?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



30.11.2016 (16:07) — РИА Новости. Сирийская армия установила контроль над кварталом Шейх-Саид в восточном Алеппо

Бойцы сирийской армии в среду вернули полный контроль над кварталом Шейх-Саид в восточной части Алеппо, сообщил РИА Новости источник, приближенный к штабу операций города.

«Сегодня армия вернула контроль над Шейх-Саидом. Передовые отряды продолжают наступление», — рассказал собеседник агентства.

В последние месяцы ситуация в Алеппо чрезвычайно обострилась, в городе и окрестностях идут тяжелые бои. Террористические группировки, относящиеся к запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусре» («Харакет Нур-эд-Дин Аз-Зинки» и «Ахрар аш-Шам»), удерживают тысячи мирных граждан в восточных кварталах города и пресекают любые их попытки уйти через обозначенные армией гуманитарные коридоры.

30.11.2016 (16:35) — РИА Новости. Сирийская армия за три дня очистила от боевиков 16 кварталов в Алеппо

Сирийская армия при поддержке ополчения за три дня очистила от боевиков 16 кварталов в северной части восточного Алеппо, заявил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«За последние три дня подразделениям сирийской армии при поддержке отрядов народного ополчения удалось очистить от боевиков 16 кварталов в северной части восточного Алеппо. В результате под контроль правительственных войск перешли районы, в которых проживает более 90 тысяч мирных граждан», — сказал он на брифинге в среду.

Рудской подчеркнул, что в результате успешного наступления сирийской армии была нарушена система оборонительных позиций бандформирований.

30.11.2016 (17:06) — форум ГА, Военный раздел. Интересны вот какие моменты:



1. Вчера ВС САР/союзники наступали в Хельвании и Майсарии (то есть на северный участок котла), а также — в Шейх-Лутфи (на юго-восточную стенку). Сегодня — Шейх-Саид, Суккари, Америя (юго-западная стенка) и Карм-аль-Тараб (восточная стенка).

Если у ослотрахов есть мобильный резерв — ему пришлось бы носиться по разбитым улицам как в задницу укушенным. И под огнем... Судя по тому, что Шейх-Саид (или большую часть его) таки сдали (а там была Нусра) — резерва не было, или он быстро кончился. Посмотрим, как у ослотрахов в южном котле дела с запасными позициями и с желанием встретиться с гуриями.

2. Грамотно. Получается, что основной удар сегодня наносили не «Тигры» и РГ, на которых пришлась основная тяжесть боев 25-26 ноября, а свежие части, которые до этого в боях не участвовали.

Интересно, какие...

30.11.2016 (17:26) — форум ГА, Военный раздел


Полк Хади («Силы Тигра»)


Части 10 механизированной дивизии

и союзники (подразделения, сформированные при поддержке Хезболлы). Это те, кто, на данный момент, подтвердил участие фото и видео.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com