?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



12.05.2016 (11:12) — Южный военный округ. В 2016 году в Южном военном округе (ЮВО) при проведении мероприятий боевой подготовки все чаще применяются беспилотные летательные аппараты (БЛА). Подразделения БЛА общевойсковой армии ЮВО, дислоцированной на Северном Кавказе, в текущем году на своих БЛА налетали около 6 тысяч часов, преодолев общее расстояние в 28 тыс. км, что в 1,5 раза превысило показатели аналогичного периода прошлого года.

Комплексы «Орлан», «Застава», «Гранат», «Леер» применялись в ходе учений в различных климатических условиях, в горах и над водной поверхностью, днем и ночью.

Беспилотники осуществляли контроль выдвижения и развёртывания соединений и воинских частей, что позволило объективно оценить итоги внезапной проверки боеготовности общевойсковой армии ЮВО, которая прошла в феврале.

Установленные на БЛА видеокамеры передавали необходимые данные в штаб армии о скорости движения, прохождении контрольных пунктов по пути следования воинских колонн.

Беспилотные аппараты также активно применялись на различных тактических учениях для определения эффективности поражения целей и корректирования огня артиллерийских и танковых подразделений, а также в интересах разведывательных подразделений.

Применение беспилотников при выполнении практических стрельб помогало артиллеристам в определении координат и характера целей, позволяло оперативно вносить поправки на ведения огня в зависимости от погодных условий.

Поражение мишеней, имитирующих боевую технику и живую силу условного противника, осуществлялось по новым нормативам, в соответствии с которыми время поиска целей было сокращено за счёт применения БЛА.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

По теме:


БПЛА «Орлан»


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com