?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Во вторник, 22 марта 2016 года, началась стратегическая командно-штабная тренировка (СКШТ) по управлению Вооруженными Силами Российской Федерации. В рамках тренировки по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации проводится внезапная проверка боевой готовности Воздушно-десантных войск. Всего к внезапной проверке привлекается около 30 тыс. человек личного состава, свыше 3800 ед. вооружения и военной техники и более 100 летательных аппаратов.

В среду, 23 марта подразделения ВДВ, поднятые по тревоге, были приведены в высшей степени боевой готовности, после чего совершили марши комбинированным способом на расстояние более 1.5 тыс км. Десантировались вместе с боевой техникой на незнакомую площадку полигона Тоцкое в Оренбургской области, а затем, проведя разведку местности, приступили к блокированию незаконно-вооруженных формирований. Для десантирования более 400 десантников и 10 единиц военной техники были задействованы порядка 15 единиц авиационной техники Военно-транспортной авиации.



В четверг, 24 марта, подразделения ВДВ, экипажи самолетов военно-транспортной и оперативно-тактической авиации, привлекаемые к внезапной проверке боеготовности, проводимой по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ в рамках стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными Силами РФ, выполнили весь объем поставленных задач и приступили к совершению маршей в пункты постоянной дислокации.

О ходе мероприятий, проводимых в рамках внезапной проверке боеготовности ВДВ 24 марта 2016 — из сообщений пресс-службы Министерства обороны Российской Федерации:


24.03.2016 (00:04) — Министерство обороны РФ. Экипажи армейской авиации высадили десант в рамках проверки боеготовности ВДВ



Летчики армейской авиации Центрального военного округа в рамках внезапной проверки Воздушно-десантных войск, проводимой по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, отработали задачи по высадке десанта посадочным способом и их прикрытия с воздуха.

Высадка проходила одновременно с четырех десантно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ, прикрытие которых осуществляли экипажи ударных вертолетов Ми-24.

Помимо этого летный состав армейской авиации отработал обнаружение наземных целей и применение ракетно-бомбового и стрелково-пушечного вооружения по мишеням, обозначающим колонны бронированной и автомобильной техники, объекты и укрепления условного противника.

Всего в полетах на боевое применение приняли участие более 10 экипажей армейской авиации Центрального военного округа.

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации


24.03.2016 (03:03) — Министерство обороны РФ. Зенитные ракетные подразделения ВДВ уничтожили беспилотники условного противника в рамках внезапной проверки боевой готовности



Зенитные ракетные подразделения соединений Воздушно-десантных войск, задействованные в ходе внезапной проверки боевой готовности Воздушно-десантных войск, проводимой в рамках стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными Силами РФ, отработали вопросы обнаружения и уничтожения разведывательных беспилотных летательных аппаратов условного противника на полигоне Тоцкое Оренбургской области.

Также расчеты зенитных ракетных комплексов отрабатывают вопросы прикрытия основных сил и объектов от возможного внезапного удара средств воздушного нападения условного противника, слаживания подразделений и управлению силами и средствами ПВО.

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации


24.03.2016 (05:01) — Министерство обороны РФ. Подразделения ВДВ завершили мероприятия по блокированию условных НВФ и приступили к их разгрому



Подразделения Тульского, Ивановского и Ульяновского соединений Воздушно-десантных войск в ходе проводимой по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации внезапной проверки боевой готовности Воздушно-десантных войск, завершили мероприятия по изоляции условного района боевых действий, блокированию силами воздушного десанта путей отхода незаконных вооруженных формирований и приступили к их разгрому.

В целях предотвращения прорыва групп незаконных вооруженных формирований для блокирования путей отхода была осуществлена высадка воздушного десанта и широко применялись рейдовые действия для поиска и уничтожения разрозненных групп.

Артиллерийские подразделения соединений ВДВ отработали вопросы нанесения точечных ударов по пунктам управления и оборудованных укрепленных районов условных террористов.

Для получения разведывательных данных о действиях условного противника и подавления его средств связи и управления подразделения десантников применяли беспилотные летательные аппараты, средства радиоэлектронной борьбы и автоматизированной системы управления.

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации


24.03.2016 (07:04) — Министерство обороны РФ. В Оренбургской области осуществлена высадка тактического воздушного десанта в рамках внезапной проверки боевой готовности



Подразделения Воздушно-десантных войск в рамках проводимой по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации внезапной проверки боевой готовности Воздушно-десантных войск осуществили в Оренбургской области высадку тактического десанта для деблокирования аэродрома, захваченного условными террористами.

Высадке тактического десанта предшествовала слаженная работа по ведению авиационной разведки оперативно-тактической и армейской авиации, рейдовых действий десантно-штурмовых отрядов и подавление средств управления условного противника.

В высадке тактического десанта были задействованы 4 десантно-боевые вертолета Ми-8АМТШ и 6 ударных вертолетов Ми-24.

В рамках проверочных мероприятий задачи по высадке оперативного и тактического воздушных десантов были отработаны на полигонах «Тоцкое», «Песочное», «Сельцы».

Всего к внезапной проверке привлекается около 30 тыс. человек личного состава, свыше 3800 ед. вооружения и военной техники и более 100 летательных аппаратов.

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации


24.03.2016 (09:07) — Министерство обороны РФ. Соединения и воинские части ВДВ выполнят боевые стрельбы в ходе внезапной проверки боевой готовности



В ходе внезапной проверки боевой готовности Воздушно-десантных войск проводимой в рамках стартовавшей 22 марта 2016 года стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными Силами Российской Федерации начался этап боевой стрельбы.

В ходе заключительно этапа соединения и воинские части Воздушно-десантных войск, привлекаемые к внезапной проверке, выполнят упражнения боевых стрельб из штатного вооружения и военной техники.

Стрельбы выполнят экипажи и расчеты боевых машин десанта, бронетранспортеров, артиллерийских орудий, самоходных гаубиц и средств противовоздушной обороны.

Задачи огневого поражения целей, имитирующих технику и вооружение, фортификационные сооружения условного противника, будут выполняться в сложной и часто меняющейся тактической обстановке.

На этапе боевой стрельбы действия подразделений десантников прикроют с воздуха экипажи оперативно тактической и армейской авиации.

Всего к внезапной проверке привлекается около 30 тыс. человек личного состава, свыше 3800 ед. вооружения и военной техники и более 100 летательных аппаратов.

В мероприятиях по переброске соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск на полигон в Оренбургской области были задействованы более 20 экипажей Ил-76 двух транспортных авиационных полков.

Всего на расстояние свыше 1500 километров будет переброшено более 40 единиц военной техники, оборудование вспомогательных пунктов управления ВДВ и ВТА, общим весом около 450 тонн.

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации


24.03.2016 (15:20) — Министерство обороны РФ. Десантники и авиация выполнили весь объем поставленных задач в рамках проверки боеготовности



Подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ), экипажи самолетов военно-транспортной и оперативно-тактической авиации, привлекаемые к внезапной проверке боеготовности, проводимой по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ в рамках стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными Силами РФ, выполнили весь объем поставленных задач и приступили к совершению маршей в пункты постоянной дислокации.

В ходе внезапной проверки были оценены возможности командования ВДВ по управлению группировкой войск при выполнении поставленных задач.

Подразделения ВДВ были подняты по тревоге, приведены в высшие степени боевой готовности, после чего совершили марши комбинированным способом на расстояние более 1,5 тыс. км.

Было проведено десантирование личного состава и боевой техники на незнакомую площадку Тоцкого полигона в Оренбургской области, а затем после разведки подразделения отработали вопросы блокирования и уничтожения незаконных вооруженных формирований (НВФ).

В ходе розыгрыша боевых действий в целях предотвращения прорыва условных НВФ и блокирования путей их отхода была осуществлена высадка тактического воздушного десанта и применялись рейдовые действия.

Артиллерийские подразделения соединений ВДВ отработали вопросы нанесения точечных ударов по пунктам управления и укрепленным районам условных НВФ.

Для получения разведывательных данных о действиях условного противника, подавления его средств связи и управления применялись беспилотные летательные аппараты, средства радиоэлектронной борьбы и автоматизированные системы управления.

Для десантирования более 400 десантников и 10 единиц военной техники были задействованы около 15 самолетов военно-транспортной авиации.

К проверочным мероприятиям также привлекались соединения военно-транспортной и оперативно-тактической авиации.

Самолеты оперативно-тактической авиации выполнили задачи по авиационной поддержке войск с практическим бомбометанием на Тоцком полигоне.

Военно-транспортная и армейская авиация отработали высадку воздушных десантов на полигонах Тоцкое, Песочное, Сельцы, аэродроме Клоково.

Всего к внезапной проверке боеготовности, которая началась 22 марта 2016 г. по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, привлекалось около 30 тыс. военнослужащих, было задействовано свыше 3,8 тыс. единиц вооружения и военной техники и более 100 летательных аппаратов.

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Метки:

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com