?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



На фоне ставших уже регулярными сообщений СМИ о непосредственном участии подразделений ВС РФ в сухопутных операциях в Сирии, а также недавних сообщений о действиях в Сирии американского спецназа, есть смысл внимательнее присмотреться к тому, что происходит в Южном военном округе. Обратив при этом внимание, например, на тактико-специальные занятия разведчиков ЮВО на горном полигоне Дарьял в Северной Осетии. Там они отрабатывают поиск и уничтожение условного незаконного вооруженного формирования — на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря в условиях горно-лесистой местности.

Буднично, без какой-либо акцентации, прошло сообщение о том, что на российской военной базе в Абхазии за 5 месяцев боевой подготовки зенитных ракетных подразделений в (в ходе зимнего периода обучения) проведено более 30 тактических учений и тренировок по управлению огнем. В ходе этих учений, говорится в сообщении, было обнаружено и поражено свыше 450 учебных воздушных целей. А в целом отмечен рост — по сравнению с аналогичным периодом обучения прошлого года — интенсивности боевой учебы на 10%.

Однако уже в четверг, 26 мая, подразделения российской военной базы в Абхазии были подняты по тревоге — в рамках внезапной проверки боевой готовности — и уже на следующий день, 27 мая, приступили к практическим действиям. На эти «мероприятия» привлечено более 500 военнослужащих и задействовано до 100 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе современные танки Т-90А, бронетранспортеры БТР-82А и бронированные автомобили КамАЗ «Мустанг».

Конец мая ознаменовался присоединением «Пытливого», сторожевого корабля Черноморского флота, к группировке боевых кораблей в Средиземном море. Поскольку пресс-служба Министерства обороны России ничего не сообщает, как это она обычно делает, о ротации российских кораблей, можно считать, что приход «Пытливого» в Средиземное море — часть плана по наращиванию средиземноморской группировки, уже насчитывающей более 15 кораблей, катеров и вспомогательных судов Северного, Балтийского и Черноморского флотов.

(Кстати, появилась интересная статья о кораблях ЧФ — с большим количество фотографий.)

24.05.2016 (12:54) — Южный военный округ. Разведчики ЮВО ликвидировали лагерь условного незаконного вооруженного формирования в горах



На горном полигоне Дарьял в Северной Осетии более 200 военнослужащих разведывательных подразделений Южного военного округа (ЮВО) в ходе тактико-специального занятия отработали поиск и уничтожение условного незаконного вооруженного формирования. Мероприятие проходило на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря в условиях горно-лесистой местности.

Обнаружив замаскированный полевой лагерь условного противника, разведчики по средствам связи передали координаты на командный пункт, после чего, окружив объект и скрытно передвигаясь боевыми двойками, атаковали застигнутых врасплох боевиков, захватили пленного и документы с важной информацией.

В ходе занятия военнослужащие также отработали способы ведения разведки в тылу условного противника, организацию наблюдательных постов и разведывательных засад, совершенствовали навыки применения альпинистского снаряжения — ледорубов, жумаров, карабинов и веревок, предназначенных для прохождения скалистых участков местности различной крутизны и сложности. Все препятствия преодолевались в полной экипировке, вес которой составлял около 30 кг.

В целях создания обстановки, максимально приближенной к боевой, в ходе тактико-специального занятия применялись имитационные заряды ИМ-120, сигнальные ракеты, а также холостые боеприпасы.

24.05.2016 (13:31) — Южный военный округ. Интенсивность боевой учебы зенитных ракетных подразделений российской военной базы в Абхазии возросла на 10%



На российской военной базе в Абхазии подвели итоги боевой подготовки зенитных ракетных подразделений в зимнем периоде обучения.

За 5 месяцев обучения с ними проведено более 30 тактических учений и тренировок по управлению огнем, во время которых было обнаружено и поражено свыше 450 учебных воздушных целей. Интенсивность боевой учебы возросла на 10% по сравнению с аналогичным периодом обучения прошлого года.

Во время учебных противовоздушных боев, в которых роль условного воздушного противника выполняли штурмовики Су-25 и истребители МиГ-29 Южного военного округа (ЮВО), зенитчики успешно отработали уничтожение маневренных и скоростных воздушных целей.

Расчеты зенитных ракетных комплексов «Оса-АКМ», «Стрела-10» и переносных зенитных ракетных комплексов «Игла» выполнили задачи по поражению воздушных целей в различных диапазонах высот в условиях радиоэлектронного подавления.

На тактическом учении, прошедшем в апреле на полигоне в Краснодарском крае, зенитчики совершенствовали навыки уничтожения воздушных целей, летящих со скоростью около 300 м/сек на высотах до 1000 м и на дальностях до 50 км.

По итогам зимнего периода обучения зенитные ракетные подразделения российской военной базы в Абхазии положительно оценены комплексной комиссией штаба ЮВО.

25.05.2016 (12:38) — Южный военный округ. Сторожевой корабль «Пытливый» Черноморского флота отправился в Средиземное море



Сегодня сторожевой корабль (СКР) «Пытливый» Черноморского флота (ЧФ) под командованием капитана 2 ранга Дмитрия Добрынина вышел из Севастополя и взял курс в Средиземной море.

В рамках плановой ротации экипажу СКР предстоит выполнять задачи в составе постоянного оперативного соединения Военно-Морского флота России в этом регионе.

В настоящее время в составе средиземноморской группировки действуют более 15 кораблей, катеров и вспомогательных судов Северного, Балтийского и Черноморского флотов.

26.05.2016 (15:36) — Южный военный округ. В рамках внезапной проверки подразделения российской военной базы в Абхазии подняты по тревоге



Мотострелковые подразделения численностью более 500 военнослужащих и до 100 единиц задействованной военной и специальной техники (танки Т-90А, бронетранспортеры БТР-82А, бронированные автомобили КамАЗ «Мустанг») совершили 150-километровый марш на полигон Нагвалоу.

На маршруте военнослужащие совершенствовали навыки управления боевой техникой в населенных пунктах, на горных серпантинах с большими уклонами и крутыми поворотами, а водители в составе автомобильных колонн преодолевали различные рельефные препятствия — горные реки, овраги, каменные завалы и участки вязкого грунта.

На полигоне военнослужащие выполнят боевые стрельбы из штатного вооружения — ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, пулеметов «Печенег»,вооружения бронетранспортеров БТР-82АМ.

27.05.2016 (10:27) — Южный военный округ. Подразделения российской военной базы в Абхазии выполняют боевые стрельбы в рамках внезапной проверки боеготовности



Подразделения российской военной базы в Абхазии в рамках внезапной проверки боевой готовности приступили к практическим действиям, на которые привлечено более 500 военнослужащих и задействовано до 100 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе современные танки Т-90А, бронетранспортеры БТР-82А и бронированные автомобили КамАЗ «Мустанг».

Мотострелковые подразделения совершили 150-километровый марш на полигон Нагвалоу. В ходе выдвижения водители и механики-водители совершенствовали навыки управления боевой техникой на горных серпантинах с большими уклонами и крутыми поворотами, а также в составе колонн преодолевали горные реки, овраги, каменные завалы и участки вязкого грунта.

На полигоне подразделения выполняют боевые стрельбы из штатного вооружения и военной техники – ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, автоматов АК-74, бронетранспортеров БТР-82АМ, 120-мм минометов и 122-мм гаубиц Д-30 и др.

Военнослужащие поражают мишени, имитирующие легкобронированную технику и живую силу условного противника на удалении до 1000 м. Всего им предстоит поразить около 600 различных мишеней, израсходовав более 10 тыс. боеприпасов, в том числе свыше 40 артиллерийских снарядов.

Также в ходе практических мероприятий военные медики отрабатывают эвакуацию условно раненных военнослужащих с поля боя с применением специальных автомобилей УАЗ.

Проверку проводят офицеры вышестоящего штаба, которые оценят уровень боевой выучки, слаженности подразделений и их способность выполнять боевые задачи по предназначению.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Метки:

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com