?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост


M551 Шеридан перед посольством Ватикана в 1989 во время переговоров о сдаче Норьеги, до снятия боевой машины с вооружения


В американском военно-промышленном секторе как всегда неспокойно: нескончаемые скандалы вокруг F-35, битвы за бюджетные деньги Пентагона, отмены одних программ и довольно резкие повороты в новые разработки, новые ядерные ракеты наземного базирования. И вот теперь еще появилась новость о том, что США планируют начать разработку нового легкого танка. Специально для читателей Сообщества военных блогеров перевод с сайта dodbuzz.com




На следующей неделе Армия США планирует встречу с представителями военно-промышленного комплекса, чтобы обсудить идею разработки нового легкого танка.


Согласно опубликованному Армией в четверг сообщению, во вторник в Форт-Беннинге в Джорджии планируется проведение так называемого промышленного дня для обсуждения требований для такой машины в области вооружения, мобильности, защищённости, транспортабельности, энергетической и кибернетической надежности.


Программа нового легкого танка, согласно сообщению, «произведёт облегчённую боевую машину, обеспечивающую пехотную бригадную боевую группу возможностями прицельной стрельбы прямой наводкой с дальней дистанции и позволяющую свободно перемещаться и действовать в ходе совместных экспедиционных маневров и совместных общевойсковых операций».


Выступать на мероприятии, по заявлению представителей армии США, будут генерал-майор Эрик Уэсли, командующий Центра совершенствования боевых навыков; генерал-лейтенант Джон Мюррей, заместитель начальника штаба по программам; бригадный генерал Дэвид Бэссетт, руководитель программы по наземным боевым системам; полковник Уильям Наколс, директор отдела по техническим требованиям.


Армия экспериментирует с возможностями обеспечить солдат большей огневой мощью. Недавно армейское руководство организовало демонстрацию боевых стрельб из 30-мм пушек, установленных на лёгкой бронированной машине (боевой разведывательной машине) и на воздушно-транспортабельной перспективной лёгкой штурмовой машине — обе произведены корпорацией General Dynamics.


В ходе учений прототип новой мобильной машины 1.1 вёл огонь из 30-мм пушки M230-LF, а прототип лёгкой боевой машины/боевой разведывательной машины — из встроенной в башню Kongsberg 30-мм пушки MK44.


В июне Пентагон без лишнего шума свернул свою программу лёгкой разведывательной машины и предпочел снабдить моторизованные разведывательные подразделения техникой более общего назначения — общевойсковой лёгкой тактической машиной (ОЛТМ), призванной заменить треть Хамви на вооружении.




Решение о сворачивании программы легкой разведывательной машины прошло незамеченным после того, как руководители центра провели двухнедельный анализ техники в Беннинге прошлым августом — шесть компаний приняли участие в стендовой демонстрации для оценки прототипов. Вместо этого, по заявлениям должностных лиц, армия снабдит разведывательные подразделения пехотных бригадных боевых групп ОЛТМами, возможно с усовершенствованными средствами обнаружения и вооружением.



Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
asv_k
6 авг, 2016 21:20 (UTC)
Важно понять, на фига козе баян?
Масса боевой техники определяется возможностью её перевозки к полю боя. Американцам как правило нужно тащить технику через океан, и какую-то часть - на самолётах. Авиадесантные танки у них всегда были, но на каком-то этапе они почему-то решили, что все проблемы можно решить колёсными "Страйкерами" и "Хаммерами". В общем-то, уже Афганистан показал, что это не совсем так (и появились МРАПы), а дальнейшие события, видимо, показали, что это СОВСЕМ не так;)
vejliviy
7 авг, 2016 04:19 (UTC)
Американцы не отказались пока от роли мирового полицейского ,более того аппетиты растут. Для полицейских операций по всему миру Абрамс избыточен и дорог, а Хаммер оказался слабо бронирован и вооружен. Хочется иметь танк или БМП для огневой поддержки операций в странах третьего мира.
florineot
7 авг, 2016 07:36 (UTC)
Я так понял, вопрос для них скорее не дороговизны, а именно воздушной доставки. Не зря же они ведут целую серию программ под это дело.
pyka_npu3paka
6 авг, 2016 22:24 (UTC)
советская идея легкой бмд для десанта с пушкой-пу в разы лучше. А они периодически к идее легкого именно танка возвращаются.
шеридан был кстати неплох, его недоведенность птур шилелла подвела.
arcanag
8 авг, 2016 03:02 (UTC)
Что-нибудь вроде Спрута похоже хотят сделать
judgesuhov
9 авг, 2016 22:01 (UTC)
Попил, попил...

Планировал в ближайшем будущем написать об их эпопее с легкими танками...
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com