?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



16.05.2016 — RT. В случае открытого вооруженного конфликта с Россией НАТО не сможет использовать свои силы быстрого реагирования. Они будут уничтожены еще до того, как будут полностью развернуты и готовы к бою, сообщает Financial Times со ссылкой на высокопоставленных генералов Альянса.

По их словам, наращивание Россией вооруженных сил в Калининграде и на приграничных территориях создает опасность, что силы быстрого реагирования будут уничтожены еще до того, как они успеют полностью развернуться в случае применения к востоку от реки Одра. «У России есть зенитные и противокорабельные ракеты наземного и морского базирования, а также боевые воздушные суда, размещенные в Калининградской области и других районах, которые покрывают огромную территорию», - заявил один из представителей Альянса.

Издание отмечает, что силы быстрого реагирования стали ключевым элементом пакета мер по противодействию российской агрессии, одобренного на саммите НАТО в 2014 году. Впрочем, их уязвимость, скорее всего, стала одной из главных причин, по которой страны-члены решили увеличить количество войск, размещенные на восточных границах Альянса на постоянной основе.

Ожидается, что на предстоящем в июле саммите будут одобрены меры, которые превратят вооруженные силы НАТО из инструмента сдерживания в инструмент непосредственной обороны территории. Это показывает, насколько Альянс обеспокоен возможностью открытого вооруженного конфликта с Россией, отмечет Financial Times.

В то же время представители НАТО утверждают, что силы быстрого реагирования, несмотря на определенные ограничения при применении в случае непосредственного конфликта, остаются важной частью системы обороны Альянса. В частности, речь идет об их применении для ответа на «гибридные угрозы», которые Россия может использовать для подрыва боевых возможностей и провокации противника перед началом открытого вооруженного конфликта.

Источник: ИноТВ

Комментарий:

Следует заметить, что пресс-служба Министерства обороны не скупится на сообщения о различного рода учениях, проводимых в Западном военном округе. В этом смысле не является исключением и Калининградская область, являющаяся предметом обеспокоенности натовского генералитета. В социальных сетях и на военных форумах, близких к структурам военного ведомства России, подчеркивается, что именно Западный военный округ одним из первых получает новые образцы вооружения и военной техники. Именно в округах, граничащих с территориями, являющимися потенциальной ареной военного противостояния между вооруженными силами России и НАТО формируются новые дивизии:

«Генерал армии Сергей Шойгу в очередной раз подчеркнул, что Министерством обороны принимается ряд мер с целью противодействия наращиванию сил НАТО в непосредственной близости от российских границ. В связи с этим до конца года две новые дивизии будут сформированы в Западном военном округе, одна – в Южном военном округе», — сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Так что у генералов НАТО имеются вполне реальные основания для беспокойства.

Понятно, что истинный потенциал ВС РФ на западном и южном направлении может быть раскрыт только в ходе реальных боестолкновений между Россией и НАТО. Отчасти этот потенциал был продемонстрирован в Сирии, отчасти — на Донбассе (в августе 2014-го). Несомненный результат этой «демонстрации» в том, что у НАТО (и, в первую очередь, у США) выбит важный козырь. Сегодня они уже не могут шантажировать военно-политическое руководство России наличием проблем в российских вооруженных силах, как это было в 1999 году — накануне начала военной операции НАТО против Сербии.



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Метки:

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
dmus188
16 май, 2016 18:38 (UTC)
Кто кого перебеспокоит. Или у кого раньше деньги кончатся.
judgesuhov
17 май, 2016 12:06 (UTC)
Пусть переживают.
Может хоть немного ближе к реальности мозги станут.
balamur
17 май, 2016 12:44 (UTC)
Генералы НАТО всегда будут рассказывать, что Красная (Российская) армия сильнее всех. Потому, что чиновников надо пугать, чтобы еще военный бюджет на пару лярдов увеличить, а то придут Иваны, а нам крыть нечем.
И никакого отношения к реальности это не имеет.
(без темы) - stailker - 17 май, 2016 13:42 (UTC) - Развернуть
Костя Замирский
18 май, 2016 07:53 (UTC)
ох уж эти свидомые мрии) как и нефть по 15-20)
toster666
17 май, 2016 14:44 (UTC)
По сирийскому опыту, против внезапного нападения террористов может помочь только вооруженное ополчение.
Т.е. надо как в швейцарии вооружать народ армейским оружием.
apollo_musaget
17 май, 2016 16:40 (UTC)
Швейцария как-то сама давненько не воевала. Поэтому об эффективности такой методы можно только гадать.

И уж если раздавать, то надо раздавать и ПТУР и ПЗРК. Для домашнего пользования. Предварительно научив из этого стрелять. Что стоит столько , что даже ух.
toster666
17 май, 2016 16:54 (UTC)
>>надо раздавать и ПТУР и ПЗРК

Кстати хотел написать про это но поленился :)
Их ведь не каждому человеку надо давать. Учить можно и на тренажерах, реальных ракет отстреливать в год допустим по 1 шт на расчет.

Кроме пзрк нужны и легкие зрк, которые бы позволяли держать авиацию агрессора на высотах, исключающих применение свободнопадающих бомб.
Типа дешевых версий аим-120 на джипе :)
toster666
17 май, 2016 16:55 (UTC)
>>Швейцария как-то сама давненько не воевала.

В сирии этот вариант дал отличные результаты
https://www.youtube.com/watch?v=ZvFcPTKOYb8
buran113
17 май, 2016 16:26 (UTC)
Когда-то мы уже это проходили...
apollo_musaget
17 май, 2016 16:37 (UTC)
Прилетит вдруг Нуланд, нальёт полякам фирменого госдеповского чая и полезут поляки воевать калининградскую волость, Чтобы их - опездюленых потом показывали в качестве жертвы российской агрессии.
mobile_virus
17 май, 2016 16:50 (UTC)
отчасти — на Донбассе (в августе 2014-го)
То есть, вы подтверждаете, что ВС РФ принимали участие в боевых столкновениях с украинской армией на Донбассе в августе 2014-го? Вы ничего не путаете??? О_о
oblomius
17 май, 2016 19:58 (UTC)
Re: отчасти — на Донбассе (в августе 2014-го)
Вам нужны их подтверждения?
mobile_virus
18 май, 2016 06:53 (UTC)
Re: отчасти — на Донбассе (в августе 2014-го)
Да, для того что бы понимать, что они отдают себе отчет в том, в какое дерьмо они вляпались и продолжают в нём сидеть с гордым видом, надувая щёчки.
Военная агрессия против суверенного государства - это никогда не приветствуется, будь они даже трижды святым народом и трижды правы в своих убеждениях.
grga69
25 май, 2016 22:35 (UTC)
Re: Военная агрессия - это никогда не приветствуется
Надо делать только то, что разрешит и поприветствует США ?
nkfedor
18 май, 2016 10:35 (UTC)
И Украина и представители НАТО убеждены, что регулярные части ВС РФ на Донбассе и были, и есть. Но неопровержимых доказательств они не предъявляют. США, например, даже не особо пытаются. Точнее некие доказательства время от времени демонстрируются, в основном, украинской стороной, но неопровержимыми их как-то не принято считать. Именно отсутствие неопровержимых доказательств присутствия регулярных частей ВС РФ на Донбассе является основным аргументом российских официальных лиц, когда им приходится отбиваться от подобных «наветов».

Грубо говоря, НАТО не спешит с неопровержимыми доказательствами непосредственного участия ВС РФ в боевых действиях против ВСУ потому, что потом с этой «неопровержимостью» надо будет что-то делать. Например, на силу отвечать силой. А это стремно. Избран другой путь — экономические санкции, информационно-психологическая война, ставка на подрыв нынешнего «Путинского» режима изнутри. Это современная война, пусть и не вполне классическая.

Но как бы там ни было, есть масса фото- и видеоматериалов, свидетельствующих о том, что значительная часть боевой техники ВСУ была уничтожена, зачастую весьма специфическим образом. Этот «август 14-го», по мнению многих военных специалистов, показал также и то, что роль артиллерийских систем на тот момент была явно недооценена мировым экспертным сообществом .

И, кстати, над Донбассом примерно в это же время («август 14-го») чудесным образом установилась бесполетная зона — даже резолюции Совбеза ООН не понадобилось.

Эти, чисто военные, результаты и являются демонстрацией потенциала именно ВС РФ. Поскольку инопланетян, а также ополченцев Моторолы и Гиви в качестве источника подобных результатов ни один вменяемый эксперт не рассматривает. Для военных специалистов, не обремененных дипломатическими и формально-юридическими рамками, этих результатов более чем достаточно.

И это тоже довод в пользу того, чтобы вояки из НАТО не торопились с предъявлением «неопровержимых» доказательств присутствия российской армии на Донбассе.

Edited at 2016-05-18 10:38 (UTC)
mobile_virus
18 май, 2016 12:42 (UTC)
а... значит, все знают, но стремаются. Ясно, понятно.

Повторяю: Военная агрессия против суверенного государства никогда не приветствуется. Не важно, почему НАТО именно сейчас молчит. Они могут заговорить завтра или через год, или промолчать вовсе. Но обратка военная/экономическая/политическая всё равно прилетит. И очень не хочется, что бы РФ оказалась в положении гитлеровской Германии.
Вообще, забавно наблюдать, как мы, совершая агрессию против братского государства, лицемерно продолжаем из года в год праздновать победу над агрессором, которую одержали вместе с тем народом, против которого сейчас воюем.

И как бы между прочим - Бесполетная зона над Донбассом установилась отнюдь не чудесным образом, а на следующий день после того как сбили "Боинг".
nkfedor
19 май, 2016 14:33 (UTC)
Боинг 777 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит 17 июля 2014 года. А МИГ-29 был сбит через месяц — 17 августа 2014 года. В Луганской области (см. Данные о потерях украинской авиации в ходе вооружённого конфликта на востоке Украины).
grga69
25 май, 2016 22:39 (UTC)
мы, совершая агрессию против братского государства...
Вы осуждаете агрессии ? Заклеймите за Ливию, Сирию, Ирак...
mobile_virus
18 май, 2016 16:23 (UTC)
К стати, бескомпромиссное одобрение и применение насилия в политических конфликтах является одной из общих черт фашизма.
nkfedor
19 май, 2016 14:58 (UTC)
Мы так далеко зайдем, идентифицируя фашизм по признаку бескомпромиссного одобрения и применения насилия в политических конфликтах.

Ибо подобное совершалось на протяжении всей истории человечества. Потому что под это определение подпадает и расстрел Ельциным Белого дома в 1993 году, и убийство Павла Первого:

В половине первого ночи группа из 12 офицеров ворвалась в спальню императора и, в результате возникшего конфликта, он был избит, получил удар в висок тяжелой золотой табакеркой и был задушен шарфом. Вдохновителями заговора были Никита Панин и Петр Пален, а группу непосредственных исполнителей («пьяных гвардейцев») возглавляли Николай Зубов и Леонтий Беннигсен. Причинами заговора было недовольство участников непредсказуемой политикой, проводимой Павлом I, и, особенно, оскорбления и опала, которой были подвергнуты многие из них и под которую в любой момент могли попасть остальные — то есть желание сменить царя на более «покладистого».

И, что самое забавное, если снять условие "политичности" конфликта, то под это определение автоматически подпадают любые силовые структуры всех государств. Поскольку все они — с одобрения общества — бескомпромиссно применяют насилие.


Edited at 2016-05-19 15:06 (UTC)
kenigsberg_ost
17 май, 2016 18:00 (UTC)
в доктрине НАТО исключили боевые действия в городах..
почему?

аа ххахахахаххаха
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com