?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



В понедельник 5 декабря, пишет издание «Взгляд», сирийская армия и отряды ополченцев выбили боевиков из крупнейшего квартала на востоке города Алеппо – Шаар. К вечеру вторника, 6 декабря, армия Сирии установила контроль еще над пятью кварталами восточной части Алеппо, а общее число освобожденных районов к тому моменту достигло 35. При этом сирийские власти отвергли любые переговоры о прекращении огня до тех пор, пока боевики не выйдут из удерживаемых районов восточного Алеппо. Глава МИД России Сергей Лавров предупредил, что боевики, которые откажутся уходить из Алеппо, будут уничтожены.

Судя по сообщениям «Военного обозревателя» ситуация в Алеппо по состоянию на вечер среды, 7 декабря, выглядела следующим образом:

Ожесточённое сопротивление джихадисты оказывают южнее Цитадели. К вечеру 7 декабря часть районов Джаллум, Калаат Шариф и Сахет Бизе были под контролем военных, но о полном их освобождении пока информации нет.

Оборона исламистов в восточном Алеппо в последние дни фактически рассыпалась. Союзные силы не дают боевикам даже перегруппироваться. Никакой единой "Джейш Халаб" ("Армии Алеппо"), которую попытались создать бандформирования тоже фактически нет. Есть разрозненные (хотя еще и очень крупные) бандгруппы. Наиболее активное сопротивление оказывают террористы из других стран, которым терять нечего. Сирийцы пытаются бежать, сдаться, либо воспользоваться предоставленным коридором для выезда в провинцию Идлиб.


07.12.2016 (19:55) — Форум ГА, военный раздел. (В ответ на предложение одного из участников форума расчленить силы боевиков вдоль русла реки):



Да какое уже расчленение вдоль русла! Их додавят до русла и сквозь это русло до конца недели, если не сегодня.

У них уже эффект «все пропало», они уже в полной и безоговорочной панике, они уже не спали несколько дней и сгрудились на мелком пятачке. Причем почти теми же силами, что и раньше там сидели. А армии вокруг стало на порядок больше.

И боевой дух у солдат зашкаливает, а у бомжахедов — ниже плинтуса.

Думается, что при наступлении САА большинство местных и бандюков, кто выжил, тихо спрятались в подвалах, достав бритвенные приборы, а не побежали на юго-запад. Только самая упоротая часть выехала в зеленых автобусах. Не забываем, что там «воевало» немало местных, и призванных насильно, и «за еду» и «флюгеров».

Предполагаю, что по самым упоротым работали точечно пулей, по «умеренно упоротым» -— переговорами — от угроз до обещания Идлиба, от подкупа до личных СМС с обещанием амнистии. Посему и посыпалась оборона, создаваемая 4 года и никаких упорных городских боев не случилось.

Предполагаю, что с полным переходом Алеппо под контроль армии мы будем наблюдать:

— моральный перелом в войне,
— довольно быстрое схлопывание котлов и даже провинции Идлиб,
— бессильные вопли импотента-Запада,
— усиление авторитета и веса России во всех международных делах,
— со временем будет и затухание криков и даже снятие санкций с РФ -— только мир станет уже другим. Неожиданно для нас -— реально многополярным.

08.12.2016 (00:38) — Форум ГА, военный раздел. Всё как наш диванный штаб здесь планировал. Вышли по трассе на Баб Эль-Нейраб и Дуду, отсекли восток, затем — по мягкому — в Салахин и Касилиях, Шариф. Думаю, рассекут к речке — боковыми — Шейх Саид и Аль-Каср. Потом немного забомбят и кончат. Может и по речке пойдут отсекать, если ПТРК у чёрных на исходе. С запада наступать навряд ли будут — на годами созданную оборону. Людей терять. Разве только поддержат огнём и будут дёргать, что бы силы не смогли распределить. Остаётся один вопрос — как скоро и пойдут ли чёрные в последнюю «психическую» на прорыв по уже топтанной тропе? Возможно в этом и задумка САА.

08.12.2016 (00:38) — Форум ГА, военный раздел. Марджах, Старое Алеппо


Ну что? Неплохо стали окапываться. Приличные коммуникации. Тем и ценней победа.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com