?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

"Огромные многотонные боевые роботы - шагающая смерть - воплощение ужаса войны и боги на поле битвы. Вооружение любого из них превосходит по мощи целую армию..."



Такими видят боевых роботов фантасты. Реальная же картина будет от фантастической существенно отличаться. Отличаться например тем, что в реальности нет никакого смысла сажать пилота в боевую машину.
Современные боевые роботы нашли применение в виде беспилотных летательных аппаратов (БЛП), в виде сапёрных разминирующих машин, систем разведки. Уникальными становятся беспилотные системы "терминатор" на базе танка "Армата".

(На фото БМПТ "Терминатор")
Сегодня из Фонда перспективных исследований приходят вести о том, что работы по созданию роботов не будут прекращаться.


ср, 06 июл 2016 - 14:16

В России продолжают работы по испытанию систем боевых роботов, начатые в прошлом году в центре робототехники ФПИ (Фонда перспективных исследований), сообщил руководитель этой организации Андрей Григорьев 6 июля в интервью журналистам РИА Новости.

Со слов Григорьева, до конца нынешнего года ФПИ проведет анализ всех испытаний для выработки единой методики. Потому что в настоящее время работа ведется по нескольким направлениям одновременно и, например, из десятка каналов связи, разработанных для разных типов роботов, некоторые встречаются с одинаковыми характеристиками. Чтобы не делать двойную работу, необходимо все проверить, систематизировать и выбрать оптимальные варианты.

Уже созданный боевой робот «Нерехта» является прототипом будущей универсальной платформы, на базе которой, как конструктор, будут собираться боевые роботы для любых «заказчиков» будь то ФСБ, МЧС или МВД.

Напомним, что в настоящее время Фонд перспективных исследований ведет одновременно свыше полусотни проектов. А для реализации такого количества проектов используются специально созданные лаборатории и персонал лучших ВУЗов и НИИ России.

Источник: ИА "В огне брода нет"



Метки:

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
suters
16 сент, 2016 15:32 (UTC)
Сравнивать современные нам телеуправляемые боевые системы и возможных будущие боевые автономные комплексы, это как сравнивать абак и современный мобильный телефон.
badgun159
17 сент, 2016 06:44 (UTC)
Эра "матрицы" и "терминаторов" наступит ещё очень не скоро))
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com