?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



В воскресенье, 27 марта, соединения Сирийской Арабской Армии и Сил национальной обороны при поддержке российских ВКС освободили древний город Пальмира, о чем не замедлили сообщить все мировые информационные агентства. В тот же день Владимир Путин в телефонном разговоре с Башаром Асадом поздравил президента Сирии с этим важным событием. Российский президент особо подчеркнул, что освобождение от террористов этого уникального для мировой культуры исторического города — в первую очередь, успех сирийских военных.

Эти заявление ряд экспертов, наблюдающих за событиями в Сирии, интерпретировали, и не без основания, в том смысле, что вывод из Сирии основной части российской военной группировки, не в последнюю очередь, работал на повышение военного авторитета Асада.

Реальная военная помощь, оказываемая Россией сирийскому правительству, по мнению этих экспертов, не стала менее эффективной. Однако продемонстрированный всему миру вывод «основной части» российского контингента внес существенный вклад в легитимацию власти Асада. После «исхода» из Сирии части российских ВКС нынешний президент Сирии — в глазах мировой общественности — становится главным, если не единственным лидером в Сирии, способным успешно бороться с международным терроризмом. Правда, для подтверждения этого лидерства требовались ощутимые военные успехи. Но и они не заставили себя долго ждать. С 27 марта Пальмира — под контролем правительственных войск..

Участники форума «Глобальная Авантюра» особое внимание обратили на публикацию в газете «Le figaro». Обзор этой статьи под заголовком «Путин сознательно передал знамя победы в руки Асада — мнение подписчиков газеты Le Figaro» опубликован интернет-изданием Aftershock. Так вот, в этом обзоре отмечен один из комментариев к статье «Le figaro»:

«Сейчас западные псевдо-эксперты наконец поймут почему Владимир вывел свои войска. Он захотел чтобы победа досталась Башару Асаду. Сирийский Президент станет тем, кто победил ДАЕШ и освободил свою страну. Умный Путин не только спас своего союзника, но и придал ему дополнительную легитимность в качестве главы гос-ва. Западные «Эксперты» как всегда всё проморгали. Они утверждали что вывод войск означал ссору с Асадом. В общем в этот прекрасный пасхальный день я счастлив».

А вот высказывание одного из участников форума «Глобальная Авантюра»:

«Все таки, Светлейший гениален. Ну или команда у него гениальная, которая ему такие ходы подсказывает. Насколько же изящно было сделано - объявить о "выводе" российских войск буквально накануне таких значимых побед. Теперь вся слава освобождения Пальмиры - сердца Сирии - принадлежит армии государства Сирия и президенту государства Сирия. Законно избранному президенту, которого, вестимо, поддерживает Россия и которого безуспешно пытались свалить "наши партнеры", в очередной раз облажавшиеся, ибо именно армия Асада громит таки тот самый ИГИЛ, с которым они типа борются. Красивый ход, очень красивый. Думаю, в залужистане сейчас истерика, но меня это не огорчает почему-то)»

С этим утверждением трудно не согласиться. Особенно, если принять во внимание некоторые данные, которые упорно просачиваются в средства массовой информаци.

«Путин еще раз подчеркнул, что несмотря на вывод основной части российского военного контингента из Сирии, вооруженные силы РФ будут и дальше помогать сирийским властям в борьбе с терроризмом и в освобождении своей земли от экстремистских группировок», — замечает Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента. И эти его слова можно было бы отнести к числу обычных — протокольно-дипломатических.

Но вот еще одно сообщение от 27 марта 2016 г. — на этот раз от российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики:

«ВКС России в течение суток совершили 40 самолетовылетов в район Пальмиры и нанесли удары по 117 военным объектам террористов. Уничтожены 8 пунктов управления, 12 опорных пунктов, более 80 террористов, 2 танка, 3 артиллерийских установки, 8 единиц автомобильной техники и 6 складов с боеприпасами».

Правда, есть и такие сообщения:

«Три ударных вертолета ВКС России — два Ми-24 и один Ми-35 — покинули авиабазу Хмеймим в Сирии на борту тяжелого военно-транспортного самолета Ан-124 "Руслан", который доставит их на аэродромы постоянного базирования, передает корреспондент РИА Новости с места событий».

Вместе с вертолетами, говорится в сообщении РИА Новости, домой отправились летчики и техники-инженеры, которые обслуживали авиационную технику, задействованную в выполнении задач по охране российской авиабазы в Сирии. То есть вывод «основной части российского контингента» — в полном соответствии с решением президента Владимира Путина, продолжается.

Но в этом же сообщении приводятся слова командира звена вертолетов Ми-24, убывающих в места постоянной дислокации, о том, что несмотря на вывод основной части техники и личного состава, оставшихся военнослужащих и единиц техники достаточно для того, чтобы «в любой момент по приказу отразить любое нападение и выполнить любые поставленные задачи

А участники форума «Глобальная Авантюра» обсуждают фотографии с мест боевых действий:

Советники под Тадмором:



Авиабаза Хмеймим, 20 марта:


Источник:
В Хмеймиме на 20 марта: 4* Су-35С, 4* Су-30СМ, 13* Су-24М, 14 вертолетов (в том числе Ми-28 и Ка-52)

BlackShark:
1. Там этих советников... и «воинов фараона»... В каждом видео. Или вот тут, например, https://vk.com/id276604147 фоток много (хотя не все с тегом про Сирию — из Сирии, это видно, но многие таки да). Хотя это странноватый немного акк. Как-то странно все выложено. Но есть фотки оттуда и не встречавшиеся.

2. Су-30СМ никто не выводил, значит, еще 8 штук где-то есть. Вертолеты, в основном, сидят не на Хмеймиме, а на Шайрате и Теясе. Где сидят засветившиеся тогда МиГ-29СМТ и чем заняты — непонятно. Может, сирийскую авиацию изображают.

А эти фото из Сирии, снабжают такими вот комментариями:


Вижу колесницы фараона Ихтамнета.


А что за ракеты? Смерч?

Напомнило («Искандер М», «Точка У» и «Смерч» на полигоне Капустин Яр ):



BlackShark: Ага, похоже, или он, или Ураган, но скорее таки он. Для Солнцепека с Т4 далековато.


А вот фотка, кстати, от одного из участников ГА. Тоже, по ходу, баллиста фараона.



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Метки:

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com