?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



С момента начала 30 сентября 2015 года российской военной операции в Сирии самолеты ВКС России провели свыше 30 тысяч вылетов и нанесли удары по 62 тысячам целей террористов, заявил в четверг заместитель командующего ВКС России Павел Кураченко. Он добавил, что по государственной программе обновления авиапарка в ВКС будет направлено свыше 900 новых самолетов и вертолетов.
20 декабря сирийская армия, Силы национальной обороны и Хезболла отразили попытку террористов ИГИЛ провести наступление на авиабазу Тияс в провинции Хомс. Террористы ИГИЛ наступали на правительственные силы с юго-восточного и восточного направлений и атаковали правительственные войска в районе Насосной станции Тияс и авиабазы Тияс. Террористы применили около 2 автомобилей-смертников, пытаясь прорвать оборону армейских сил, а наступающие отряды игиловцев были поддержаны огнем танков и артиллерии. Но несмотря на все это, армия и ее союзники смогли уничтожить автомобили-смертники до того, как они доехали до оборонительных позиций и отразили атаки. Сообщается, что в боях правительственные силы уничтожили от 45 до 55 игиловцев и 7 единиц техники, включая 2 танка.

К 21 декабря в данный район прибыло свежее подкрепление, состоящее из сотен бойцов правительственных сил, и теперь для сирийской армии и ее союзников созданы условия для проведения дальнейшей наступательной операции. Местные источники утверждают, что отряды армейского спецназа «Силы тигра», Бригады «Соколы пустыни», Сил национальной обороны и Хезболлы планируют в ближайшем будущем провести атаку против террористов ИГИЛ. Тем не менее, цель данной операции, скорее всего, будет расширение буферной зоны вокруг авиабазы Тияс.
Кроме того, появились сообщения о том, что возле авиабазы Тияс ИГИЛ сбили военный вертолет Gazelle, принадлежащий ВВС Сирии. Однако, ни фото, ни видеодоказательств с места событий предоставлено не было.
Россия, Турция и Иран подготовили проект Московского соглашения по немедленному началу действий по урегулированию сирийского конфликта. Стороны готовы гарантировать его выполнение. Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что «Все прежние попытки договориться о совместных действиях, предпринятые США или их партнерами, были обречены на провал.» Шойгу добавил, что «Никто из них не обладал реальным влиянием на ситуацию «на земле».
Министр иностранных дел России добавил, что только что согласованные меры направлены на «на оживление политического процесса с целью прекращения сирийского конфликта».

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com