воду, а ...после ввода в строй.

Также сообщается, что у эсминца есть и внешние повреждения, поскольку при проходе через Панамский канал, судно задело стену шлюза.

Выходит - рано я похвалил Дженерал Дайнемикс (General Dynamics) в заочном флотском соцсоревновании.
Напомню, что ранее сломался дорогущий фрегат LCS типа "Independence" от General Dynamics под названием "Коронадо" (LCS-4 USS Coronado).
Теперь - давший ранее течь Зумвальт.

Интересно у второго "Зумвальта" эсминца серии DD(X), строящегося на верфи Northrop Grumman Shipbuilding тоже будут проблемы?
Чего это Нортроп Грумман будет "отставать" от коллег из Локхида и Дженерал Дайнемикс?

Ну и срок службы до поломки, тоже конечно эпичен. Спустили на воду утюжок чуть более месяца назад.
Хотя Локхид Мартин (Lockheed Martin) со своим «Милуоки» (LCS-5 USS Milwaukee), сломавшимся через три недели после вступления в строй около года назад (в декабре 2015-го), все таки пока держат антирекорд ВМС США.
Кстати, они те только качественные рекордсмены, но и количественные... ибо из их Littoral Combat Ship'ов успели сломаться все три. )



Напомню, что о Замвольте у меня уже был развернутый материал:
☆ Самый дорогой эсминец. Ценой в авианосец


P.S.

Пользуясь случаем - передаю привет гуманитарию с Факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова военному эксперту prokhor_tebin, безуспешно пытавшемуся защитить Зумвальт от моих "необоснованных нападок"... А затем забанившему меня и удалившему из френдов.

[Что за эксперт такой?]И да, не смейте смеяться - человек защитил диссертацию по теме "Роль и место военно-морской стратегии в политике национальной безопасности США" в Институте мировой экономики и международных отношений РАН.
А на его счету 50 научных публикаций, в том числе в журнале Объединённой судостроительной корпорации, журнале "Национальная оборона", журнале "Россия в глобальной политике", на сайте Российского совета по международным делам, на сайтах "Защищать Россию", Lenta.ru, в "Зарубежном военном обозрении", "Независимом военном обозрении", "Вестнике МГУ", на сайте Asia Times Online, в журнале "Ядерный клуб" и т.д.)

Это вам не лаптем щи хлебать!



Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com