?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



За последние дни подразделения Сирийской арабской армии (САА) во взаимодействии с Хезболлой, Армией освобождения Палестины (АОП) и Силами национальной обороны (СНО) освободили 11 населенных пунктов в одном из районов провинции Дамаск — в Восточной Гуте. Тем самым был положен конец присутствию боевиков группировки «Файлак-ар-Рахман» и других оппозиционных формирований в непосредственной близости от столичного аэропорта. Среди районов, освобожденных сирийскими войсками — Зебдин и Дейр Аль-Асафир. В ходе операции бойцами САА была обнаружена разветвлённая сеть тоннелей, протянувшихся от села Шебаа к городу Дейр-эль-Асафир. В тоннелях обнаружено значительное количество автоматического оружия, патронов, миномётных и ракетных снарядов, а также топографические карты.

В воскресенье, 22 мая, подразделения САА, воспользовавшисьись ослаблением позиций группировки «Джейш аль-Ислам», продвинулись на три уличных пролёта к востоку от мечети Тейба в Джобаре.

В этот же день спецназ САА возобновил активные боевые действиях в городе Дарайя в Западной Гуте (провинция Дамаск). Корреспонденты Al-Masdar News фиксируют прибытие в этот район новых контингентов САА, что может свидетельствовать о подготовке крупной наступательной операции в Западной Гуте уже в ближайшие дни.

20.05.2016 — Al-Masdar News. Сирийская армия обнаружила в Восточной Гуте сеть тоннелей



В четверг, 19 мая, подразделения 102-й бригады Республиканской Гвардии и ливанского Сопротивления освободили от боевиков исламистских группировок “Файлак ар-Рахман” и “Джейш аль-Фустат” 11 населённых пунктов, добившись таким образом самого значительного продвижения в районе Восточная Гута провинции Дамаск с начала этого года.

Прочесывая освобождённые деревни, солдаты инженерно-сапёрных подразделений Сирийской Арабской Армии обнаружили разветвлённую сеть тоннелей, которые протянулись от села Шебаа к городу Дейр-эль-Асафир.

В тоннелях обнаружено огромное количество автоматического оружия, патронов, миномётных и ракетных снарядов, карт местности, произведённых в Саудовской Аравии продовольственных пайков, наборов первой медицинской помощи, аппаратуры связи, развлекательного оборудования и информационных листовок.

Джихадисты использовали эти тоннели для того, чтобы избегать снайперов САА и укрываться от бомбардировок со стороны ВВС Сирии.

20.05.2016 — Al-Masdar News. Видео наступления сирийской армии в Восточной Гуте



За последние дни 102-я бригада Республиканской Гвардии Сирийской Арабской Армии во взаимодействии с Хезболлой, Армией Освобождения Палестины (АОП) и Силами национальной обороны освободила 11 населенных пунктов в Восточной Гуте, в одном из районов провинции Дамаск, положив тем самым конец присутствию боевиков «Файлак-ар-Рахман» и других оппозиционных формирований в непосредственной близости от столичного аэропорта.

Среди многочисленных районов, освобожденных сирийскими войсками и Хезболлой, значатся такие важные населенные пункты, как Зебдин и Дейр Аль-Асафир. На приведенной выше съемке запечатлено наступление солдат 102-й бригады на южный сектор Восточный Гуты во вторник.

21.05.2016 — Al-Masdar News. Сирийская армия и Хезболла начали новую операцию в Восточной Гуте




В субботу, 21 мая, подразделения 102-й бригады Республиканской Гвардии, ливанского Сопротивления (“Хезболла”) и 42-й бригады 4-й механизированной дивизии Сирийской Арабской Армии начали операцию по взятию населённого пункта Хараста-эль-Кантара в районе Восточная Гута провинции Дамаск.

Правительственные войска атакуют с двух направлений (с юга и запада), намереваясь ликвидировать “выступ” боевиков у посёлка Забдин. Согласно последним донесениям с мест, подразделения САА и Сопротивления вошли в Хараста-эль-Кантара и достигли центра этой деревни.

Взятие населённого пункта правительственными войсками поставит под угрозу позиции боевиков исламистских группировок “Файлак ар-Рахман” и “Джейш аль-Фустат” в соседних деревнях Хауш Джарабо и Мухаммадия.

22.05.2016 — Al-Masdar News. Сирийская армия продвигается в Джобаре на фоне джихадистских междоусобиц в Восточной Гуте



В воскресенье утром, 22 мая, спецподразделения Сирийской Арабской Армии начали продвижение на западе города Дарайя, завершив, таким образом, долгий перерыв в активных действиях в этом городе в Западной Гуте близ Дамаска.

Как сообщил корреспондент агентства “Аль-Масдар” в Дамаске, армейские спецподразделения отбили у боевиков исламистской группировки “Аджнад аш-Шам” ряд зданий, выпустив по их позициям в квартале Единения свыше 20 ракет и более 200 миномётных снарядов.

Корреспондент добавил, что в ближайшие дни ожидается начало крупной боевой операции САА в Дарайе, куда продолжают прибывать сотни солдат.


22.05.2016 — Al-Masdar News. Сирийская армия продвигается в Джобаре на фоне джихадистских междоусобиц в Восточной Гуте



Сирийская Арабская Армия извлекла большую выгоду для себя из междоусобных боёв джихадистов в районе Восточная Гута провинции Дамаск. В результате армейцы заняли ряд населённых пунктов, которые ранее прочно удерживались боевиками.

В воскресенье утром подразделения 105-й бригады Республиканской Гвардии воспользовались ослаблением позиций группировки “Джейш аль-Ислам” (“Армия ислама”), продвинувшись на три уличных пролёта к востоку от мечети Тейба в Джобаре, за которую долгое время велись бои.

Боевики “Джейш аль-Ислам” оказались не в состоянии удерживать позиции у мечети и были вынуждены отступить в разрушенные и опустошённые некогда жилые массивы на востоке Джобара, где они нашли какое-никакое укрытие от артиллерийского обстрела со стороны армейцев.

Улучшений в положении джихадистских группировок в Восточной Гуте не предвидится, даже несмотря на обмен пленными, проведённый недавно группировками “Файлак ар-Рахман” и “Джейш аль-Ислам”.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com