?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



Краткий анализ состояния сухопутных войск России от аналитического проекта southfront.org.
Не много, но достаточно для общего понимая. Ну и вообще интересно, как там люди отслеживают то, что происходит у нас, адекватно и без истерии.
Война в Сирии и тлеющий конфликт на Донбассе оставили в тени существенные изменения, произошедшие в Сухопутных войсках России, такие как создание новых мотострелковых и танковых дивизий на базе бригад постоянной готовности, воссоздание полков в составе дивизий с сокращенной численностью личного состава, а также создание многочисленных бригад артиллерии и ПВО и других недивизионных частей и подразделений, которые, несомненно, будут находиться в составе общевойсковых и танковых армий, для которых новые дивизии и создавались.
Исходя из поступивших за последние недели новостных сообщений, в настоящий момент воссоздаются следующие части и подразделения:
42-я гвардейская мотострелковая Евпаторийская Краснознамённая дивизия, после воссоздания которой в ее состав которой войдут две мотострелковых бригады, находящиеся на территории Чеченской Республики. Сама Дивизия войдет в состав 58 армии Южного военного округа.
90-я гвардейская стрелковая Витебско-Новгородская дважды Краснознамённая танковая дивизия, которая воссоздается на базе 7 отдельной гвардейской Танковой Бригады, дислоцированной в Челябинской области и войдет в состав Центрального военного округа.
150-я мотострелковая Идрицко-Берлинская ордена Кутузова дивизия, дислоцированная в Ростовской области и находящаяся в составе Южного военного округа.
10-я гвардейская танковая Уральско-Львовская ордена Октябрьской Революции, Краснознамённая, орденов Суворова и Кутузова добровольческая дивизия имени Маршала Советского Союза Р. Я. Малиновского, вошедшая в состав Центрального военного округа и дислоцирующаяся в Воронежской области возле границы с Украиной. Данное соединение будет сформировано на базе дивизии.
Кроме того, 4я гвардейская танковая Кантемировская и 2я гвардейская мотострелковая Таманская дивизии, находящиеся в Западном военном округе, который граничит с Москвой, и входящие в состав воссозданной 1й гвардейской танковой Армии, пополнили свой состав соответственно танковым и мотострелковым полком, чтобы вновь стать полностью укомплектованными личным составом.
Все вышеперечисленные соединения построены на базе дивизий, что схоже с составом советских соединений, где в составе танковых дивизий было 3 танковых и 1 мотострелковый полк, в составе мотострелковых дивизий – 3 мотострелковых и 1 танковый полк. Нет информации о том, будет ли каждый полк состоять стандартно из 3 мотострелковых и 1 сводного мотострелкового и танкового батальона, однако, судя по всему, так и будет.
В соединениях на вооружении будет находиться стандартный парк техники, который используется в бронетанковых войсках России, включая танки Т-90А и Т-72Б3, а также БМП-3, БМП-2 и БТР-82, самоходные гаубицы 2С19, РСЗО БМ-21, а также самоходные зенитные установки и ракетные комплексы ПВО. В конечном итоге дивизии начнут получать самое современное вооружение, впервые показано на Параде Победы 2015 года, такие как танк Т-14, БМП Курганец и Бумеранг, тяжелая БМП Т-15, самоходная гаубица 2С35 Коалиция-СВ, а также обновленные танк Т-90АМ и БМП-3М. Хотя график обновления парка техники не известен, судя по-всему, подразделения 1 Гвардейской танковой армии, которая станет базой стратегического резерва Сухопутных Войск для проведения ключевых оборонительных и наступательных операций, получат новую технику в первую очередь.
Воссоздание данных соединений будет проводится наравне с не менее важным созданием недивизионных соединений и частей, таких как отдельные артиллерийские, ПВО, саперные бригады и батальоны, которые будут поддерживать более крупные формирования во время боевых действиях высокой интенсивности, проводимых 1 танковой армией и 20 общевойсковой армией. Кроме того, будет увеличена численность личного состав и парка техники отдельных мотострелковых и танковых бригад, которые не формируются в дивизии. Есть информация о том, что некоторые из них станут отдельными соединениями для более оперативного реагирования и возможного участия в экспедиционных операциях.


Подписаться на "Сообщество военных блоггеров"
Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | E-mail для связи: rforceelite@gmail.com


Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com