?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



08.12.2016 (06:25) — НТВ. Из восточного Алеппо пытаются выйти американские разведчики и военные советники. Как пишет арабская пресса, Вашингтон пытается договориться с Москвой о предоставлении для них безопасного коридора. Сирийскую тему Сергей Лавров и Джон Керри обсудили минувшим вечером — 7 декабря. Встреча состоялась на полях саммита глав МИД ОБСЕ в Гамбурге.

Глава российского МИД заявил, что Москва поддерживает американские инициативы от 2 декабря, которые подразумевают переговоры экспертов России и США. Эти предложения были неожиданно отозваны Вашингтоном. Керри в свою очередь отметил, что рассчитывает на продолжение диалога.

Тем временем сирийские войска освободили еще 15 кварталов восточного Алеппо, это данные российского Центра по примирению. Кроме того, 66 экстремистов за минувший день вышли в западные районы Алеппо и были амнистированы.

А в сирийской Ракке 15 мирных жителей стали жертвами авиаудара. Его нанесли силы коалиции, возглавляемой США.

Комментарий:

Очень может быть, что информация об американцах — тех, что участвуют в боях за Алеппо на стороне боевиков, «просочившаяся» в арабскую прессу и распространяемая НТВ, соответствует действительности. О присутствии американцев в Алеппо говорится далеко не в первый раз. В данном же случае важно, что эту тему развивает один из ведущих телевизионных каналов России. Что, опять-таки, может свидетельствовать о том, что нынешняя американская администрация всерьез озабочена этой проблемой, а Россия не преминула использовать это обстоятельство в информационно-психологической войне с США.

Однако, если решать эту проблему по существу (т.е. реально спасать американских военных), то в сложившейся ситуации, когда в восточном Алеппо остается все меньше «умеренных» и все больше «упоротых» боевиков, все эти советники, инструкторы и прочие «коммандос», являющиеся гражданами цивилизованного мира, вполне могут оказаться заложниками в руках этих самых «упоротых».

Весьма вероятно, что «переговоры» ведутся не только между США и Россией, но и между США и боевиками и даже между Россией и боевиками. У каждой стороны — свои интересы и свои возможности. Торг, судя по всему, идет с использованием всех имеющихся каналов.



И все это — на фоне успешного продвижения САА и союзников в восточном Алеппо.



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com