?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



В среду, 29 июня, на выездной коллегии Минобороны РФ во время обсуждения реализации планов боевой подготовки в Западном военном округе до 2020 года глава военного ведомства РФ Сергей Шойгу отметил, что интенсивность мероприятий подготовки вооруженных сил НАТО, проводимых в непосредственной близости от российских границ, увеличилась более чем вдвое. Что уже сейчас только на территории государств Восточной Европы базируются до 30 боевых самолетов, около 1200 единиц боевой техники и свыше тысячи военнослужащих западноевропейских стран НАТО и США. Что продолжается модернизация военных объектов и приведение их к стандартам НАТО на территории Польши, Румынии, Болгарии и стран Балтии, Что в середине мая на боевое дежурство заступил противоракетный комплекс «Иджис Эшор» в Румынии, пусковые установки которого могут быть использованы для размещения крылатых ракет «Томагавк».

«Мы не исключаем, что после Варшавского саммита НАТО масштабы военного присутствия и активность вооруженных сил альянса вблизи российских границ могут значительно возрасти», — подчеркнул Шойгу, отметив при этом, что Минобороны РФ вынуждено принимать ответные меры, не в последнюю очередь — на Западном стратегическом направлении. По его словам именно в Западном военном округе (ЗВО)— с целью нейтрализации потенциальных угроз проводятся мероприятия по стратегическому сдерживанию противника:

«Большое внимание уделяется обеспечению соединений и воинских частей округа современным вооружением, военной и специальной техникой. В этом году в округ поступит свыше 2 тысяч единиц новой и модернизированной техники»

Особое внимание, по словам министра обороны, в ЗВО уделяется боевой подготовке. Проводятся тренировки и учения, направленные на совершенствование действий подразделения в составе межвидовых группировок войск на операционных направлениях. При этом, в частности, учитывается опыт проведения военной операции ВС РФ в Сирии. Глава военного ведомства России особо подчеркнул, ряд командно-штабных тренировок и учений, был организован совместно с вооруженными силами Республики Беларусь.

01.07.2016 (21:00) — Западный военный округ. Военнослужащие Первой гвардейской танковой армии приступили к освоению новых методов подготовки танковых экипажей, главным из которых стало комплексное упражнение по стрельбе.

Нововведение заключается в безостановочном движении танка по пятикилометровому участку с преодолением 9 различных препятствий и ведение огня из комплекса вооружения по 12 подвижным мишеням, имитирующим авиацию, бронетехнику и пехоту условного противника. Все мишени появляются на маршруте неожиданно и экипаж должен точно применить танковую пушку, зенитный или танковый пулемёты. Условия выполнения упражнения приближают действия экипажа к реальному бою.

В боевых стрельбах, проходящих на полигонах в Московской и Нижегородской областях, задействовано более 300 экипажей танков Т-72Б-3 и Т-80У.

Источник: Пресс-служба Западного военного округа

По теме:

Огонь по движущимся мишеням из танка на ходу



Более 300 военнослужащих и 50 танков Т-72Б3 принимают участие в контрольных стрельбах в Западном военном округе. По словам военных, фланговая стрельба, когда пушка повернута не прямо по курсу, а вбок, является одной из самых сложных.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Метки:

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com