?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



Видео от аналитического портала Southfront.org. Проект международный. Набрёл на них совсем недавно. Приятно, что нашёлся человек, который взялся за переводы их материалов.

В районе на западе от Пальмиры ситуация остается критической. Террористы ИГИЛ обошли с флангов правительственные силы и захватили ключевой перекресток между авиабазой Тияс и городом Аль-Карьятейн сирийской провинции Хомс. Террористическая группировка также продолжила натиск на авиабазу Тиасс и на трассу Хомс-Пальмира на юге от базы. Данные атаки несут угрозу для авиабазы Тияс, поскольку правительственные силы, находящиеся там, могут окружить игиловцы. Данные успехи обусловлены тем, что отряды ИГИЛ воспользовались своим преимуществом в маневренности.
Начиная с 12 декабря сирийская армия и силы национальной обороны отразили по меньшей мере 3 крупных атаки ИГИЛа на авиабазу Тияс. Однако, этого будет недостаточно, если ИГИЛ сможет успешно завершить фланговый маневр и перерезать пути снабжения правительственных сил. Отряды игиловской разведки были замечены возле Аль-Карьятейна, который может стать еще одной целью наступления террористов. Появляются сообщения о том, что ИГИЛ привлекло к участию в операции на востоке Хомса своих лучших командиров и штурмовые отряды.
Сообщается о том, что несколько отрядов армейского спецназа «Силы тигра» под командованиям генерал-майора Сухель Аль-Хассана прибыли на восток провинции Хомс, чтобы помочь правительственным силам, ведущим бои против ИГИЛ. Сообщается, что за последние 48 часов российские боевые самолеты и вертолеты нанесли порядка 103 ударов по целям игиловцев.
В настоящий момент идут тяжелые бои.
Несмотря на внушительную пропагандистскую кампанию турецкие силы не смогли установить контроль над ключевым городом Эль-Баб в провинции Алеппо. Начиная с выходных они продвинулись ближе к городу и провели несколько попыток штурма. Однако, город остается под контролем ИГИЛа.
Кроме того, Вооруженные Силы Турции потеряли танк 2А4 «Леопард» в данном районе. Танк был подбит игиловским ПТУРом. Официальные лица Турции подтвердили, что в результате инцидента получили ранения 4 турецких солдата.
Соглашение об эвакуации из города оставшихся боевиков Джейш Аль-Фатех, заключенное с правительством, вступит в силу 14 декабря. В свою очередь,13 декабря в Восточный Алеппо прибыли автобусы, которые должны были забрать боевиков, однако начало действия соглашения было перенесено по неизвестным причинам.
Российский центр примирения враждующих сторон заявил, что несколько боевиков, находящихся в Восточном Алеппо, утром в среду атаковали сирийскую армию, нарушив режим прекращения огня и соглашение о выводе боевиков, заключенное с сирийским правительством. В ответ правительственные силы начали проведение контртеррористической операции по зачистке групп зданий, которые удерживают боевики, нарушившие соглашение. В связи с этим общая эвакуация оставшихся боевиков и их семей была перенесена. По неофициальным оценкам из Алеппо должны быть эвакуированы до 5 тысяч человек – боевики террористических группировок и члены их семей.
Подписаться на "Сообщество военных блоггеров"
Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | E-mail для связи: rforceelite@gmail.com

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com