?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



За двое суток 26 — 27 июля Сирийская арабская армия (САА) добилась значительных успехов в провинции Алеппо, поставив джихадистов в северном секторе административного центра провинции на грань полного краха, сообщает Al-Masdar News. Утром 28 июля правительственные силы овладели кварталами Бени-Зейд, Ашрафия и Ляйрамун, а также комплексом студенческих общежитий. Все эти объекты отражены на обновлённой карте агентства Al-Masdar News. В настоящее время правительственные войска ведут бои за городской район Дарет-Абдрубба. Если джихадисты из коалиции «Фатх Халеб» потеряют его, то армейцы полностью обезопасят свои позиции в квартале Ляйрамун. Помимо всего этого, сирийская армия предоставила жителям подконтрольной боевикам восточной части Алеппо безопасные коридоры в районы, свободные от боевых действий.

Опубликованы фотографии последствий ударов ВВС США на севере Алеппо, в результате которых погибли свыще 25 гражданских лиц, включая стариков и детей. (Строго 18+.)

29.07.2016 — Al-Masdar News. Сирийская армия провела в Алеппо операцию возмездия за казнь подростка

В ночь с четверга на пятницу подразделения Сирийской Арабской Армии при поддержке палестинского военизированного формирования “Аль-Кудс” провели боевую операцию в северных окрестностях города Алеппо, атаковав квартал Шахер в восточной части лагеря Хандарат.

Армейцам и палестинскому ополчению удалось войти в квартал и отбить у противника несколько зданий. Впрочем, так неоднократно случалось и ранее, и каждый раз на утро правительственные войска после проведённых рейдов возвращались на исходные позиции.

Что более важно, в данном конкретном случае элитное подразделение из состава “Аль-Кудс” провело спецоперацию у Палестинской мечети, уничтожив располагавшуюся там многочисленную группу исламистов, в том числе полевого командира группировки “Харакат Нуриддин аз-Зинки”. Целью этой атаки палестинцев было возмездие за гибель подростка, которого боевики “Нуриддин аз-Зинки” на прошлой неделе обезглавили в лагере Хандарат.

Многие из уничтоженных в ночь на пятницу боевиков присутствовали при казни Абдуллы аль-Иссы.

29.07.2016 — Al-Masdar News. Более 25 гражданских погибли в результате авиаударов ВВС США на севере Алеппо

В четверг ВВС США нанесли серию безжалостных авиаударов по подконтрольным террористической группировке “Исламское государство” районам на севере провинции Алеппо, в результате чего более 25 гражданских лиц погибли и ещё более 100 получили ранения.

Как сообщается, самолёты возглавляемой США коалиции нанесли бомбовые удары по густонаселённой деревне Аганндор близ опорного пункта ИГ – города Манбидж, причинив огромный ущерб гражданским постройкам, в том числе ряду жилых домов.

Вскоре после атаки появились фотографии, запечатлевшие нескольких жертв бомбардировки, не сумевших спастись.



Многие из них были несовершеннолетними или пожилыми людьми, оказавшимися в эпицентре продолжающейся американской операции по взятию города Манбидж.


29.07.2016 — Al-Masdar News. Поселок Кафр Хамра – следующая цель Сирийской Армии в провинции Алеппо

Всего через день после освобождения ряда важных районов в Алеппо подразделения Сирийской Арабской Армии переключили свое внимание на поселок Кафр Хамра, расположенный к северо-западу от административного центра провинции.

Учитывая, что на севере Алеппо действуют одновременно два крупных воинских формирования, вполне вероятно, что командование сирийских войск примет решение нанести удар по данному населенному пункту сразу с двух направлений, не переставая при этом угрожать исламистам в блокированных районах на востоке города.

Если боевикам исламистской коалиции «Фатх Халеб» не удастся прорвать окружение, Сирийская Арабская Армия сможет перебросить часть своих сил на фронт под Кафр Хамру, где им предстоит вести бои в условиях плотной застройки, что не позволит активно применять танки.

В освобожденном вчера ночью округе Бени-Зейд находилась большая часть огневых позиций, с которых осуществлялись артиллерийские обстрелы западных кварталов Алеппо, однако он был далеко не единственным районом, откуда велся огонь.

Поселок Кафр Хамра также использовался джихадистами для обстрелов подконтрольных правительству округов Алеппо, теперь именно отсюда будет наноситься основная масса ударов по крупнейшему городу Сирии.

29.07.2016 — Al-Masdar News. Полевой командир «Нуриддин а-Зинки» убит в столкновениях в Алеппо



По некоторым данным, Аммар Шабаан Салхо, являвшийся командиром воюющей на территории Алеппо террористической группировки «Харакат Нуриддин аз-Зинки», был убит во время атаки Сирийской Армии на лагерь Хандарат.

Правительственные и повстанческие источники подтвердили случившееся записями боевиков, скорбящих о смерти Шабаана, несмотря на то, что сама группировка еще не сделала официального заявления.

Вооруженное формирование привлекло к себе огромное внимание в интернете после опубликования видео обезглавливания подростка, в казни которого принимал участие Аммар Шабаан.

Новость о смерти полевого командира пришлась на тяжелое время для боевиков в Восточном Алеппо, когда САА захватила округ Бени-Зейд и несколько остававшихся у аз-Зинки участков вдоль дороги Кастелло. Наряду с освобождением бойцами «Отрядов народной самообороны» молодежного жилищного комплекса, последние территориальные приобретения правительственных войск окончательно расширили захваченные участки, которые раньше представляли собой не более чем частичную осаду восточных окраин повстанцев.

Считается, что долгожданное отступление группировки из Бени-Зейд совершилось благодаря бегству руководства 16 дивизии Сирийской Свободной Армии, а так же комбинации стратегических расчётов, призванных отрезать отряды боевиков от их основных бригад на востоке Алеппо.

В свете этого, можно сказать, что смерть лидера аз-Зинки сопутствует череде бедствий исламистов, в которой особое беспокойство боевиков представляют полный захват правительством оставшихся объектов в Алеппо и возможный распад руководства.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Метки:

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com