?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



В ходе учения стратегические ракетчики обрабатывают вопросы вывода ракетных комплексов на полевые позиции, сосредоточения агрегатов со сменой полевых позиций, инженерного оборудования позиций, организации маскировки и боевого охранения.

Более 400 единиц военной техники, включая пусковые установки «Тополь», будут проводить в ходе учений маневренные действия для выполнения мероприятий на маршрутах боевого патрулирования.

В общей сложности в проведении учения будет задействовано более 4000 военнослужащих.


29.03.2016 (09:14) — Министерство обороны РФ. В РВСН начинается КШУ с применением новейшего роботизированного комплекса для противодействия диверсионным подразделениям

В период с 29 марта по 2 апреля в Ракетных войсках стратегического назначения под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева пройдёт командно-штабное учение (КШУ) с Иркутским ракетным соединением.

В общей сложности в нем примут участие более 4000 военнослужащих и будет задействовано около 400 единиц техники. Стоит подчеркнуть, что на учение привлекаются в той или иной мере все части и подразделения Иркутской дивизии, включая вновь сформированный медицинский батальон.

Другой его особенностью станет применение сложнейших робототехнических систем, оснащённых пунктами дистанционного управления для противодействия диверсионным подразделениям.

На полевой позиции одного из ракетных полков будут проведены полномасштабные исследования боевых возможностей мобильного робототехнического комплекса в дневное и ночное время.

С помощью беспилотных летательных аппаратов (БЛА) различного класса РВСН проведут оценку качества маскировки агрегатов ракетного дивизиона, а также оценят возможность обнаружения комплекса с помощью РЛС и оптико-электронных средств БЛА.

В ходе учения планируется отработка задач и вводных, в том числе по приведению в высшие степени боевой готовности, совершению маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования, противодействию диверсионно-разведывательным формирования и ударам высокоточного оружия условного противника, выполнению боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления и интенсивных действий противника в районах дислокации войск.

В данном КШУ на качественно новом уровне будут отрабатываться вопросы маскировки подвижных грунтовых ракетных комплексов, вывода частей и подразделений РВСН из под ударов условного противника.

В роли имитационных групп диверсионно-разведывательных формирований условного противника в учении планируется задействовать подразделения спецназа. «Диверсантам», прошедшим серьезную специальную подготовку, на учении будут противостоять силы охраны и обороны соединения.

На вооружении дивизии стоит подвижный грунтовый ракетный комплекс «Тополь».

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации



29.03.2016 (21:34) — Министерство обороны РФ. За сутки РВСН вывели на полевые позиции около 20 пусковых установок «Тополь» в Иркутской области



Сегодня ракетные полки Иркутского соединения совершили ночные марши мобильных комплексов «Тополь» в ходе командно-штабного учения РВСН.

За сутки РВСН вывели на полевые позиции около 20 пусковых установок «Тополь» в Иркутской области.

В ходе учения стратегические ракетчики обрабатывают вопросы вывода ракетных комплексов на полевые позиции, сосредоточения агрегатов со сменой полевых позиций, инженерного оборудования позиций, организации маскировки и боевого охранения.

Более 400 единиц военной техники, включая пусковые установки «Тополь», будут проводить в ходе учений маневренные действия для выполнения мероприятий на маршрутах боевого патрулирования.

Противодиверсионные подразделения выполнят задачи по обнаружению, блокировке и уничтожению условных диверсантов, в том числе с использованием новейших робототизированных систем, оснащенных пунктами дистанционного управления для противодействия диверсионным формированиям.

В общей сложности в проведении учения будет задействовано более 4000 военнослужащих.

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации



30.03.2016 (11:19) Министерство обороны РФ. В РВСН начались испытания огневого модуля новейшего робототехнического комплекса



В Ракетных войсках стратегического назначения в ходе командно-штабного учения начинаются войсковые испытания мобильного робототехнического комплекса (РТК ВН), создаваемого для охраны и обороны объектов РВСН.

Особенностью проводимого учения с самой восточной дивизией Ракетных войск станет применение сложнейших робототехнических систем для противодействия диверсионным формированиям.

Робототехнический комплекс предназначен для ведения войсковой разведки, обнаружения и уничтожения стационарных и подвижных целей, огневой поддержки подразделений, патрулирования и охраны важных объектов в составе автоматизированных (инженерных технических средств) систем охраны.

Он также способен обеспечить ведение боевых действий в ночное время суток без демаскирующих факторов. РТК ВН имеет возможность наведения оружия, сопровождения и поражения целей в автоматическом и полуавтоматическом режимах управления.

Комплекс оснащен оптико-электронной и радиолокационной станциями разведки.

В РВСН определен целый комплекс задач, которые могут быть успешно решены с привлечением робототехнических систем и средств: от ведения всего объема разведки в позиционных районах ракетных дивизий до оказания помощи личному составу.

Робототехнические системы, предназначенные для охраны и обороны ракетных комплексов, планируется разрабатывать в рамках уже проводимых работ по созданию перспективных ракетных комплексов.

Основные усилия специалистов РВСН направлены на разработку форм и способов применения существующих образцов робототехнических комплексов в системе вооружения РВСН, а также формирование требований к перспективным робототехническим системам.

Источник Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com