?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



В понедельник, 18 апреля, российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики объявил о заключении соглашения о примирении с представителями населенного пункта Баду в провинции Хомс. Общее количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, достигло 64. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий – 50.

В этот же день, несколькими часами ранее не менее десяти вооружённых группировок, в том числе поддерживаемые Саудовской Аравией и Турцией «Джейш аль-Ислам» и «Джейш аль-Фатх» опубликовали совместное заявление, в котором сообщалось о создании «объединённого оперативного штаба» с целью «реагирования на участившиеся со стороны сил режима обстрелы лагерей, где размещается временно перемещённое мирное население».

Накануне Мухаммад Аллуш, глава делегации сирийской оппозиции в Женеве — член группировки «Джейш аль-Ислам» — призвал возобновить боевые действия с правительственными войсками

18.04.2016 — Al Masdar News. Вооружённая сирийская оппозиция официально объявила об окончании перемирия



В понедельник, 18 апреля, ряд группировок вооружённой сирийской оппозиции объявили о новом всеобщем наступлении против Сирийской Арабской Армии в ответ на то, что они назвали “увеличившимся числом нарушений перемирия со стороны режима”.

Не менее десяти вооружённых группировок, в том числе поддерживаемые Саудовской Аравией и Турцией “Джейш аль-Ислам” и “Джейш аль-Фатх”, соответственно, опубликовали совместное заявление, в котором сообщили о формировании “объединённого оперативного штаба” с целью “реагирования на участившиеся со стороны сил режима обстрелы лагерей, где размещается временно перемещённое мирное население”.

Накануне Мухаммад Аллуш, глава делегации сирийской оппозиции в Женеве (и по совместительству член группировки “Джейш аль-Ислам” – прим. пер.) призвал возобновить боевые действия с правительственными войсками, не взирая на соглашение о прекращении огня. Призыв поддержал и Ассад аз-Зоуби, член той же делегации

18.04.2016 (22:30) — Министерство обороны РФ. Информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (18 апреля 2016 г.)



Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

В течение суток заключено соглашение о примирении с представителями населенного пункта Баду в провинции Хомс.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 64.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевым командиром отряда вооруженной оппозиции, действующего в провинции Дамаск.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий – 50.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня (в провинции Латакия – 4, в провинции Хама – 1).

Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Ахрар аш-Шам» обстреляли из минометов и самодельных реактивных систем залпового огня населенные пункты Сандран, Айн-эль-Ашара, Арл-эль-Вата, Келлаз в Латакии, а также позиции правительственных войск в районе населенного пункта Махарада в провинции Хама. В результате обстрелов погибли 3 и ранены 4 мирных жителя.

Российские ВКС по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

Центром по примирению продолжается накопление грузов для формирования очередных гуманитарных конвоев.

Дополнительная информация

В российском Центре по примирению состоялись рабочие совещания с представителями администраций трех населенных пунктов провинций Дамаск и Эль-Кунейтра. Обсуждены вопросы восстановления освобожденных от незаконных вооруженных формирований населенных пунктов и возвращения в них жителей.

В освобожденном от ИГИЛ населенном пункте Эль-Карьятейн провинции ХОМС сирийскими ремонтными бригадами отремонтировано одно здание, от завалов расчищено 60 метров улиц и восстановлено 500 метров линий электропередач. Саперами обезврежено 7 фугасов.

Боевики «Джабхат ан-Нусра» продолжали обстрелы кварталов Шейх-Максуд и Аль-Мейсар города Алеппо. Дважды из минометов обстреливался блокированный террористами населенный пункт Фуаа в провинции Идлиб.

Формирования ИГИЛ атаковали позиции правительственных войск в районе населенного пункта Хан-эт-Траб провинции Дамаск, однако, понеся потери в живой силе и технике, отступили в район холмов Туллуль-Эль-Хуир.



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
nervfish
19 апр, 2016 13:59 (UTC)
как шутят на авантюре - кого бомбим, тот и ИГИЛ )
но любопытно, какой процент от "оппозиционеров" перешел от перемирия к террору опять
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com