?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Азиатско-морской" отдел (AMTI) Центра стратегических и международных исследований продолжает следить за развитием конфликта на спорной с Китаем территории.

Новость о состоянии баз Китая на островах Спратли переведена специально для Сообщества военных блогеров.

Чуть больше года назад бывший директор Национальной разведки Джеймс Клеппер в письме сенатору Джону Маккейну спрогнозировал, что Китай завершит работу над наступательными и оборонительными системами островов Спратли в конце 2016 или в начале 2017. Он не намного промахнулся. Основное строительство инфраструктуры военного и двойного назначения на «Большой тройке» — рифах Subi, Mischief и Fiery Cross — подходит к концу, и морские, авиационные, радарные и оборонительные объекты, за которыми AMTI следила почти два года, по большей части завершены. Теперь Пекин может в любое время развернуть на островах Спратли военные ресурсы, включая военную авиацию и мобильные ракетные комплексы.

Три китайских авиабазы в Спратли и ещё одна на одном из Парасельских островов, Вуди, позволят китайской военной авиации действовать почти на всём Южно-Китайском море. То же можно сказать и о радарном покрытии, осуществимом благодаря РЛС усовершенствованного обзора/дальнего обнаружения на рифах Fiery Cross, Subi и Cuarteron, а также на острове Вуди, и прочим, более мелким станциям. Китай больше года держал на острове Вуди зенитно-ракетные комплексы HQ-9 и как минимум однажды поставлял на остров противокорабельные крылатые ракеты. Теперь Китай соорудил для мобильных ракетных комплексов укреплённые укрытия со складными крышами на Большой тройке.

Все снимки кликабельные

Риф Fiery Cross

Строительство всех ангаров рифа Fiery Cross — которые смогут вместить 24 боевых самолёта и 4 больших, например ISR (сбор информации, наблюдение и разведка), транспортных, заправочных или бомбардировщиков — завершено. В январе на трёх ранее неопознанных больших башнях на северо-восточном выступе рифа, а также на башне у северного конца взлётной полосы были установлены радарные купола. Крупный массив куполов на севере полосы означает наличие большой радиолокационной решётки.

Риф Mischief

На рифе Mischief завершены ангары на 24 боевых самолёта, а в начале марта строительные отряды работали над заключительными стадиями пяти больших ангаров. Законченная радарная вышка стоит в середине рифа, а три больших башни построены на юго-западной оконечности. Недавняя установка радарного купола на земле рядом с одной из этих башен показывает, что они выстраиваются по той же схеме, по какой и такие же комплексы на Fiery Cross и Subi. На недавно построенных ракетных укрытиях так же устанавливаются складные крыши.

Риф Subi

На рифе Subi завершено строительство ангаров на 24 боевых самолёта и 4 больших ангара. Недавняя съёмка показывает купола на трёхбашенной решётке Subi в различных стадиях готовности, а также завершённую радарную вышку рядом с взлётной полосой. На южной стороне рифа Subi также находится нечто, похожее на высокочастотную радиолокационную решётку «слоновья клетка». Объект для Большой тройки уникальный. Как и РЛС на других рифах, этот ВЧ-радар находится рядом с комплексом объектной обороны, что даёт защиту от воздушных или ракетных ударов.

Метки:

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
barracuda_65
4 апр, 2017 08:15 (UTC)
В заголовке поправьте - стройка
В заголовке поправьте - стройка
florineot
4 апр, 2017 08:19 (UTC)
Re: В заголовке поправьте - стройка
Тройка. Три рифа :)
barracuda_65
4 апр, 2017 08:49 (UTC)
Re: В заголовке поправьте - стройка
)))) Понятно
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com