?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



Во вторник, 22 марта, началась стратегическая командно-штабная тренировка (СКШТ) по управлению Вооруженными Силами Российской Федерации. В рамках тренировки по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации проводится внезапная проверка боевой готовности Воздушно-десантных войск (ВДВ). Всего к внезапной проверке привлекается около 30 тыс. военнослужащих, задействовано свыше 3,8 тыс. единиц вооружения, военной техники и более 100 летательных аппаратов.

Военно-транспортная и армейская авиация отработает задачи высадки оперативного и тактического воздушных десантов на полигонах Тоцкое, Песочное, Сельцы, аэродроме Клоково с задействованием самолетов и вертолетов.

В приведенных ниже сообщениях пресс-службы Министерства обороны Российской Федерации представлены итоги первых двух дней СКШТ.

22.03.2016 (13:29) — Министерство обороны РФ. Началась стратегическая командно-штабная тренировка по управлению Вооруженными Силами РФ



В ходе проверочных мероприятий будут оценены возможности командования ВДВ по управлению межвидовой группировкой войск при выполнении поставленных задач.

В проверочных мероприятиях задействованы также соединения военно-транспортной и оперативно-тактической авиации.

Самолеты оперативно-тактической авиации выполнят задачи по авиационной поддержке войск с практическим бомбометанием на Тоцком полигоне.

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации


22.03.2016 (15:00) — Министерство обороны РФ. Соединения и части ВДВ подняты по тревоге в рамках внезапной проверки боеготовности



В ходе внезапной проверки боевой готовности Воздушно-десантных войск (ВДВ), проводимой в рамках стартовавшей сегодня стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными Силами РФ, Ульяновское, Ивановское, Тульское соединения и части ВДВ, дислоцированные в Подмосковье, подняты по тревоге и приведены в высшие степени боевой готовности, после чего выдвинулись в районы формирования колонн.

В районах формирования колонн командиры получают задачи на совершение маршей на аэродромы, железнодорожные станции погрузки и в назначенные районы.

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации


22.03.2016 (16:10) — Министерство обороны РФ. Самолеты Ил-76 двух транспортных авиаполков перебазированы на оперативный аэродром в рамках проверки боеготовности



Авиационные части Военно-транспортной авиации (ВТА) Воздушно-космических сил (ВКС) подняты по тревоге в рамках внезапной проверки боеготовности соединений и частей Воздушно-десантных войск (ВДВ).

В рамках мероприятия более 20 самолетов Ил-76 двух транспортных авиационных полков перебазированы на оперативный аэродром в Московской области для загрузки личного состава и военной техники подразделений ВДВ и доставки на полигон в Оренбургской области.

Всего на расстояние свыше 1500 км будет переброшено более 40 единиц военной техники, а также оборудование вспомогательных пунктов управления ВДВ и ВТА общим весом около 450 тонн.

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

22.03.2016 (18:49) — Министерство обороны РФ. Соединения и воинские части Воздушно-десантных войск в рамках проводимой внезапной проверки совершают марши комбинированным способом в назначенные районы



Соединения и воинские части Воздушно-десантных войск в рамках проводимой внезапной проверки совершают марши комбинированным способом в назначенные районы. В составе колонн со штатной военной техникой и вооружением подразделения совершили марши в назначенные районы на аэродромы и железнодорожные станции погрузки.

Перегруппировка войск проводится комбинированным способом: воздушным и железнодорожным транспортом с аэродромов "Северный - Иваново", "Чкаловский" и железнодорожной станции "Чердаклы" Ульяновской области.

Первыми осуществили погрузку на самолеты Военно-транспортной авиации мобильные командные пункты управления и передовые отряды, которые по прибытию в назначенные районы организуют управление перегруппировкой войск, организуют взаимодействие с приданными подразделениями, произведут разведку местности и инженерную разведку, произведут фортификационное оборудование районов сосредоточения.

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации


23.03.2016 (00:01) — Министерство обороны РФ. В ходе внезапной проверки боеготовности ВДВ материальное, техническое и транспортное обеспечение войск осуществляется в полном объеме

В ходе внезапной проверки боевой готовности Воздушно-десантных войск (ВДВ), проводимой по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, в рамках стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными Силами России центральные органы военного управления материально-технического обеспечения (МТО), воинские части и подразделения МТО ВДВ выполняют мероприятия по всестороннему материальному, техническому и транспортному обеспечению войск.

Специалисты органов военных сообщений Департамента транспортного обеспечения Минобороны России во взаимодействии с ОАО «Российские железные дороги», командованием Военно-транспортной авиации, ВДВ и военных округов обеспечили переброску техники и личного состава на различные аэродромы и полигоны с применением авиационного и железнодорожного транспорта.

Для фиксации техники на железнодорожных платформах используются унифицированные многоразовые крепления.

Ко времени прибытия личного состава на полигонах уже началась подготовка палаточных городков. Ведется установка около 30 комплектов различных комплектов палаток, в том числе самых современных — «Хоккер».

Для выполнения предстоящих задач личный состав полностью снабжен индивидуальными рационами питания и современным обмундированием.

Экипажи техники и авиационного транспорта, задействованные в тренировке, обеспечены необходимым количеством горюче-смазочных материалов. Техническое обеспечение ведется на всех этапах проверки, начиная от момента выхода из парков воинских частей.

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации


23.03.2016 (03:02) Министерство обороны РФ. Военнослужащие соединений и воинских частей ВДВ, задействованные во внезапной проверке, прибыли в назначенные районы проведения учений



Мобильные пункты управления и передовые отряды соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск (ВДВ), задействованные во внезапной проверке, проводимой по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, прибыли в назначенные районы проведения учений.

Перегруппировка войск проводилась комбинированным способом: на штатной технике в составе колонн, воздушным и железнодорожным транспортом с аэродромов Северный – Иваново, Чкаловский и железнодорожной станции Чердаклы Ульяновской области.

Личный состав соединений и воинских частей совершил марши на полигоны, где завершит формирование группировки войск.

Проверочные мероприятия проходят в два этапа. На первом — отработаны вопросы приведения в боевую готовность полную привлекаемых к проверке соединений и воинских частей ВДВ. На втором — десантникам и приданным подразделениям предстоит провести тактические учения с десантированием и выполнением боевых стрельб на полигонах в Оренбургской, Ивановской, Рязанской, Тульской областях.


Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации


23.03.2016 (05:02) — Министерство обороны РФ. Подразделения Ульяновского десантно-штурмового соединения ВДВ прибыли в Оренбургскую область для выполнения задач в рамках стратегической КШТ



В ходе внезапной проверки боевой готовности Воздушно-десантных войск (ВДВ), начавшейся 22 марта в рамках стратегической командно-штабной тренировки (КШТ) по управлению Вооруженными Силами Российской Федерации, подразделения Ульяновского десантно-штурмового соединения ВДВ прибыли в район выполнения задач в Оренбургской области.

Накануне военнослужащие совершили марш комбинированным способом протяженностью более 650 километров.

Подразделения провели инженерную разведку на незнакомом полигоне, развернули пункты управления и приступили к фортификационному оборудованию позиций.

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации


23.03.2016 (06:03) — Министерство обороны РФ. Соединения и воинские части ВДВ совершают марши в назначенные районы в рамках внезапной проверки боеготовности



Соединения и воинские части Воздушно-десантных войск (ВДВ) в рамках проводимой внезапной проверки боевой готовности совершают марши комбинированным способом в назначенные районы на аэродромы и железнодорожные станции погрузки.

Перегруппировка войск проводится комбинированным способом — железнодорожным и воздушным транспортом с аэродромов Северный – Иваново, Чкаловский и железнодорожной станции Чердаклы Ульяновской области.

Первыми осуществили погрузку на самолеты Военно-транспортной авиации мобильные командные пункты управления и передовые отряды, которые по прибытию в назначенные районы организуют управление перегруппировкой войск, организуют взаимодействие с приданными подразделениями, произведут разведку местности и инженерную разведку, выполнят фортификационное оборудование районов сосредоточения.

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации


23.03.2016 (07:01) — Министерство обороны РФ. Более 15 экипажей Ил-76 Военно-транспортной авиации ВКС задействованы в десантировании подразделений ВДВ



Военно-транспортная авиация (ВТА) Воздушно-космических сил (ВКС) России приступила к десантированию подразделений Воздушно-десантных войск (ВДВ) в рамках внезапной проверки боеготовности соединений и частей ВДВ.

Летный состав самолетов Ил-76 выполнил погрузку личного состава ВДВ на аэродромах Иваново, Рязань и отработали выброску десанта на площадку приземления в Оренбургской области.

Всего в мероприятии задействовано более 15 единиц авиационной техники ВТА.

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации


23.03.2016 (08:00) — Министерство обороны РФ. Более 400 военнослужащих ВДВ десантировались на незнакомую площадку полигона Тоцкое в Оренбургской области



Более 400 военнослужащих соединений Воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцированные в Тульской и Ивановской областях, и 10 единиц военной техники десантировались на незнакомую площадку полигона Тоцкое в Оренбургской области.

Мероприятие боевой подготовки проводилось в рамках проводимой по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации внезапной проверки боевой готовности ВДВ

Для высадки десанта было задействовано более 15 самолетов техники Военно-транспортной авиации ВКС России.

Подразделения после десантирования сходу приступили к выполнению задач по блокированию условного незаконного вооруженного формирования.

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации


23.03.2016 (09:02) Министерство обороны РФ. Экипажи истребителей МиГ-31 выполнили прикрытие высадки десанта в Оренбургской области



В рамках стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными Силами Российской Федерации экипажи дежурного звена истребителей-перехватчиков МиГ-31 подняты по тревоге.

В воздухе летный состав получил задачу по авиационному прикрытию десантирования личного состава Воздушно-десантных войск (ВДВ) с самолетов военно-транспортной авиации на полигоне Тоцкое в Оренбургской области.

Во время полета экипажи истребителей, используя современные средства радиолокационного оборудования, полностью контролировали зону выброски и приземления десантных групп, не позволяя условному противнику произвести огонь с воздуха.

Кроме того, экипажи самолетов МиГ-31 перехватили воздушные цели, имитирующие истребители условного противника.

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации


23.03.2016 (10:25) Министерство обороны РФ. Экипажи Су-24М выполнили бомбометание на Тоцком полигоне в рамках стратегической КШТ



В рамках стратегической командно-штабной тренировки (КШТ) по управлению Вооруженными Силами Российской Федерации экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М выполнили бомбометание на полигоне Тоцкое в Оренбургской области в ходе авиационной поддержки действий воздушного десанта.

Летчики Центрального военного округа (ЦВО) отработали применение авиационных бомб ОФАБ-250 по мишеням, имитирующим фортификационные сооружения, колонны бронированной и автомобильной техники условного противника, со средних, больших и малых высот.

Экипажи действовали в составе штатных пар и звеньев, выполняя заход на цель строевым порядком «пеленг» на установленных интервалах и дистанциях.

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации


23.03.2016 (15:46) — Министерство обороны РФ. Десантники в ходе внезапной проверки боеготовности применяют БЛА, средства РЭБ и АСУВ «Андромеда-Д»



В ходе проводимой по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации внезапной проверки боевой готовности Воздушно-десантных войск (ВДВ) основные силы десантников, выполняя задачи по блокированию высокомобильных условных незаконных вооруженных формирований (НВФ), применили малогабаритные беспилотные летательные аппараты (БЛА).

В районах блокирования специалисты радиоразведки и РЭБ десанта с помощью БЛА осуществили пеленгацию и радиоперехват переговоров полевых командиров условных НВФ.

Передача информации командирами передовых подразделений десанта о планируемых действиях условного противника осуществлялась через средства кодированной передачи данных автоматизированной системы управления войсками (АСУВ) «Андромеда-Д», что позволило в режиме реального времени довести актуальную информацию в штаб для выработки замысла и постановки боевых задач на дальнейшее применение сил и средств десанта.

Накануне подразделения ВДВ, поднятые по тревоге были приведены в высшие степени боевой готовности, после чего совершили марши комбинированным способом на расстояния более 1,5 тыс. км, десантировались вместе с боевой техникой на незнакомую площадку полигона Тоцкое в Оренбургской области, а затем, проведя разведку местности, приступили к блокированию НВФ.

Для десантирования более 400 десантников и 10 единиц военной техники были задействованы около 15 самолетов военно-транспортной авиации.

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации


23.03.2016 (16:10) — Министерство обороны РФ. Штурмовики Су-25 нанесли удар по позициям условных НВФ в рамках внезапной проверки боеготовности



В рамках проводимой по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации внезапной проверки боевой готовности Воздушно-десантных войск (ВДВ) сегодня с аэродромов Центрального военного округа в воздух были подняты штурмовики Су-25, которые с высот от 200 до 600 м нанесли ракетно-бомбовый удар по позициям условных незаконных вооруженных формирований (НВФ) на Тоцком полигоне.

Действия штурмовой авиации с воздуха прикрывала истребители Су-27 и МиГ-31.

Всего летчики поразили более 30 различных мишеней, имитирующих колонны боевой техники, пункты управления и фортификационные сооружения условного противника.

Группировка авиации и войск ПВО будет применяться на всех этапах проверки боеготовности ВДВ.

Всего к внезапной проверке привлекается около 30 тыс. военнослужащих, свыше 3,8 тыс. единиц вооружения и военной техники и более 100 летательных аппаратов.

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

23.03.2016 (17:00) — Министерство обороны РФ. Артиллерийские подразделения ВДВ заняли огневые позиции в назначенных районах проведения учений



Артиллерийские подразделения воинских частей и соединений Воздушно-десантных войск, задействованных во внезапной проверке, заняли огневые позиции в назначенных районах проведения учения.

На их вооружении стоят гаубицы Д-30 и самоходные артиллерийские установки «НОНА», которые можно перебрасывать авиационным, железнодорожным и морским транспортом, а также производить их десантирование.

Артиллерия ВДВ была доставлена в район проведения учений железнодорожным и авиационным транспортом.

Проверочные мероприятия в Воздушно-десантных войсках проходят в два этапа.

На первом были отработаны вопросы приведения в боевую готовность «Полная» привлекаемых к проверке соединений и воинских частей.

На втором десантникам и приданным подразделениям предстоит принять участие в тактических учениях с десантированием и боевой стрельбой на полигонах в Оренбургской, Ивановской, Рязанской, Тульской областях.

Всего к внезапной проверке привлекается около 30 тыс. человек личного состава, задействовано более 3800 единиц вооружения и военной техники, свыше 100 летательных аппаратов.

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com