?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Утром 21 декабря в районе Эль-Баба возобновились ожесточенные бои между ИГИЛ и протурецкими силами. Протурецкие группировки и турецкая армия при поддержке ВВС Турции атаковали городскую больницу, захватили район горы Аквил и установили контроль над дорогой Алеппо – Эль-Баб. По данным турецких военных, в ходе боев было убито 3 турецких солдата и еще 11 – ранены.
Захват больницы Эль-Баба, расположенной на вершине стратегической высоты на западе Эль-Баба, позволило турецким силам заявить, что под их непосредственным или огневым контролем находится порядка 30% города. На появившихся позднее фотографиях показано, что среди боевиков в операции принимало участие большое число турецких военнослужащих.
Позднее в этот же день ИГИЛ провело контратаку на больницу, в которой применило 2 смертников и отбили стратегическую точку у турецких сил. Террористы заявили, что в ходе атаки враги понесли серьезные потери: сообщалось об гибели 50 турецких солдат и боевиков и уничтожении 1 танка и 4 единиц техники.
22 декабря бои в западной части Эль-Баба продолжились, протурецкие силы пытались наступать на отряды ИГИЛ.
21 декабря правительственные силы атаковали позиции боевиков так называемой «умеренной оппозиции» в районе столицы в провинции Дараа после того как те обстреляли несколько жилых районов города. В результате ответного артобстрела и боев предположительно убито 10 боевиков и уничтожено 1 единиц артиллерии. Источники боевиков сообщают, что режим понес потери, однако не уточняют их число.
В северной Хаме группировки боевиков усилили артобстрел правительственных сил, находящихся в населенных пунктах Суран и Маардас. По сообщениям местных источников это может быть артподготовкой перед готовящейся на данный район атакой. Однако, выглядит это маловероятно, поскольку Джебхат Фатех Аш-Шам и ее союзникам нужно некоторое время, чтобы перегруппироваться после поражения в Алеппо.
Свыше 30 игиловцев были убиты в провинции Хомс в результате авиаударов, нанесенных российскими боевыми самолетами и вертолетами. ВКС России поддержали правительственные силы, которые ведут бои возле авиабазы Тияс. На настоящий момент существенных изменений на передовой нет.
канал русского перевода https://www.youtube.com/channel/UCx4hF1JafJ4u0-SQgWgRgVg

Подписаться на "Сообщество военных блоггеров"
Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | E-mail для связи: rforceelite@gmail.com

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com