?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



На протяжении всего дня 25 марта в Пальмире идут тяжелые бои в южных и западных районах. Сообщается, что удерживаемый джихадистами город Карьятейн практически полностью окружен. Поступающие донесения свидетельствуют о том, что правительственные войска заняли уже около половины города, ожесточённые бои продолжаются в Древней Пальмире. На острие сегодняшнего молниеносного наступления действует элитное подразделение САА — бригада «Ястребы пустыни», под руководством которой правительственные войска вошли в юго-западные районы города.

Далее — сообщения Al Masdar News, хроника событий пятницы, 25 марта.

25.03.2016 — Al Masdar News. Сирийская армия и Хезболла освободили несколько господствующих высот близ Пальмиры



В пятницу, 25 марта на востоке провинции Хомс бригада спецназа “Тигр” Сирийской Арабской Армии при поддержке ливанского Сопротивления (“Хезболла”), “Ястребов пустыни” и морской пехоты ВМС Сирии установила полный контроль над высотой Телль СирияТел в результате ожесточённого боя с террористами “Исламского государства”, начавшегося этим утром.

Телль СирияТел – важная высота, расположенная близ Пальмирского замка (Калъат Тадмор).

Кроме того, это одна из самых высоких точек, расположенных у западных окраин города. Помимо взятия Телль СирияТел этим утром, сирийская армия и ливанские штурмовые отряды овладели также высотами Джебель Мазар и Джебель Мастудъат к северо-западу от Пальмиры.

Начиная с утра, поступают сообщения о жестоких боях у горы Джебель Касьюн и Пальмирских садов, где армейцы намерены прорвать оборону ИГ и войти в этот стратегический город.

25.03.2016 — Al Masdar News. Пальмирский замок окончательно взят



Различные надёжные источники подтверждают, что армейские подразделения полностью овладели Пальмирским замком, иногда называемым “Цитаделью Пальмиры”.

Остатки оборонявших его террористов “Исламского государства” отступили в город. Кроме того, взята армейцами бывшая база 550-й бригады, а также большая часть горы Джабаль Касьюн.

25.03.2016 — Al Masdar News. Сирийская армия и Хезболла вошли в Пальмиру



Около десяти месяцев прошло с тех пор, когда правительственные войска в последний раз присутствовали в городе Пальмира (Тадмор). Этот период прервался в пятницу, когда несколько подразделений Сирийской Арабской Армии прорвали оборону террористов “Исламского государства” и вошли в этот древний город на востоке провинции Хомс.

По данным военного корреспондента агентства “Аль-Масдар”, бригада спецназа САА “Тигр” при поддержке “Ястребов пустыни”, ливанского Сопротивления (“Хезболла”) и морской пехоты ВМС Сирии вошла в Пальмиру через южные её ворота, зачистив перед этим большую часть Пальмирских садов от террористов ИГ.

Источник добавил, что сирийская армия и союзные формирования достигли Пальмирской тюрьмы, которая расположена в юго-восточном секторе города.

Она была одним из первых объектов, захваченных террористами ИГ 21 мая 2015 года. Жестокие бои продолжаются внутри города и за его пределами, по мере того как армейцы продолжают свою масштабную операцию по освобождению Пальмиры.

25.03.2016 — Al Masdar News. Сирийская армия и Хезболла освободили базу 550-й бригады, вогнав ИГ в смятение



Сирийская армия и её союзники раскатывают оборону террористов “Исламского государства” в окрестностях Пальмиры (Тадмора) на манер асфальтоукладочного катка, освобождая участки, которые ещё в прошлом месяце были практически неприступными.

Около часа назад, бригада спецназа “Тигр” Сирийской Арабской Армии при поддержке “Ястребов пустыни”, ливанского Сопротивления (“Хезболла”) и морской пехоты ВМС Сирии освободили бывшую базу 550-й бригады в результате ожесточённых боёв с террористами ИГ.

Взяв этот крупный военный объект, армейцы и союзные им формирования нацелились на освобождение квартала Амария, расположенного в северном секторе Пальмиры.

25.03.2016 — Al Masdar News. Боевики ИГ нанесли ракетный удар по газовому заводу в Фуркулусе в отместку за Пальмиру



По предварительным данным, правительственные войска уже освободили почти половину Пальмиры, на этом фоне отчаявшиеся полевые командиры «Исламского Государства» (организации, запрещенной на территории РФ) отдали подчиненным артиллерийским подразделениям приказ о нанесении удара тактическими ракетами по газовому заводу в Фуркулусе, восточнее Хомса.

В результате атаки завод был значительно поврежден и выведен из строя. Этот участок подконтрольной правительству энергетической системы Сирии снабжал газом города Хомс и Дамаск по разветвленной сети трубопроводов, проложенных через горы Каламун на границе с Ливаном.

В то же время, есть несколько других заводов, способных обеспечить энергоснабжение этих городов, а значит, вовсе необязательно, что горожане в указанных населенных пунктах будут полностью лишены электричества. Хотя здесь было дислоцировано много солдат 11-й дивизии Сирийской Арабской Армиии и Национальных сил обороны Хомса, данных о потерях среди них нет.

Сейчас в Пальмире идут тяжелые бои в южных и западных районах, а удерживаемый джихадистами город Карьятейн практически полностью окружен.

25.03.2016 — Al Masdar News. Сирийская армия в молниеносной атаке освободила авиабазу Пальмира



Только что подразделения Сирийской Арабской Армии заняли авиабазу Пальмира, которая находится к востоку от одноимённого города. Тем временем, поступающие донесения свидетельствуют о том, что правительственные войска заняли уже около половины города, в эти самые минуты ожесточённые бои продолжаются в Древней Пальмире.

Как сообщается, на острие сегодняшнего молниеносного наступления действует элитное подразделение САА – бригада “Ястребы пустыни”, под руководством которой правительственные войска вошли в юго-западные районы города.

Тем временем, бригада “Тигр”, морская пехота ВМС Сирии, ливанское Сопротивление и ещё несколько военизированных формирований оказывают поддержку наступающим частям на земле, тогда как российские ВКС беспрестанно наносят удары по террористам “Исламского государства” с воздуха.

Для штурма Пальмиры были собраны около 6 тысяч солдат – тех самых, которые в эти минуты продвигаются по улицам Пальмиры, уничтожая всех попадающихся им на пути боевиков ИГ.

Приближённый к агентству “Аль-Масдар” источник, прикомандированный к группировке правительственных войск под Пальмирой, заявляет, что город, скорее всего, будет полностью освобождён в ближайшие несколько часов.



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Метки:

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com