?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



В завершение зимнего периода обучения в частях и соединениях Южного военного округа (ЮВО) проходят итоговые проверки. На полигонах Чечни, Дагестана, Южной Осетиии, Абхазии мотострелковыми, танковыми, артиллерийскими и разведывательными подразделениями и подразделениями РЭБ проводятся контрольные тактические и тактико-специальные занятия по различным предметам боевой подготовки. Для выполнения задач в различных эпизодах летно-тактических учений привлечены до 30 летательных аппаратов морской авиации Черноморского флота. Проведение учения с высадкой морского десанта станет завершающим этапом боевой подготовки подразделений морской пехоты Каспийской флотилии. В мероприятиях участвуют несколько тысяч военнослужащих, большое количество боевой техники.

В рамках итоговой проверки подразделения российской военной базы в Южной Осетии под руководством командующего 58-й армии ЮВО генерал-лейтенанта Андрея Гурулёва совершили марш на высокогорный полигон Дзарцеми. К этой проверке привлечено более 2 тыс. военнослужащих, задействовано около 500 единиц вооружения и военной техники.

Артиллерийские подразделения мотострелкового соединения ЮВО, дислоцированного в Республике Дагестан, завершили полевой выход на учебно-тренировочном комплексе Дальний. На полевые занятия привлекалось более 300 военнослужащих и было задействовано около 50 единиц вооружения и военной техники, в том числе самоходные гаубицы «Акация», системы залпового огня «Град», минометы «Сани» и противотанковые пушки «Рапира».

Полевой выход подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) российской военной базы в Абхазии начался на полигоне Гудаута. В мероприятии участвуют около 100 военнослужащих, задействовано до 20 единиц специальной военной техники, в том числе современные автоматизированные станции радиопомех «Житель» и «Синица» на базе автомобилей КамАЗ.

В настоящее время ЮВО — не единственный округ, в котором проводятся проверки по итогам обучения в зимний период. Особенностью мероприятий, проводимых в подразделениях и соединениях данного округа является то, что зона его фактической ответственности — и район Нагорного Карабаха, где несколько недель назад велись активные боевые действия с применением танков. авиации и реактивных систем залпового огня, и Турция, у которой с Россией отношения в последнее время складываются весьма непросто, и, по большому счету, Сирия. Это не может не наложить отпечаток на характер проводимых учений. Да и сами учения, уже далеко не в первый раз, являются откровенной демонстрацией возможностей ВС РФ в этом взрывоопасном регионе.

18.04.2016 (12:49) — Южный военный округ. В Крыму проводятся летно-тактические учения с авиаэскадрильями морской авиации Черноморского флота



В полигонах боевой подготовки Черноморского флота (ЧФ) проводятся летно-тактические учения (ЛТУ) с подразделениями морской авиации, направленные на совершенствование выучки экипажей самолётов и вертолётов.

Сегодня пилоты вертолётов Ка-27 и Ми-8 из состава отдельного смешанного авиационного полка ЧФ в районах морского десантного полигона Опук и авиационного гарнизона Кача отрабатывают задачи по поиску подводных лодок условного противника, а также проводят высадку воздушного десанта.

Накануне фронтовые бомбардировщики Су-24М выполнили над морем стрельбу ракетами «воздух-воздух» по воздушной цели.

В качестве мишени была использована светящаяся авиационная бомба, сброшенная с одного из самолётов.

Летным экипажам многофункциональных истребителей Су-30СМ предстоит отработать нанесение удара авиационными бомбами и неуправляемыми авиационными ракетами по мишенным позициям на береговом полигоне.

Для выполнения задач в различных эпизодах летно-тактических учений привлекается до 30 летательных аппаратов морской авиации Черноморского флота.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

18.04.2016 (13:00) — Южный военный округ. В мотострелковых соединениях ЮВО, дислоцированных в Чечне, проходят итоговые проверки за зимний период обучения



В мотострелковых соединениях Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, начались итоговые проверки за зимний период обучения.

Мероприятия, связанные с ними, проходят на полигонах Калиновский, Гвардеец и Альпийский, в них принимает участие около 1500 военнослужащих, задействовано около 200 единиц вооружения и военной техники.

Экипажи боевых машин мотострелковых бригад, укомплектованные военнослужащими по контракту, сдадут нормативы по вождению гусеничной и колёсной техники, а также выполнят боевые стрельбы из вооружения танков Т-72Б3, бронетранспортеров БТР-82А и самоходных гаубиц «Мста-С» в сложных условиях горно-лесистой местности.

Помимо этого, военнослужащим предстоит держать экзамен по физической подготовке с совершением марш-броска с полной выкладкой и преодолением полосы препятствий.

После завершения проверки военнослужащие займутся переводом вооружения и военной техники на летний режим эксплуатации.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

18.04.2016 (17:17) — Южный военный округ. Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии подняты по тревоге в рамках итоговой проверки



Под руководством командующего Каспийской флотилией контр-адмирала Игоря Осипова в соединениях и воинских частях объединения началась итоговая проверка за зимний период обучения.

Подразделения морской пехоты, дислоцированные в Астрахани и Каспийске, сегодня были подняты по тревоге и совершили марши в назначенные районы сосредоточения.

В мероприятиях итоговой проверки принимают участие около 1000 морских пехотинцев и задействовано более 100 единиц вооружения и военной техники.

Проверяются также и корабельные соединения. В настоящее время экипажи сдают зачеты на допуск к управлению вооружением и боевой техникой.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

19.04.2016 (12:10) — Южный военный округ. На Каспийской флотилии проводится батальонное тактическое учение с подразделениями морской пехоты



На полигонах Скорпион и Аданак в Республике Дагестан началось батальонное тактическое учение с подразделения морской пехоты, в ходе которого планируется отработать высадку морского десанта на необорудованное побережье с выполнением боевых стрельб.

На учение, которое продлится 5 суток, привлечено свыше 500 военнослужащих, задействованы десантные катера типа «Серна» и более 50 единиц боевой и специальной техники.

По замыслу учения батальону предстоит захватить пункт высадки морского десанта, перейти к обороне и удерживать стратегически важный плацдарм.

В ходе учения батальон морской пехоты был поднят по тревоге, совершил марш в район формирования колонн и осуществил погрузку на десантные катера. Затем десантный отряд произвёл высадку главных сил морского десанта на побережье.

Морские пехотинцы приступили к выполнению задач по подготовке противодесантной обороны морского побережья – организовали боевое охранение, систему огня, инженерное оборудование позиций и всестороннее обеспечение боя.

В ходе активной фазы учения подразделения отработают вопросы ведения противодесантной обороны с выполнением боевых стрельб из стрелкового оружия и боевой техники.

Проведение учения с высадкой морского десанта станет завершающим этапом боевой подготовки подразделений морской пехоты в зимнем периоде обучения. Военнослужащие закрепят навыки применения штатного вооружения и военной техники, отработают вопросы совершения маневра огнем и подразделениями в бою.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

18.04.2016 (18:26) — Южный военный округ. С подразделениями российской военной базы в Южной Осетии проводятся контрольные занятия на полигоне



Подразделения российской военной базы в Южной Осетии в рамках проверки за зимний период обучения, проводимой под руководством командующего 58-й армии ЮВО генерал-лейтенанта Андрея Гурулёва, совершили марш на высокогорный полигон Дзарцеми.

К проверке привлечено более 2 тыс. военнослужащих, задействовано около 500 единиц вооружения и военной техники.

На полигоне с мотострелковыми, танковыми, артиллерийскими и разведывательными подразделениями проведут контрольные тактические и тактико-специальные занятия с выполнением нормативов и контрольных упражнений по различным предметам боевой подготовки.

Военнослужащие также продемонстрируют навыки применения в бою стрелкового оружия и современной боевой техники – танков Т-72БМ, боевых машин пехоты БМП-2, самоходных гаубиц «Гвоздика» и др.

19.04.2016 (09:02) — Южный военный округ. Артиллеристы ЮВО на полигоне в Дагестане поразили более 100 различных целей на дальности до 10 км



Артиллерийские подразделения мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Республике Дагестан, завершили полевой выход на учебно-тренировочном комплексе Дальний.

На полевые занятия привлекалось более 300 военнослужащих и было задействовано около 50 единиц вооружения и военной техники, в том числе самоходные гаубицы «Акация», системы залпового огня «Град», минометы «Сани» и противотанковые пушки «Рапира».

В рамках полевого выхода экипажи и боевые расчеты отработали действия на марше, выполнили нормативы по развертыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, разведке целей и решению задач по их поражению.

Всего в ходе мероприятий боевой учёбы на полигоне было израсходовано около 1 тыс. снарядов различного калибра, что на 15% превысило показатели аналогичного полевого выхода в предыдущем году.

В период лагерного сбора артиллеристы выполнили около 150 задач различной сложности. Огнем артиллерии было поражено свыше 100 различных целей, в том числе на удалении от 1,5 до 10 км.

Особое внимание при подготовке артиллеристов уделялось совершенствованию навыков командиров грамотно принимать решения на поражение внеплановых целей. Проведен также ряд занятий по повышению живучести артиллерийских подразделений, совершенствованию навыков личного состава по эксплуатации и применению образцов вооружения и военной техники.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа


9.04.2016 (10:45) — Южный военный округ. Подразделения РЭБ российской военной базы в Абхазии в ходе полевого выхода отрабатывают подавление систем связи условного противника



На полигоне Гудаута в Абхазии начался полевой выход с подразделениями радиоэлектронной борьбы (РЭБ) российской военной базы.

На учебные мероприятия привлекается около 100 военнослужащих, задействовано до 20 единиц специальной военной техники, в том числе современные автоматизированные станции радиопомех «Житель» и «Синица» на базе автомобилей КамАЗ.

В ходе занятий специалисты РЭБ выполнят нормативы по развертыванию систем радиоэлектронной борьбы, отработают вопросы воздействия на навигационные системы беспилотной авиации условного противника, а также осуществят пеленгацию всех радиоэлектронных объектов в радиусе до 40 км.

При решении задач по нарушению связи условного противника будут применяться машины постановки помех «Лава» на базе автомобилей УАЗ «Патриот». Эффективность создаваемых зон радиопомех оценят операторы полевого узла связи соединения.

Полевой выход подразделений РЭБ российской военной базы завершится в конце текущей недели проведением тактико-специального учения.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Метки:

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
judgesuhov
20 апр, 2016 10:25 (UTC)
Самое опасное направление сейчас
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com