?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



В четверг, 14 апреля, стало известно, что главы Турции и Белоруси достигли важных договоренностей о перспективах взаимовыгодного сотрудничества в экономической и культурной сферах. Это новость не могла не вызвать негативной реакции в самых различных слоях «патриотической» общественности России. В адрес Лукашенкто посыпались обвинения в предательстве России.

Однако, следует заметить, что на протяжении последних двух недель в различных регионах России проходили совместные учения подразделений вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь. Похоже, одно другому не мешает.

29.03.2016 (12:10) — Министерство обороны РФ. В Ульяновской области начался первый этап совместного тактического учения с подразделениями ВДВ России и ССО Республики Беларусь



В Ульяновской области начался первый этап совместного тактического учения с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) России и Сил специальных операций (ССО) Республики Беларусь.

В ходе учения принято решение о создании двух батальонных тактических групп, которые под общим руководством одновременно будут выполнять поставленные задачи на разных операционных направлениях: первая — на одном из южных полигонов Центрального военного округа, а вторая, усиленная подразделением ССО Республики Беларусь, — на полигоне Поливна в Ульяновской области.

Сегодня обе батальонные тактические группы были подняты по тревоге и приведены в высшие степени боевой готовности. Прибывшее накануне в район проведения учения подразделение ССО Республики Беларусь передано в оперативное подчинение одной из группировок, в составе которой вместе с российскими десантниками успешно отработало действия по тревоге и совершило марш в район проведения первого этапа учения.

В ходе первого этапа военнослужащие двух стран развернут объединенный командный пункт, с помощью беспилотных летательных аппаратов проведут разведку основного района учения, отработают вопросы подготовки к десантированию и ведению боевых действий.

Основными задачами данного учения является отработка практических навыков командирами подразделений в организации совместных боевых действий на отдельном операционном направлении, совершенствование полевой выучки личного состава и навыков по подготовке вооружения и военной техники к боевому применению, выполнению поставленных боевых задач и поражению объектов условного противника на предельных дальностях.

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

31.03.2016 (10:42) — Министерство обороны РФ. Российские и белорусские десантники уничтожили базу условных НВФ в Ульяновской области



На полигоне Поливна в Ульяновской области завершился основной этап совместного тактического учения с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) России и Сил специальных операций (ССО) Республики Беларусь.

Накануне в район учения из Челябинской области была переброшена усиленная авиационная группа 48-й авиабазы армейской авиации Центрального военного округа (ЦВО) в составе 6 вертолетов Ми-8, и двух Ми-26.

По замыслу учения вертолеты армейской авиации провели доразведку площадки высадки десанта, подавили средства противовоздушной обороны условного противника, после чего посадочным способом десантировали в заданном районе две группы тактического воздушного десанта в количестве около 100 человек и 4 единиц БМД-2КУ.

После десантирования подразделение ССО Белоруссии обнаружило и блокировало базу условных незаконных вооруженных формирований (НВФ) и обеспечило подход подразделений ВДВ России, которые нанесли мощное огневое поражение, захватили базу и уничтожили противника.

В ходе розыгрыша боевых действий десантники двух стран применяли вооружение, средства связи и защиты российского производства, в частности, крупнокалиберные пулеметы «Утес», автоматические гранатомёты АГС-30, ручные противотанковые гранатомёты, БМД-2КУ, комплексы разведки, управления и связи «Стрелец» и др.

В основу замысла учения был заложен вариант отработки согласованных десантно-штурмовых действий подразделений двух стран по пресечению проникновения на территорию условного государства экстремистских групп, ставящих своей целью проведение террористических актов или дестабилизации обстановки в стране.

Учение проводилось согласно Плану международной деятельности Министерства обороны РФ на 2016 год.

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

11.04.2016 (09:48) — Министерство обороны РФ. На полигоне Брестский прошло совместное учение с российскими и белорусскими десантниками



Воинский контингент 76-й Черниговской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск (ВДВ) России убыл из города Брест (Республика Беларусь), где принимал участие в совместном белорусско-российском тактическом учении.

На полигоне Брестский парашютно-десантное подразделение ВДВ России совместно белорусскими коллегами отработали вопросы уничтожения незаконных вооруженных формирований.

В ходе учения десантников пришлось действовать в условиях весенней распутицы на сильно пересеченной местности с большим количеством рек, озер, болот, канав, промоин и оврагов, что ограничивало применение боевой техники.

Активная фаза совместного белорусско-российского тактического учения состоялась с 5 по 7 апреля 2016 года.

Воинский контингент от ВДВ России возглавлял заместитель командира десантно-штурмового полка подполковник Игорь Спицин.

Совместное учение с участием военнослужащий ВДВ России в Республике Беларусь проводилось в соответствии с Планом международной деятельности Минобороны России.

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

11.04.2016 (16:27) — Министерство обороны РФ. В Забайкалье началась совместная воздушно-огневая конференция с руководящим составом ВКС России, ВВС и войск ПВО Белоруссии



Сегодня на учебно-материальной базе соединения ПВО Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Читинской области, начала работу совместная воздушно-огневая конференция с руководящим составом Воздушно-космических сил (ВКС) Российской Федерации и военно-воздушных сил (ВВС) и войск противовоздушной обороны (ПВО) Республики Беларусь.

Кроме военнослужащих, на мероприятие привлечены представители научно-исследовательских институтов Минобороны России, предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса.

На конференции будет осуществлен обмен опытом в организации и проведении учений с боевой стрельбой с соединениями и воинскими частями различных видов и родов войск Вооруженных Сил РФ.

Практическая часть конференции пройдет на полигоне Телемба, в ходе которой оперативно-тактическая авиация нанесет удары по наземным целям условного противника с использованием ракетно-бомбового и пушечного вооружения, осуществит преодоление ПВО, перехват воздушных целей, а также пуски управляемых ракет класса «воздух-воздух» по цели, имитирующей полет крылатой ракеты.

Расчеты зенитных ракетных систем С-300 и С-400 отработают практические пуски ракет по различным воздушным мишеням.

Управление самолетами в воздухе, распределение целей и наведение на воздушные цели истребителей будет осуществляться с самолета дальнего радиолокационного обнаружения и сопровождения А-50.

К выполнению задач будут привлечены более 10 экипажей самолетов Ту-95МС, Су-30СМ и воздушный пункт управления А-50.

Совместная воздушно-огневая конференция руководящего состава ВКС России, ВВС и войск ПВО Республики Беларусь завершит свою работу 14 апреля.

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

14.04.2016 (06:49) — Восточный военный округ. Участники совместной российско-белорусской воздушно-огневой конференции оценили эффективность новейших средств ПВО



Участники совместной Российско-Белорусской воздушно-огневой конференции на специализированном учебно-тактическом комплексе «Телемба» в Р.Бурятия смогли убедиться в эффективности применения зенитно-ракетных комплексов и систем С-300, «Панцирь-С», «Тор-М2У», «Оса» военнослужащими соединений Восточного военного округа.

В ходе двустороннего тактического учения расчеты зенитно-ракетных комплексов выполнили обнаружение, захват и сопровождение различных типов авиации условного противника, а также отработали на штатных радиолокационных системах алгоритм доведения координат и исходных данных воздушных целей от пунктов управления к пусковым установкам.

Роль условного противника выполнили экипажи и летчики истребителей, штурмовиков и ударных вертолетов Восточного военного округа из Забайкальского края. Авиация отработала вопросы скрытного преодоления зоны ПВО противника, применяя тактику полета на сверхмалых высотах и планирования.

В двустороннем учении было задействовано два истребителя Су-30СМ, два штурмовика Су-25, четыре ударных вертолета Ми-24 и свыше 200 единиц другой военной и специальной техники, включая комплексы и системы ПВО.

Напомним, совместная воздушно-огневая конференция руководящего состава Воздушно-космических сил Российской Федерации и войск ПВО Республики Беларусь проходит на базе соединений Восточного военного округа и продлится до 14 апреля.

Источник: Пресс-служба Восточного военного округа



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Метки:

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com