?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



С четверга, 5 мая, после массированных минометных и ракетных обстрелов, из-за которых погибли более ста мирных граждан, в районе Алеппо был объявлен «режим тишины» .

В субботу, 7 мая, на южный участок фронта в Алеппо прибыли новые подразделения иранского Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) и Сирийской арабской армии (САА). Эти подкрепления, как ожидается, примут участие в контрнаступлении против джихадистов группировок «Джабхат ан-Нусра», «Ахрар аш-Шам» и «Джунд аль-Акса». Целью этого контрнаступления являются позиции боевиков в районе населенного пункта Хан-Туман, захваченного боевиками 6 мая. В этот же день, 7 мая, появились сообщения о том, что армейские подразделения и союзные формирования — в ответ на попытку боевиков прорвать оборону правительственных сил у деревни Абу Равиль — предприняли мощную контратаку, отбив у джихадистов деревни Телль-Мустави и Маарата, находящиеся в непосредственной близости от н.п. Хан-Туман.

В понедельник, 9 мая, Россия и США распространили совместное заявление, в котором подтвердили продление прекращения огня в Алеппо. Москва и Вашингтон признали, что подобные меры помогли снизить напряженность. Во вторник, 10 мая, начальник российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко сообщил, что «режим тишины» в Алеппо продлен еще на 48 часов с 00:01 10 мая.


07.05.2016 — Al-Masdar News. На юг Алеппо прибывают подкрепления сирийской армии и иранского КСИР



В субботу, 7 апреля, несколько сотен солдат 4-й механизированной дивизии Сирийской Арабской Армии и иранского Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) прибыли на участок фронта на юге Алеппо для оказания поддержки в организации контратаки на силы джихадистов в посёлке Хан-Туман.

Как сообщил военный источник в городе Сфира, солдаты КСИР и САА прибыли в качестве дополнительного контингента с целью выбить джихадистов группировок “Джабхат ан-Нусра” (“Аль-Каида” в Сирии), “Ахрар аш-Шам” и “Джунд аль-Акса” (ещё один филилал “Аль-Каиды”) с захваченных ими позиций. Для сирийской армии и союзных формирований настаёт решающий момент на фоне подготовки контратаки на юге провинции Алеппо.

С учётом прибывших подкреплений, группировка правительственных войск теперь включает в себя подразделения КСИР, 4-й механизированной дивизии САА, Сил национальной обороны, ливанского Сопротивления, иракских военизированных структур “Харакат ан-Нуджаба”, “Бригада Бадр”, палестинского ополчения “Аль-Кудс” и афганского добровольческого формирования “Фатимиюн”.


07.05.2016 — Al-Masdar News. Сирийская армия отбила две деревни на юге Алеппо



В субботу, 7 мая, подразделения 4-й механизированной дивизии Сирийской Арабской Армии, ливанского Сопротивления, иранского Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР), иракских военизированных формирований “Харакат ан-Нуджаба”, “Бригада Бадр” и палестинского ополчения “Аль-Кудс” отбили у джихадистов два населённых пункта на юге провинции Алеппо, после того как этим утром отразили атаку боевиков “Ахрар аш-Шам” и “Джабхат ан-Нусры” на деревню Абу Равиль.

Атака на Абу Равиль обернулась для джихадистов, пытавшихся прорвать передовые позиции САА, огромными потерями. Как сообщил корреспондент агентства “Аль-Масдар” в Дамаске, “Ахрар аш-Шам” и союзники этим утром потеряли по меньшей мере 25 боевиков в боях между деревнями Абу Равиль и Банджера.

Отразив атаку на Абу Равиль, армейские подразделения и союзные формирования предприняли мощную контратаку, в результате отбив у джихадистов деревни Телль-Мустави и Маарата близ стратегически важного населённого пункта Хан-Туман.

Хотя освобождения двух этих населённых пунктов выглядит многообещающим, армейцы ещё не начинали главной фазы контратаки для освобождения Хан-Тумана и Халидии – подкрепления только прибыли.


10.05.2016 — РИА Новости. В Алеппо еще на 48 часов продлили "режим тишины"



"Режим тишины" в сирийском Алеппо продлен еще на 48 часов с 00:01 10 мая, сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

"Действующий "режим тишины" в районе города Алеппо позволил добиться заметного снижения напряженности и уменьшения общего количества нарушений прекращения огня", — сказал Кураленко.

Накануне Россия и США распространили совместное заявление, в котором подтвердили продление прекращения огня в Алеппо. Москва и Вашингтон признали, что подобные меры помогли снизить напряженность.

"Режим тишины" в районе Алеппо был объявлен с 5 мая после массированных минометных и ракетных обстрелов, из-за которых погибли более ста мирных граждан. В конце апреля террористы предприняли две масштабные попытки штурмовать город с западной стороны. Правительственной армии удалось отбить атаки, применив авиацию.


10.05.2016 — РИА Новости. В западном пригороде Алеппо установилось затишье



Полное затишье впервые за долгое время установилось в западном пригороде расположенного на севере Сирии города Алеппо, сообщил во вторник по телефону РИА Новости источник в самом крупном вооруженном формировании, входящем в оппозиционную Сирийскую свободную армию в провинции Алеппо, "Движении Нур эд-Дина аз-Зенки".

"В западном пригороде Алеппо сегодня впервые за долгое время не слышно ни звуков перестрелки, ни звуков самолетов, даже самолетов-разведчиков. В пригороде Алеппо аль-Мансура абсолютная тишина, во всех населенных пунктах в западных пригородах люди спокойно выходят на улицы, и поток людей на улицах сегодня был очень интенсивным", — отметил собеседник агентства.

В то же время он указал на напряженную ситуацию в ряде районов в северных пригородах Алеппо, в частности в районах Андан и Хиян, по которым ведут огонь правительственные войска.

Начальник российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко сообщил во вторник, что режим тишины в сирийском Алеппо продлен еще на 48 часов с 00.01 10 мая. Всего же, по данным Минобороны РФ на понедельник, количество населенных пунктов, присоединившихся к перемирию в Сирии, увеличилось за сутки до 97.




Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com