?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



Министерство обороны РФ опубликовало видео боевого пуска крылатой ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М». Этот пуск был осуществлен в рамках заключительного этапа лагерного сбора с ракетной бригадой Центрального военного округа (ЦВО) на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

«На месте заглубленного командного пункта условного противника, находящегося на расстоянии около 200 км от стартовой позиции, осталась лишь дымящаяся воронка» — говорится в пояснении к видеоролику.



Учения ракетчиков ЮВО, ЗВО, ЦВО

МО РФ на своем официальном сайте регулярно сообщает о мероприятиях, проводимых в рамках програграмм боевой подготовки подразделений ракетчиков.

15 января 2016 года пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) сообщила о прибытии на полигон Капустин Яр ракетной бригады, сформированной в начале декабря 2015 года — сразу же после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24М, сбитым над территорией Сирии турецким истребителем. Сообщалось, что подразделения бригады совершили марш на полигон Капустин Яр — протяженностью около 1000 км — комбинированным способом с места постоянной дислокации на Северном Кавказе.

23 марта 2016 года появилось сообщение о прибытии на полигон Капустин Яр ракетной бригады Западного военного округа (ЗВО), оснащенной оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер-М». В сообщении говорилось о том, что боевые пуски должны состояться во второй декаде апреля. До этого с расчетами должны будут провести ряд тренировок по развертыванию ОТРК, совершенствованию маршевой подготовки, загрузке ракет с транспортно-заряжающих машин.

Сообщение о том, что к боевым пускам на полигоне Капустин Яр готовятся ракетчики ЦВО, появилось на сайте военного ведомства 5 апреля 2016 года. Сообщалось, что боевой пуск должен состояться 7 апреля в рамках завершающего этапа месячного лагерного сбора, на который военнослужащие прибыли из места постоянной дислокации в Оренбургской области.

Видео этого пуска, второго в истории соединения, было опубликовано 18 апреля.

8 апреля на сайте военного ведомства появилось еще одно сообщение о прибытии на полигон Капустин Яр ракетной бригады ЗВО, также оснащенной ОТРК «Искандер-М». При этом подчеркивалось, что выходу на полигон Капустин Яр предшествовал многокилометровый комбинированный марш из пункта постоянной дислокации в Ивановской области. Предполагается, что тактическое учение продлится примерно месяц.

«Искандер» в Сирии — обсуждения в СМИ

В конце марта широко обсуждались появившаяся в СМИ информация о присутствии ОТРК «Искандер-М» в Сирии. Так, интернет-издание warfiles.ru сообщало что в Сирию, на авиабазу Хмеймим действительно прибыли два самолета военно-транспортной авиации и в обстановке повышенной секретности произвели выгрузку военноей техники «внешне напоминающую ракетные комплексы на шасси МЗКТ».

Все это происходило в ночное время, боевые машины были укрыты специальным тентом, мешающим их идентификации. Издание ссылается на очевидцев, сообщивших, что два грузовых автомобиля и три скрытых тентом четырехосных автомобиля в сопровождении «колесных бронетранспортеров и бронеавтомобилей» практически сразу после выгрузки выдвинулись в неизвестном направлении.



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Метки:

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
pyka_npu3paka
22 апр, 2016 12:58 (UTC)

Не зря американцы завывают про договор о РСМД, дальность у Р-500 далеко не 500км...

( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com