?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



10.05.2016 (09:17) — Южный военный округ. Во Владикавказе под руководством командующего объединением генерал-лейтенанта Андрея Гурулева состоялось заседание Военного совета общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, на котором были подведены итоги боевой подготовки за зимний период обучения.

В соединениях и частях армии проведено около 3 тыс. мероприятий с выполнением боевых стрельб, упражнений контрольных и учебных стрельб, свыше 2,5 тыс. занятий по вождению боевой техники и автомобилей. Интенсивность боевой подготовки возросла в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В мероприятиях были задействованы современные образцы вооружения и военной техники, в том числе оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер-М», современные танки Т-72БМ и Т-90А, боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-82А, бронемашины «Тигр-М», реактивные системы залпового огня «Торнадо», самоходные гаубицы «Мста-С», беспилотные летательные аппараты «Орлан», «Застава», «Гранат» и «Леер», разведывательные комплексы «Зоопарк», новейшие комплексы РЭБ «Борисоглебск-2», автоматизированные станции помех «Житель», многофункциональные комплексы «Инфауна» и др.

С дивизионами сформированной в декабре 2015 года ракетной бригады армии в феврале 2016 года проведены тактические учения с выполнением ракетных пусков из ОТРК «Искандер-М» на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа


Справка:


«Борисоглебск-2»: Включает в себя пункт управления Р-330КМВ со станциями помех Р-378БМВ, Р-330БМВ, Р-934 БМВ и Р-325УМВ.[2] Головным исполнителем ОКР «Борисоглебск-2», поставленной заказчиком в 2004 году, является ТНИИР «Эфир», ОАО «Концерн «Созвездие» - исполнителем составных частей ОКР по разработке средств радиоразведки КВ и УКВ диапазонов и ПУ комплекса. «Борисоглебск-2», по сравнению со своим предшественником — модернизированным в 2001 году комплексом «Мандат», имеет лучшие технические характеристики: расширенный частотный диапазон средств радиоразведки и радиоэлектронного подавления, увеличенную скорость сканирования частотного диапазона, сокращенное время реакции по неизвестным частотам, более высокую точность местоопределения источника радиоизлучения, повышенную пропускную способность средств подавления. Программное обеспечение (ПО) комплекса разрабатывалось по единым требованиям к интерфейсу автоматизированного рабочего места операторов, что обеспечивает удобство работ должностных лиц при переходе с одного объекта на другой.



Комплекс РЭБ «Инфауна»: Новейший многофункциональный комплекс радиоразведки и радиоэлектронного подавления «Инфауна» предназначен для защиты техники (автомобильной и бронированной) и личного состава войск от радиоуправляемых минно-взрывных устройств (РУМВУ), а также средств оптической и радиосвязи.



Танк 72 БМ уходит под воду на глубину 5 метров и с легкостью преодолевает водоем



БТР-82А – одна из самых новых бронированных машин в российской армии:
«Признаюсь честно, я хоть и повидал всякого, но такой скорости от автоматической пушки не ожидал. Очередь 30-мм орудия превратила окна, из которых боевики по нам стреляли в нечто похожее на щебень. Кирпич, которым был отделан фасад здания, покрошился до состояния щебня, а оконные проемы фактически превратились в одно сплошное большое окно, хотя машина работала всего 5 с небольшим минут. После такой зачистки группа, которая шла на осмотр дома доложила, что сопротивляться больше некому».


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Метки:

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
pyka_npu3paka
11 май, 2016 13:27 (UTC)

А он разве округ, а не ОСК "Юг"?

nkfedor
11 май, 2016 13:48 (UTC)
6 июля 2010 года Президент России подписал Указ о создании в России четырёх вместо шести военных округов и четырёх объединенных стратегических командований (ОСК) по образцу единых боевых командований Вооружённых сил США.

ОСК «Запад» создаётся на базе Московского и Ленинградского военных округов, куда также входят Северный и Балтийские флоты. Штаб располагается в Санкт-Петербурге.
ОСК «Юг» создаётся из Северо-Кавказского военного округа, части Приволжско-Уральского военного округа, с включением Черноморского флота и Каспийской флотилии ВМФ России. Штаб располагается в Ростове-на-Дону.
ОСК «Центр» создаётся из части Приволжско-Уральского военного округа и части Сибирского военного округа (до Байкала), штаб ОСК будет находиться в Екатеринбурге.
ОСК «Восток» создаётся из Дальневосточного военного округа и восточной части Сибирского военного округа, штаб ОСК расположится в Хабаровске.

В мирное время ОСК продолжают именоваться военными округами. Действующее в настоящее время военно-административное деление Российской Федерации установлено Указом Президента Российской Федерации № 1144 от 20 сентября 2010 года.

Подробнее, например, здесь.
pyka_npu3paka
11 май, 2016 13:50 (UTC)

Понятно, то есть ОСК - это аналог фронтового управления.

nkfedor
11 май, 2016 14:00 (UTC)
И, кстати. Наряду с категорией «объдиненное стратегическое командование» (ОСК) существует и такая категория как «объединенное командование» (ОК). Если ОСК (в мирное время) соответствует военный округ, то ОК соответствует общевойсковая армия.

О создании ОК на базе 1-го армейского корпуса заявил на днях министр обороны ДНР Кононов. Это заявление многими интерпретируется как признак того, что 1-й и 2-й армейские корпуса в ВС, соответственно, ДНР и ЛНР преобразуются в общевойсковые армии.
pyka_npu3paka
11 май, 2016 14:09 (UTC)

Вряд ли. Во-первых это в ДНР, а во-вторых ОК на базе армейского корпуса.

( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com