?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Россия продолжит поставлять вооружения и Азербайджану и Армении, несмотря на конфликт из-за Нагорного Карабаха, заявил премьер-министр Медведев в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1». Медведев сообщил, что исходя из результатов переговоров проведенных накануне с президентами конфликтующих сторон, он надеется на прочность установившегося перемирия.
Премьер-министр объяснил, что в случае прекращения поставок вооружений, место России на этом рынке займут другие производители оружия. "Если мы себе представим на минутку, что Россия отказалась от этой роли, - мы же прекрасно понимаем: это место пустым не будет. Будут покупать оружие в других странах, степень его смертоносности от этого не уменьшится. Но в то же время это может даже в известной степени разрушить баланс, который существует, в связи с тем, что мы понимаем, каковы запросы наших партнеров, и все представляют себе, каков расклад сил в регионе" заявил Медведев.
Премьер уверен, что оружие может и должно приобретаться не столько для его применения, но в первую очередь оно должно использоваться как «фактор сдерживания» для всех сторон конфликта.

Российская Федерация является крупнейшим в мире производителем и экспортером оружия после США, в 2015 году экспорт составил около 14 млрд. долларов или 15% от мирового объема поставок. С 2011-2015 год существенно возросли Европейские продажи вооружений на целых 264%, в основном за счет поставок в Азербайджан, на который в анализируемый период пришлось 4,9% от всего экспортного объема из РФ или около 800 млн. долларов в год. В тоже время импорт российского оружия Арменией существенно ниже, около 200 млн. долларов в год, но несмотря на это Азербайджанская сторона в феврале 2016 года направила ноту протеста России, в связи с продажей вооружений Армении. Баку считает, что такая ситуация не может способствовать мирному урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Азербайджан потребовал гарантий того, что вооружения, закупленные армянской стороной, не будут использованы против него.


Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com