?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



Практически синхронно с учениями, проводимыми в Западном военном округе РФ, масштабные учения прошли в Луганской Народной Республике. Эти учения не остались без внимания украинских СМИ, обративших внимание на призыв главы ЛНР Игоря Плотницкого к украинским властям отвести «силовиков из занятых ими «серых зон» на линии соприкосновения». Как тут не вспомнить, что в последние дни в Минске представители Республик Донбасса пытаются согласовать со своими киевскими партнерами по Контактной группе решение о выводе военнослужащих (обеих сторон) из «серых зон». Именно на это указал интернет-портал «112.ua», приведя в своем сообщении слова Плотницкого:

«Я думаю, в скором времени мы все-таки договоримся мирным путем, чтобы они вернулись на свои позиции. Если этого не произойдет, значит, мы будем понимать, что Украина в очередной раз решила идти не путем мирных переговоров, а путем разговора пушек. Сегодняшние учения показали, что к такому противостоянию мы готовы. Стоит ли им это начинать — не уверен. Точнее уверен, что лучше не надо — для них добром это не закончится»

Процитировав заявление Главы ЛНР, «112.ua» напомнил, что только за неполные три недели июля «в зоне АТО погибли 23 украинских военных и 123 — ранены».

Что же касается собственно учений Народной милиции ЛНР, то нельзя не обратить внимание нв то, что их главной целью была отработка форсирования водных преград. И здесь нельзя не вспомнить, что значительная часть границы между ЛНР и территорией, контролируемой Киевом, проходит по реке Северский Донец.

По теме:



20.07.2016 (19:13) — ЛуганскИнформЦентр. Глава ЛНР, верховный главнокомандующий Республики Игорь Плотницкий посетил учения Народной милиции по форсированию водных преград. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

В учениях было задействовано более 100 единиц техники, а также плавучие понтоны.

«Сегодня вы увидели, как простые наши ребята — бывшие шахтеры, бывшие трактористы и просто молодые люди — освоили те специальности, которыми можно и нужно гордиться», — заявил глава Республики.

«Эти молодые люди, которые сделали свой выбор, сегодня в очередной раз могут убедиться, что это не просто профессия, а это действительно честь — честь служить, осваивать и побеждать», — добавил он.

«Я оцениваю наших ребят на очень-очень сильную четверку, но хотелось бы сказать и выше — они действительно заслужили», — подчеркнул Плотницкий.

«Конечно, мы не показываем все, но вот это смотрите и запоминайте — не надо нас доводить до того, чтобы мы свое умение показали на самом деле, достаточно того, что мы показываем на учениях, а лучше просто выполнять условия «Минска», и тогда мы обойдемся только учениями», — обратился глава ЛНР к украинской стороне.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко сообщил, что в рамках учений военные форсировали водную преграду шириной более полутора километров.

«Сегодня подразделения Народной милиции в очередной раз совершенствуют навыки преодоления водных преград на бронетехнике», — отметил он.

«Отрабатываются вопросы слаженности действий личного состава и оттачиваются навыки принятии оперативных и грамотных решений командным составом в условиях резко меняющихся и близко приближенных к реальным действиям», — уточнил представитель оборонного ведомства Республики.

«Принципиально новым решением было использование плавучих понтонов для переброски военной техники, которая не имеет самостоятельной возможности преодоления водных преград», — отметил Марочко.

«Эта инновация в разы повышает эффективность действий наших войск в условиях, приближенных к реальным боевым, поскольку линия разграничения у нас, к сожалению, идет по (Северскому) Донцу», — пояснил он.

Напомним, что впервые части и подразделения Народной милиции ЛНР провели масштабные учения с преодолением водных преград и боевой стрельбой в апреле текущего года.

Источник: ЛуганскИнформЦентр


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com