?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Несмотря на недавний прорыв боевиков к административному центру провинции Алеппо, в течение нескольких суток (с 11 по 16 августа) обстановка для джихадистов складывалась не лучшим образом. Причина в том, что их позиции до недавнего времени находились на узком уязвимом «пятачке» территории, которая практически непрерывно подвергалась как артиллерийским обстрелам, так и интенсивным авиаударам со стороны ВВС САР и ВКС РФ.

Тем не менее, в воскресенье, 14 августа, джихадистские группировки объявили о начале нового наступления на позиции правительственных войск в Алеппо — на этот раз в квартале Захра на западе города. Сторонники джихадистов на своих страницах в социальных сетях распространяли информацию о том, что боевикам якобы удалось занять небольшой участок территории близ водозаборной станции и жилой застройки Махна.

После чрезвычайно напряженных боев в квартале Аз-Захра на западе Алеппо и у цементного завода на юго-западе города, шедших в воскресенье, 14 августа, практически весь день, на линии фронта к ночи наступило относительное затишье.

Сирийская арабская армия (САР) совместно с подразделениями «Хезболлы» предприняли новое наступление — с целью захвата всего района 1070 Аль-Хамдания. Утром их активно поддерживала российская авиация, помогая взломать оборону противника и расчистить путь к наступлению.

На протяжении почти семи часов, ВКС России наносили авиаудары по позициям в районе Аль-Рамуса и по территории артиллерийского училища, лишая дислоцированных здесь джихадистов возможности перебросить подкрепления своим соратникам, дислоцированным в районе 1070 Аль-Хамдания.

Во вторник, 16 августа, после нескольких часов интенсивных боестолкновений подразделениям сирийской армии удалось овладеть районом 1070 Аль-Хамдания, уничтожив при этом десятки боевиков-джихадистов.

Тем самым правительственным силам удалось обезопасить жилой массив на 3 тысячи квартир, который, как полагают, является целью предстоящего наступления джихадистов в Алеппо. Кроме того, овладев этим районом, сирийская армия смогла значительно улучшить свои позиции вокруг Артиллерийского училища и школы Хикма, что открывает благоприятные перспективы к гораздо более широкому контрнаступлению.

13.08.2016 — Al Masdar News. Десятки авиаударов на юго-западе Алеппо



Информационная служба Сирийской Арабской Армии опубликовала видеозаписи, сделанные с беспилотных летательных аппаратов (БЛА), на которых запечатлено нанесение авиаударов по боевикам исламистских группировок на юго-западе города Алеппо.

Несмотря на недавний прорыв боевиков к административному центру провинции, текущая обстановка складывается для них не лучшим образом, поскольку их позиции находятся на узком уязвимом «пятачке» территории.

14.08.2016 — Al Masdar News. Сирийская Армия открыла новый путь снабжения западных районов Алеппо



Сирийское правительство официально открыло новый путь снабжения административного центра провинции Алеппо после прекращения движения по дороге через округ Рамуса, взятый под контроль боевиками вооруженной оппозиции.

Новый путь к западным кварталам Алеппо в скором времени будет открыт для гражданских лиц. Однако строительство отдельных его участков все еще продолжается из-за неспокойной обстановки в районе трассы Кастелло, отбитой ранее у боевиков «Джейш-аль-Фатх».

Ниже представлены фотографии строительства дороги, идущей через округа Шейх-Надджар и Наккарин на северо-востоке крупнейшего города Сирии:







По данным корреспондента Al-Masdar News, новый путь снабжения пройдет через Наккарин, Шейх-Надджар, центральную тюрьму Алеппо, Маллах и Кастелло.

14.08.2016 — Al Masdar News. Джихадисты начали новое наступление в Алеппо



В воскресенье, 14 августа, джихадистские группировки объявили о начале нового наступления на позиции правительственных войск в Алеппо – на этот раз в квартале Захра на западе города.

Атака началась с интенсивного обстрела позиций Сирийской Арабской Армии из артиллерии, танков и самодельных «Адских орудий». Вслед за артиллерийской подготовкой к линии обороны армейцев был направлен дистанционно управляемый заминированный автомобиль, который по замыслу боевиков должен был пробить брешь в оборонительных порядках.

Однако военный источник сообщил, что начинённое взрывчаткой транспортное средство было заблаговременно уничтожено огнём обороняющихся.

Сторонники джихадистов на своих страницах в социальных сетях утверждают, что боевикам удалось занять небольшой участок территории близ водозаборной станции и жилой застройки Махна. На момент публикации сообщения боестолкновения продолжались.


Джихадисты опубликовали фотографию дистанционно управляемого «шахид-мобиля»


Ещё одна фотография заминированного автомобиля

15.08.2016 — Al Masdar News. Итоги воскресных боев под Алеппо

После чрезвычайно напряженных боев в квартале Аз-Захра на западе Алеппо и у цементного завода на юго-западе города, шедших в воскресенье, 14 августа, практически весь день, на линии фронта к ночи наступило относительное затишье, готовое в любую минуту разразиться новыми боестолкновениями.

Основные события воскресных боев:

1. Десятки джихадистов были убиты военнослужащими Сирийской Арабской Армии, оборонявшими цементный завод. По некоторым данным, боевиков «Джабхат Фатх-аш-Шам» (бывшая «Джабхат Ан-Нусра») и «Исламской партии Туркестана»* удалось заманить на минное поле, пути отхода с которого хорошо простреливались с позиций проправительственных сил.

2. Атака боевиков «Ахрар-аш-Шам» и ряда других военизированных формирований исламистов на Дом Семьи в квартале Аз-Захра, в ходе которой были использованы два заминированных автотранспортных средства, была также отражена. Джихадисты потеряли на этом направлении от 40 до 60 бойцов. Среди убитых значится имя танкового командира «Ахрар-аш-Шам» Сейфуллы.



3. Некоторые аналитики утверждают, что данная атака была лишь отвлекающим маневром, тем не менее, потери участвовавших в указанной операции формирований существенны.

4. В районе жилого комплекса 1070 подразделения специального назначения Сирийской Арабской Армии под руководством полковника Мезеля смогли отбить 25 зданий у боевиков вооруженной оппозиции.

15.08.2016 — Al Masdar News. Сирийская армия отразила атаку джихадистов на юге Алеппо


Видео от военного корреспондента Аль- Манар Али Шуайба

В воскресенье, 14 августа, сирийская армия при поддержке союзных формирований отразила мощную атаку джихадистских группировок в квартале Аз-Захра города Алеппо и у цементного завода.

Как утверждает находящаяся в Великобритании «Сирийская обсерватория прав человека», в ходе неудачной попытки захватить цементный завод, расположенный к юго-востоку от квартала Рамуса, было убито не менее 35 джихадистов.

Завод обладает стратегическим значением, поскольку расположен на высоте, господствующей над дорогой, которая ведёт к подконтрольным боевикам восточным кварталам Алеппо. Таким образом, все предыдущие бои с целью прорыва блокады Алеппо были, в сущности, бесполезны, поскольку любая транспортная колонна, которая попыталась бы проехать по этой дороге, становилась бы лёгкой мишенью.

Видеозапись, снятая на территории цементного завода, демонстрирует тела убитых джихадистов, их личные документы, и решительно подтверждает полный контроль правительственных войск над этим стратегически важным объектом.


На цементном заводе, Рамусе, бойцы САА проводят идентификацию уничтоженных боевиков (+18):

16.08.2016 — Al Masdar News. Российская авиация беспощадна к джихадистам в южной части Алеппо



Алеппо, Сирия (7:00 утра) - В понедельник вечером боевикам «Джейш Аль-Фатх» было не до сна: Их передовые позиции в южной части Алеппо практически все время находились под непрерывными ударами ВКС России.

Сирийская арабская армия (САР) совместно с подразделениями «Хезболлы» предприняли новое наступление — с целью захвата всего района 1070 Аль-Хамдания. Утром их активно поддерживала российская авиация, помогая взломать оборону противника и расчистить путь к наступлению.

На протяжении почти семи часов, ВКС России наносили авиаудары по позициям в районе Аль-Рамуса и на территории артиллерийского училища, лишая дислоцированных здесь джихадистов возможности перебросить подкрепления своим соратникам, дислоцированным в районе 1070 Аль-Хамдания.

Вероятнее всего российские авиаудары на юге Алеппо будут продолжаться в течение всего дня, пока сухопутные подразделения правительственных сил и их союзников пытаются продвинуться в южном секторе Алеппо.

16.08.2016 — Al Masdar News. Сирийская армия делает значительно продвинулась на юго-западе Алеппо



После нескольких часов интенсивных боестолкновений подразделениям сирийской армии удалось овладеть районом 1070 Аль-Хамдания, уничтожив при этом десятки боевиков-джихадистов.

Тем самым правительственным силам удалось обезопасить жилой массив на 3 тысячи квартир, который, как полагают, является целью предстоящего наступления джихадистов в Алеппо. Кроме того, овладев этим районом, сирийская армия смогла значительно улучшить свои позиции вокруг Артиллерийского училища и школы Хикма, что открывает благоприятные перспективы к гораздо более широкому контрнаступлению.

Если к тому же сирийские вооруженные силы смогут овладеть высотой Таль-Махрукат, позиции боевиков-джихадистов в районе Аль-Рамуса и в Артиллерийском училище окажутся под огневым контролем правительственных сил. Кроме того значительно осложнится положение боевиков, блокированных как в восточной части Алеппо, так и в районе Шорфа — Рамуса.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com