?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



Ещё не успели высохнуть чернила, которыми в историю было вписано освобождение древней Пальмиры (Тадмора), а Сирийская Арабская Армия уже приступила к выполнению новой задачи – прорыву установленной террористами “Исламского государства” блокады стратегически важного города Дейр-эз-Зор.

29.03.2016 — Al Masdar News. Победа в Пальмире позволила сирийской армии заняться прорывом блокады Дейр-эз-Зора

Вчера сирийские правительственные войска, ведомые элитной бригадой “Тигр”, продвинулись на четыре километра на восток вдоль шоссе М-7, ведущего из Пальмиры в административный центр провинции Дейр-эз-Зор. Optimized by Komoona Тем временем, террористы ИГ, как сообщается, установили вдоль шоссе сотни мин и самодельных взрывных устройств в попытке предотвратить выход армейцев к своим товарищам в осаждённом Дейр-эз-Зоре.

Тем не менее, в предрассветные часы, представители Минобороны РФ завили о том, что для обезвреживания этих мин с как можно меньшими потерями в район направлена новейшая военная техника. Из сведений, полученных агентством “Аль-Масдар”, стало также известно, что террористы ИГ установили новую линию обороны на окраинах посёлка Эс-Сухне.

Однако этот район в настоящее время подвергается интенсивным бомбардировкам российских ВКС, дабы предотвратить постройку укреплений. Следующее крупное сражение “Тигров”, ведомых генерал-майором Сухейлом Хасаном (сам он часто называет себя псевдонимом “Тигр”), скорее всего, произойдёт у деревни Арак, которую окружают богатейшие во всей Сирии нефтяные месторождения.

Если САА удастся занять Арак и окружающие месторождения нефти, экономике ИГ будет нанесён практически непоправимый урон. Кроме того, это позволит правительственным войскам разрезать “халифат” в самом его сердце, по сути разделив подконтрольные ему территории в Сирии на две части.

С учётом того, что в осаждённых кварталах Дейр-эз-Зора, подконтрольных правительству, проживает около ста тысяч жителей, командующим обороной города сирийский Генштаб назначил другого хорошо известного генерал-майора – Иссама Захреддина. Захреддин командует 104-й воздушно-десантной бригадой Республиканской Гвардии – наиболее эффективной силы в плане ведения оборонительных боёв. Таким образом, его назначение предполагает высший приоритет в удержании города под контролем.

Как бы то ни было, “Тиграм”, прежде чем они смогут достичь осаждённого Дейр-эз-Зора, предстоит пройти по подконтрольной сейчас террористам ИГ территории ещё около 140 километров. Однако эту территорию практически целиком и полностью составляет песчаная пустыня, и потому ландшафт не должен стать серьёзным препятствием для выполнения задач САА.

29.03.2016 — Al Masdar News. После освобождения Пальмиры морпехи ВМС Сирии переброшены к Джиср-эш-Шугуру



Не так давно полк морской пехоты ВМС Сирии был переброшен к Пальмире (Тадмору) для оказания поддержки бригадам “Тигр” и “Ястребы пустыни” в освобождении этого древнего города, раскинувшегося среди бескрайней сирийской пустыни.

После освобождения Пальмиры в воскресенье утром морпехи получили приказ от Верховного командования Сирийской Арабской Армии перебазироваться на север провинции Латакия в Курдские (Джебель-эль-Акрад) и Туркменские (Джебель-эт-Туркман) горы.

В отличие от Пальмиры, где они оказывали поддержку основным наступающим частям, в наступлении на севере Латакии морпехи сыграли ключевую роль, будучи на острие атаки при освобождении ряда населённых пунктов, высот и дорог на пути к границам с провинцией Идлиб и Турцией.

Положение дел на севере Латакии, куда они возвращаются, ничуть не изменилось. В действительности их союзники из 103-й бригады Республиканской Гвардии и 48-го полка специального назначения по-прежнему находятся на ударных позициях для освобождения ключевого посёлка Кбана (Кабани) и всех населённых пунктов, расположенных вдоль дороги к городу Джиср-эш-Шугур.

Возвращение морских пехотинцев в провинцию Латакия означает, что боевые операции у бастиона боевиков Джиср-эш-Шугура, скорее всего, возобновятся, поскольку армейцы намерены отбить этот город у группировки “Джейш аль-Фатх” (“Армия завоевания”).

Некоторое время назад исламисты продемонстрировали собственную неспособность на какие-либо серьёзные действия на севере Латакии, предприняв попытку отбить посёлок Кинсибба и одноимённую крепость (Калъат Кинсибба). Эта атака не только провалилась, но и привела в итоге к освобождению правительственными войсками новых территорий.

Теперь, когда морпехи вернулись, положение джихадистов становится крайне незавидным, поскольку у них не хватает живой силы и военных возможностей для того, чтобы остановить наступление правительственных войск на севере Латакии.

29.03.2016 — Al Masdar News. ВКС РФ громят позиции ИГ на юго-востоке Хомса



Террористам “Исламского государства” не удалось как следует отдохнуть этой ночью, благодаря непрекращающимся авиаударам российских ВКС по позициям террористической группировки вдоль основной дороги из иракской провинции Анбар в древний ассирийский город Эль-Карьятейн.

По данным старшего офицера войск ПВО Сирии, за прошедшие 12 часов российская авиация нанесла по Карьятейну более 30 авиаударов. Эти атаки оказались весьма губительными для оставшихся в городе террористов ИГ, поскольку у них нет возможности укрыться от бомбардировок.

Источник добавил, что в понедельник в ходе бомбардировок было уничтожено множество террористов ИГ, в том числе, большое количество боевиков на линии фронта к западу от Карьятейна.

В понедельник российские боевые самолёты уничтожили в окрестностях Карьятейна важную топливную базу, однако теперь они сосредоточили своё внимание на основном маршруте снабжения ИГ из Ирака в юго-восточные районы провинции Хомс.




Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com