?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



В субботу, 9 июля, в Варшаве завершился «исторический» саммит НАТО, на котором были приняты решения «укрепить» силы Альянса на восточном направлении. Эти решения обосновывались активизацией вооруженных сил РФ в непосредственной близости от западных границ России. Не в последнее время под этим подразумевалось усиление воинских частей и соединений, входящих в состав Западного военного округа (ЗВО). В частности, западными экспертами отмечалось значительное увеличение объема учений и других мероприятий по боевой подготовке. Впрочем, подобные мероприятия, как правило, — дело «обоюдное».

НАТО проводит на территории Польши масштабные — одни из крупнейших со времен окончания холодной войны учения «Анаконда-2016», в которых принимают участие даже такие сугубо нейтральные страны, как Швеция и Финляндия. Россия же проводит свои учения, в том числе совместно с Белоруссией.

Вот и в понедельник, 11 июля, появились сообщения о проведении в ЗВО летно-тактических учений. Больше полусотни самолетов и вертолетов ЗВО перебазируются на пять оперативных аэродромов, где примут участие в летно-тактических маневрах, сообщает телерадиокомпания «Звезда».



Согласно легенде учений, у пилотов истребителей-бомбардировщиков Су-34 особая задача — им предстоит выполнить дозаправку в воздухе, длительный перелет на расстояние больше трех тысяч километров и уничтожить цели на полигонах.

Под Воронежем и Тверью летчики покажут мастерство ближнего боя, а также умение перехватывать воздушные цели.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com