?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На Радио Свобода вышло интервью с американским послом Джефри Паеттом, в котором он анонсировал выделение военной помощи Украине.

"США предоставили Украине помощь с безопасностью на 600 миллионов долларов. И я очень горжусь тем, что достигнуто - и наши военные учения в Яворове, и современное оружие, еще более тысячи приборов ночного видения. Новые поставки будут в ближайшие дни", - сказал Пайетт.
http://www.radiosvoboda.org/a/27932214.html
Однако когда журналисты задали ему вопрос о том, когда США предоставят Украине новейшие ПТРК Джавелин посол ответил:
"Украина имеет мощную оборонную промышленность и имеет способность производить собственную амуницию. Я надеюсь, что благодаря сотрудничеству между нашими промышленными отраслями в ближайшие месяцы и годы мощности оборонной промышленности Украины будут укрепляться"

Можно подумать, что Джавелин является неким чудо оружием, "мечем-кладенцом" только заполучив которое можно победить "Темнейшего" иди "Мордор" или как там еще называют Россию. Попахивает детской, наивной верой в сказки. ПТРК Джавелин это хорошее современное средство поражения танков, но победа в войне не достигается только его наличием. Кроме того думаю американцы учитывая не лучшее моральное состояние украинской армии понимают, что как только данный вид оружия появится на Украине, некоторая его часть перекочует и в армию ДНР. А Россия получит возможность обкатать противодействие своих средств РЭБ на данном виде оружия. Так что не видать ВСУ Джавелинов, как сказал американский посол, сделайте сами.

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com