?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост





Разнообразие дронов растёт с каждым днём, использование БПЛА (беспилотных летательных аппаратов) стало обыденностью в вооружённых силах США и других развитых в военном отношении стран.

Дроны помогают в достижении широкого спектра целей: от разведки в сухопутных войсках до нанесения ракетных ударов в составе военно-воздушных сил. Кроме того, подразделения дронов есть в составе военно-морского флота и морской пехоты. Можно с уверенностью говорить, что с появлением этой технологии ни одна ветвь американских вооружённых сил не осталась ею нетронута.

Приведенная ниже инфографика (картинка кликабельна, при нажатии открывается в большом разрешении) даёт представление о масштабе внедрения дронов в работу вооружённых сил США.





Очевидно, что на сегодняшний день США обладают самым крупным и широким набором дронов на вооружении. ВВС США используют их в разведывательных целях, в нанесении ракетных ударов, в специальных операциях, а также для радиоэлектронной борьбы.

Военно-морской флот же имеет на вооружении лишь вертолёт-дрон MQ-8B, используемый для разведки и корректировки огня.

В общей сложности, можно говорить, что в составе вооружённых сил США порядка 50 подразделений, которые в той или иной степени пользуются дронами.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com