?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



Концерн ВКО «Алмаз-Антей» досрочно передал заказчику, Министерству обороны РФ, второй в 2016 году полк зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф», сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу концерна.

Как сообщил генеральный директор предприятия Ян Новиков, в соответствии с контрактом в нынешнем году «Алмаз-Антей» передаст российским военным пять полков ЗРС С-400.

Глава компании рассказал, что составные части «Триумфов» поставляются предприятиями-соисполнителями на стыковочную базу полигона Капустин Яр железнодорожным транспортом, разгружаются и выставляются на технологических площадках. Далее проводится входной контроль, затем — стыковка и настройка составных частей системы.



«В ходе этой работы мы проверяем взаимодействие всех узлов и агрегатов системы, затем техника предъявляется заказчику на приемо-сдаточные испытания. При передаче представителям военного ведомства техника выводится на полигон для проведения испытательных стрельб — противовоздушного боя с применением ракет-мишеней», — уточнил Ян Новиков.

«По результатам начальных стрельб могу сказать, что техника отработала без замечаний, расчеты Воздушно-космических сил с задачей справились отлично. Специалисты концерна сопровождали действия представителей госзаказчика от начала стрельб вплоть до их завершения», — цитирует пресс-служба заместителя генерального директора по заказам и поставкам Виталия Князева.

По теме:

В пятницу, 15 июля, появились сообщения о том, что в августе полк новых зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» будет переброшен в Крым. Утверждается, что в настоящее время они проходят испытания. Предполагается, что комплексы ПВО разместят в Феодосии.

По мнению первого заместителя главы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франца Клинцевича, этот современный комплекс «прикроет не только континентальную, но и морскую часть побережья, развернутая в Крыму система С-400 снимет все вопросы по противовоздушной обороне данного региона».

По словам Клинцевича, «Триумфы», призваны заменить размещенные на полуострове прежние системы ПВО — в том числе морского базирования. Эта замена будет осуществлена в рамках плановой программы вооружения:

«Сразу после того, как Крым стал частью России, было принято решение о перевооружении и усилении группировки войск Черноморского флота ввиду важности данного региона. Все это происходит планово, последовательно, системно, а главное, надежно»


Справка:



ЗРС С-400 «Триумф» обладает значительно большими тактико-техническими возможностями обеспечивая более чем двухкратный рост эффективности. «Триумф» — единственная система, которая может выборочно работать с использованием более 4 типов ракет обладающих различной стартовой массой и дальностью пуска, создавая эшелонированную оборону.

Высокая степень автоматизации всех этапов боевой работы, современная элементная база позволили значительно сократить обслуживающий персонал. Принципы построения и разветвленная система связи средств «четырехсотки» позволяют интегрировать ее в различные уровни управления не только ВВС, но и других видов Вооруженных Сил. Все средства системы размещаются на колесных шасси высокой проходимости и допускают перевозку железнодорожным, водным и воздушным транспортом.

ЗРС С-400 «Триумф» принята на вооружение 28 апреля 2007 года. 6 августа 2007 года система С-400 «Триумф» встала на боевое дежурство по охране Москвы и Московского промышленного района в г. Электросталь.

Состав зенитной ракетной системы С-400 «Триумф»:

— средства управления;
— до 6 зенитных ракетных комплексов;
— придаваемые средства.

Типы поражаемых целей:

— самолеты стратегической авиации типа В-1В, FB-111, B-52;
— специализированные самолеты РЭБ типа EF-111A, EA-6;
— самолеты-разведчики типа TR-1;
— самолеты раннего предупреждения типа E-3A, E-2C;
— самолеты тактической авиации типа F-15, F-16, F-22;
— летательные аппараты, изготовленные по технологии«Стелс» типа B-2, F-117A;
— стратегические крылатые ракеты типа «Томахок», АЛКМ;
— аэробаллистические ракеты типа СРЭМ, АСАЛМ;
— баллистические ракеты средней дальности;
— оперативно-тактические баллистические ракеты.



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Метки:

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com