?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Стыдливый разведчик



22 мая наши ПВОшники обнаружили над Японским морем у границ Российской Федерации американский самолет радио-электронной разведки типа RC-135.
Событие уже практически рядовое - это вроде как десятый за последнее время. И тут ничего удивительного - в рамках идущей новой холодной войны все это логично и неудивительно.

Интересно другое.

В воскресенье телерадиокомпания ВГТРК сообщила, что российские диспетчеры предотвратили возможное столкновение самолетов в небе над Японским морем на высоте около 11 тысяч метров. К двум лайнерам приблизился неопознанный самолет, и расстояние было крайне опасным.

По данным российских военных, самолет ВВС США летел с выключенным транспондером. Кроме того, экипаж не сообщил о своем маршруте диспетчерским службам региона. При этом самолет использовал эшелоны высот, предназначенные для регулярных рейсов лайнеров гражданской авиации.

"В результате непрофессиональных действий экипажа американского самолета была создана опасность столкновения с воздушными судами гражданских авиакомпаний", — сообщили в ведомстве.

Минобороны указало на необходимость принятия мер для исключения подобных ситуаций при полетах американских разведывательных самолетов вблизи российских границ.
пруф

Т.е. крался, как нашкодивший пацан, пытаясь прикинуться ветошью паксом. А точнее, видимо, спрятаться за ним.
Что-то мне это напоминает.
"Корейский Боинг", не?

«Самолет RC-135 выполнял рутинную разведывательную миссию над акваторией Японского моря 22 мая 2016 года. Во время своей миссии самолет соблюдал меры безопасности. Миссия осуществлялась безопасно и профессионально, в соответствии с международным правом и без происшествий», — заявил «Интерфаксу» в ответ на это представитель Тихоокеанского командования США (PACOM) Дэйв Бенхам.

Ну да, как же.

А если бы (не дай бог) он с каким-нибудь паксом при этом столкнулся... свалили бы все на русских - сказав, что вот же гады - сбили очередной Донецкий Боинг...
На мой взгляд - чистой воды провокация.

В ближайшем будущем, уверен, стоит ожидать случайных залетов в наше воздушное пространство пассажирских самолетов (в районе дислокации перевооруженных частей ПВО и прочих "вкусностей"), а вместе с ними и старых добрых Ривет Джойнсов.

Тут и малайский Боинг-777 пригодится, пропавший без следа в 2014 году над Индийским океаном (в одном из самых густонаселенных регионов мира, и по совпадению - неподалеку от крупной базы ВВС США).

Как же - нет никакой холодной войны! Нам все это снится, ага.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Serega821.821
27 май, 2016 07:09 (UTC)
Ихтамнеты продолжают вешать лапшу на уши ватоцефалов!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com