?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Наблюдатели украинской стороны СЦКК обнаружили в зоне боевых действий на Донбассе модифицированные, предположительно, кустарным способом, мины калибром 82-мм. Суть «тюнинга» этих мин — в использовании переходника, позволяющего стрелять ими из ручного противотанкового гранатомета. Об этом пишут украинские СМИ, ссылаясь на сообщение штаба так называемой АТО:

«Такая «конструкция» позволяет использовать мины калибром 82-мм (запрещенные для использования Минскими договоренностями) при стрельбе из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7В (не запрещенное Минскими договоренностями оружие)».

В штабе отметили, что благодаря «адаптеру», который накручивается на гранатометный выстрел вместо кумулятивного заряда, можно использовать 82-мм мину, которая наносит при взрыве своими осколками гораздо больше вреда, чем кумулятивный заряд направленного действия.



Мало того, сетуют в штабе АТО, что с помощью этого нехитрого устройства военнослужащие ВС ДНР и ЛНР отстреливают из РПГ боеприпасы, запрещенные Минскими соглашениями. Изобретение «кулибиных» Донбасса замечательно еще и тем, что РПГ — с одной стороны — гораздо легче и мобильнее миномета, а с другой (вот досада-то!) — не запрещен Минскими договоренностями.

За минувшие сутки в ходе боевых действий на востоке Украины трое украинских военных получили ранения, и еще один — контузию, сообщает украинское издание «Зеркало недели».


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
judgesuhov
14 авг, 2016 07:37 (UTC)
Одно слово - Кулибины :)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com