?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Недавнее завершение боев под Пальмирой позволило высвободить значительные силы правительственных войск и их союзников для ведения боевых действий на других направлениях. Среди этих сил — хорошо подготовленное военизированное формирование — бригада «Ястребы пустыни». Эта бригада присоединилась к группировке, принимающей участие в наступлении на Эль- Карьятейн, существенно увеличив ее численный состав.

В то же время, боевики ИГ, отступившие от Пальмиры, сумели сохранить значительную часть личного состава своих формирований. И это несмотря на серьезные потери, понесенные ими в боях за этот древний город. Согласно данным, полученным в ходе разведывательных полетов российских ВКС, отходящие от Пальмиры боевики концентрируются в районе города Дейр-эз-Зор. Военные эксперты не без оснований считают, что их сосредоточение может свидетельствовать о подготовке боевиков ИГ к масштабному наступлению в этом районе.

В настоящее время основное внимание сирийских правительственных сил обращено к Карьятейну к Дейр-эз-Зору, который находится в осаде на протяжении трех лет. Сирийская арабская армия (САА) готовится к масштабной операции по освобождению от террористов ИГ и союзных им племён обширных территорий на востоке Сирии. Наступление в районе поселка Сухне имеет целью также и выход к районам, богатым нефтью. Российская авиация уже наносит удары по объектам боевиков в этом районе. А первое успешное приземление на авиабазе Пальмира транспортного самолета ВВС Сирии свидетельствует о том, что в разворачивающемся наступлении САА будет использована и эта база.

Сирийская армия штурмует господствующую высоту Джебель Джебиль к западу от Карьятейна — наступление на этот древний православный город набирает обороты.

28.03.2016 — Al Masdar News. Сирийская Армия повысила бдительность в Дейр-эз-Зоре на фоне продолжающегося сосредоточения боевиков ИГ



Недавнее освобождение Пальмиры Сирийской Арабской Армией (САА) привело к усилению натиска на позиции «Исламского Государства» (организации, запрещенной на территории РФ) в восточных районах Сирии и заставило боевиков сконцентрировать на этом участке свои силы в рамках подготовки к крупномасштабному наступлению на удерживаемые правительственными войсками территории.

Несмотря ни на что, джихадисты, кажется, не собираются отступать в ближайшей перспективе; напротив, они сосредоточили значительные силы в провинции Дейр-эз-Зор после утраты обширных районов Хомса за последние две недели.

Согласно информации военного источника на авиабазе в Дейр-эз-Зоре, ВКС РФ совершили несколько разведывательных вылетов в этот район и запечатлели передвижения террористов ИГ в вышеупомянутой провинции.

Несмотря на значительные потери в живой силе, понесенные исламистами в ходе наступления САА под Пальмирой, ИГ смогло отвести значительное число боевиков прежде, чем город был освобожден. Это было необходимым для террористов шагом, без которого бы они не смогли продолжить борьбу против правительственных сил в этой части страны.

Сирийской Арабской Армии же придется напрячь все силы, чтобы отбить очередное наступление джихадистов на Дейр-эз-Зор и выиграть время, необходимое наступающим от Пальмиры частям для снятия осады с этого города.

28.03.2016 — Al Masdar News. Первый сирийский самолёт приземлился на авиабазе Пальмира



Впервые с момента захвата террористами “Исламского государства” города Пальмира (Тадмор) в мае 2015 года, сирийский самолёт приземлился на авиабазе Пальмира.

По данным военного корреспондента, прикомандированного к группировке правительственных войск в Пальмире, военный самолёт приземлился в понедельник утром, доставив солдатам в этом древнем городе в центральной части провинции Хомс провизию.

После освобождения Пальмиры Сирийские Арабские ВВС могут приступить к использованию этой крупной авиабазы, которая бездействовала на протяжении 10 месяцев.

Это будет иметь особую важность в предстоящие недели, поскольку сирийская армия расчитывает освободить от террористов ИГ и союзных им бедуинских племён находящийся у богатых нефтяных месторождений посёлок Эс-Сухне.

Какие-либо фотографии пока что не публиковались, однако сирийские государственные СМИ, скорее всего, опубликуют их позднее этим днём.

28.03.2016 — Al Masdar News. Российские ВКС начали новую операцию в районе посёлка Сухне



Российские ВКС не стали делать перерывов после освобождения Пальмиры (Тадмора). Вместо этого они расширили зону ведения своей воздушной операции до стратегически важного посёлка Эс-Сухне, расположенного на северо-востоке провинции Хомс.

Сухне – посёлок, находящийся у богатых нефтью месторождений и ставший оплотом террористов “Исламского государства” на северо-востоке провинции Хомс. Его близкая расположенность к провинции Дейр-эз-Зор делает его высокоприоритетной целью для Генштаба Сирийской Арабской Армии.

К настоящему моменту, российская авиация нанесла в районе посёлка ряд авиаударов, поразив большое количество объектов ИГ вдоль дороги Пальмира – Сухне.

В ближайшие дни интенсивность бомбардировок Сухне и его окрестностей будет возрастать по экспоненте, по мере того как армейцы будут с боями продвигаться к этому стратегически важному посёлку.

28.03.2016 — Al Masdar News. Российская авиация сровняла с землёй основную топливную базу ИГ на юго-востоке Хомса



В воскресенье российские ВКС нанесли ряд мощных авиаударов на юго-востоке провинции Хомс, атаковав позиции террористов “Исламского государства” в районе стратегически важного города Эль-Карьятейн.

В числе множества целей российской авиации была основная топливная база ИГ, располагавшаяся недалеко от Карьятейна.

По словам военного источника в войсках ПВО Сирии, российские боевые самолёты сровняли всю базу с землёй, уничтожив все бензовозы, а также находившихся на объекте террористов.

В последние дни ВКС РФ увеличили интенсивность авиаударов в провинции Хомс. Увеличение числа боевых вылетов совпало с наземным наступлением Сирийской Арабской Армии.

29.03.2016 — Al Masdar News. Сирийская армия и народное ополчение приближаются к освобождению Карьятейна от ИГ



67-я, 81-я и 120-я бригады Сирийской Арабской Армии продолжают упорную работу по освобождению Карьятейна от террористов “Исламского государства”, которые хозяйничают в этом стратегически важном ассирийском городе на юго-востоке провинции Хомс с августа 2015 года.

Недавнее освобождение находящегося неподалёку города Пальмира (Тадмор) позволило задействовать мощное проправительственное военизированное формирование – бригаду “Ястребы пустыни”, увеличив численный состав группировки, принимающей участие в этом важном наступлении.

Теперь всё внимание обращено на Дейр-эз-Зор и Карьятейн на фоне мобилизации и подготовки сирийской армии к освобождению обширных территорий на востоке Сирии от террористов ИГ и союзных им племён. Наступление на Карьятейн уже идёт, сирийская армия штурмует господствующую высоту Джебель Джебиль к западу от древнего православного города.

В отличие от наступлений в Пальмире и на юге Алеппо, штурм Карьятейна осуществляется исключительно сирийскими силами. Поддержку САА и “Ястребам пустыни” в Карьятейнской операции оказывают проправительственные военизированные формирования Сирийской социальной националистической партии (ССНП), ополчения “Щит Каламуна” и Сил национальной обороны.

В настоящее время армейцы находятся в полутора километрах от западного въезда в Карьятейн. В ближайшие дни эта расстановка, скорее всего, изменится, поскольку они окружают город с трёх сторон.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Метки:

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com