?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



К боестолкновениям между союзными военизированными формированиями — проправительственными силами национальной обороны (NDF ) и курдской службой безопасности «Асайиш», представляющей курдские отряды народной самообороны (YPG) в преимущественно курдском городе Камышли на северо-востоке Сирии добавилась еще одна беда. В городе произошли два теракта, жертвами которых стали не менее шести бойцов YPG, десятки получили ранения различной степени тяжести, сообщает информационное агентство Al-Masdar News.

Ответственность за оба теракта взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство». По данным агентства первый теракт произошёл на улице Аль-Вахда, второй — спустя несколько минут — на Корнуоллской улице города.

В первом случае террорист-смертник привёл в действие свой пояс шахида, находясь среди бойцов YPG. Во втором — был использован начинённый взрывчаткой автомобиль.

В среду, 20 апреля, напоминает Al-Masdar News, Камышли стал ареной кровопролитных боев между YPG и NDF. Потери с обеих сторон исчисляются десятками человек.

В дополнение к информации, ранее распространенной агентством, Al-Masdar News сообщает, что отрядам «Асайиш» при поддержке «спецназа полиции» (H.A.T.) удалось захватить несколько зданий, среди них — тюрьму Алая. Военный источник в Камышли сообщил Al-Masdar News, что курды обстреливали здание тюрьмы из танков, которые им ранее передала сирийская армия для борьбы с ИГ:

«Они стреляли по нам из наших же танков. Мы дали их им, чтобы бороться с ИГ, а они теперь стреляют в нас»


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com