?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



12.05.2016 (10:08) — Западный военный округ. Лагерный сбор с разведывательными подразделениями мотострелкового соединения Западного военного округа (ЗВО) начался на полигоне Алабино в Подмосковье. В ходе мероприятия войсковые разведчики отработают тактику устройства засад, оборудования наблюдательных постов и скрытого минирования путей движения войск условного противника.

Кроме того, личному составу разведывательных подразделений предстоит совершенствовать навыки скрытого перемещения на местности, действий в разведывательных дозорах и поиске в отрыве от основных сил в глубоком тылу условного противника.

Особое внимание уделяется приобретению навыков применения современного вооружения, технических и специальных средств разведки, в том числе беспилотных летательных аппаратов.

Лагерный сбор проводится в соответствии с планом боевой подготовки, в нем принимают участие около 100 военнослужащих, задействовано более 30 единиц специальной техники, в том числе станции наземной разведки и беспилотные летательные аппараты.

Источник: Пресс-служба Западного военного округа

Комментарий:

В последние дни на Донбассе «война малых групп», ДРГ в первую очередь, — основной способ ведения боевых действий.

ВС ДНР и ЛНР, если верить сообщениям близкой к командованию ВСУ украинской группе «Информационное сопротивление» (ИС), «продолжают вести активную разведку боевых порядков сил АТО в тактическом и оперативно-тактическом звене. Дважды фиксировался пролёт БПЛА — западнее Донецка (оперировал по направлению Пески – Селидово), и в районе севернее и северо-западнее Горловки». Эксперты ИС полагают, что разведчики ДНР и ЛНР «упорно пытаются вскрыть систему управления и определить места дислокации основных и запасных ПУ, КП, а также дислокацию резервов сил АТО в оперативно-тактическом звене».

А мы не будем забывать, что Донбасс — в зоне ответственности Западного военного округа.

Справка:

Пункт управления (П.у.): Специально оборудованное и оснащённое техническими средствами место, находясь на котором командующий (командир) с офицерами штаба осуществляет управление войсками при подготовке и ведении боевых действий или во время боевого дежурства. Работу П.у. обеспечивают подразделения связи и обслуживания.

Командный пункт (КП): В вооружённых силах — место нахождения командира (командующего) с основной частью штаба и средства связи, оборудованное для управления боем или операцией.



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com