?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В связи с последними событиями в аэропорту им. Кемаля Ататюрка в Стамбуле возникает множество вопросов и не понимания стратегической обстановки на Ближнем Востоке. Многие начинают считать, что Турция всерьёз несколько лет воюет с ИГИЛ, раз ИГИЛ по официальной версии турецких властей, взрывает Турцию. (ИГИЛ, кто не знает, это террористическая организация, запрещённая во многих странах, в т.ч. и у нас в России. Страшные выродки). Но тогда возникает когнитивный диссонанс, потому что ранее мы приводили чёртову прорву доказательств сотрудничества Турции с ИГИЛ и террористами "Аль-Каиды" в виде "Джабхат ан-Нусра" (тоже конгломерат запрещённых организаций, воюющих в Сирии на стороне исламистов. В том числе банды туркоманов, чьи представители убили нашего пилота). А теперь вдруг ИГИЛ против Турции? Они ещё с Асадом не разделались и курдов не одолели, чтобы на западных направлениях ещё и против Эрдогана идти, кусая кормящую руку.

«Турция = ИГИЛ»: тысячи людей с плакатами вышли на улицы Лондона
(Слева фото аэропорта им. Ататюрка в Стамбуле. Справа - фото с митинга в Лондоне в марте 2016 года)

Что же тут происходит?

Для начала я хочу сказать, что не уверен в том, что теракт провели бойцы ИГИЛ. У Турции много врагов как вне, так и внутри страны. Например, Рабочая партия Курдистана (РПК) уже давно не даёт покоя официальной Анкаре, требуя независимости восточных территорий. А Анкара не стесняясь обстреливает подозрительные поселения курдов тяжёлой артиллерией. При том как на своей, так и на сирйиской территории. И не редко именно тогда, когда курдская пешмерга успешно теснит тех самых исламистов ИГИЛ. У них взаимная неприязнь. Поэтому, если взрывают Турцию, то скорее всего это именно РПК. И турецкие власти всегда их и винят в первую очередь. Но сейчас сразу начали говорить об ИГИЛ. Зачем?

Второе, что хотел бы сказать, так это то, что не я один сомневаюсь в исполнителях терактов. Пока обдумывал текущую статью, наткнулся на следующую публикацию. Официальный представитель госдепа США говорит:
[ср, 29 июн 2016 - 23:45 - Госдеп сомневается в причастности ИГ к теракту в Турции]
ср, 29 июн 2016 - 23:45

США не располагают данными о причастности террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) к теракту в аэропорту Стамбула, заявил официальный представитель госдепа Марк Тонер, сегодня, 29 июня, сообщает РИА Новости.

«У нас нет подтверждений того, что ответственность за теракт несет ИГ», — заявил представитель госдепартамента США.

США создали ИГ для переформатирования Ближнего Востока, и им-то как раз всё должно быть известно о созданном гомункуле. Вы так не считаете? Более того, других свидетельство причастности ИГИЛ к терактам, кроме заявлений Турции, нет. Не так ли?

В завершении, хочу поделиться гипотезой, которую надо ещё доказать. И заключается она в том, что турецкие спецслужбы с привлечением террористов организовали или позволили провести теракт в крупнейшем турецком аэропорту. При том именно в Стамбуле - крупном транспортном узле, используемом огромным количеством иностранных граждан, в т.ч. россиян. И сделано это согласованно с "извинениями" Эрдогана. Цель при этом ясна - примириться с Москвой, используя "извинения" и фактор "общего врага".
"Вы не хотите санкций? И мы не хотим санкций. Вы не хотите войны? И мы не хотим войны. Вы обиделись за вашу "сушку"? Ну извиняйте. А вообще-то у нас с вами общий враг. Поэтому, давайте-ка сюда ваших туристов и хватайте наши помидоры." и т.д.
Повторюсь, что это лишь гипотеза. Доказать её пока не могу.

Имеет такое предположение право на жизнь?

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com