?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у judgesuhov в Гордость бундесвера "дала течь"


Боевая машина Puma — гордость немецкой военной техники. Год назад бундесверу официально вручили ключи от транспортного средства, которое, по словам производителя, представляет собой «самую мощную и современную боевую машину пехоты в мире» самую дорогую - прим judgesuhov).
Правда, различные детали пока функционируют не так, как следует, министерство обороны несколько месяцев назад отметило наличие у проекта значительных недостатков — но в принципе все едины в том, что Puma, если она когда-нибудь справится со всем, с чем она должна справиться, — превосходный броневик. Впрочем, у него есть еще одна — банальная — проблема: он не совсем герметичен.


Речь идет о люке башни, точнее о «люке для двоих в заднем боевом отделении» — так описывает это министерство обороны. Он не герметичный: если идет сильный дождь, вода проникает внутрь. Не следует приближаться к броневику и с очистителем высокого давления. Министерству об этом известно уже давно. В ведомстве Урсулы фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) (ХДС) говорят о том, что дефект заметили «во втором квартале 2015 года в ходе эксплуатации» — а «единичный случай», связанный с негерметичным люком, был обнаружен еще в 2013 году.

Начиная с сентября, дефект должен быть устранен

Оборонный концерн Rheinmetall, который создает Puma совместно с компанией Krauss-Maffei Wegmann, описывает дело так: «В реальных условиях эксплуатации выяснилось, что устройство гидроизоляции в люке башни боевой машины Puma нуждается в исправлении». Но как могло такое вообще случиться именно с этим образцом немецкого инженерного искусства, которое прошло одинаковые испытания при −20 градусах и при +20? «Что касается Puma, то как в любой новой автомобильной системе, новые сведения, которые могут способствовать оптимизации объекта, постоянно „добавляются“ в процесс серийного производства», — отмечают в Rheinmetall. На сегодняшний день «дефект выявлен и устранен».

Производители действительно сконструировали новое устройство гидроизоляции, которое с весны частично встраивается в новые броневики Puma. Начиная с сентября, говорят в Rheinmetall, «все новые машины серийного производства будут оснащены оптимизированными устройствами». Согласно министерству обороны, в настоящее время армия располагает 78 новыми боевыми машинами. По словам официального представителя, начиная с 64-й машины серийного выпуска, встраиваются новые устройства гидроизоляции. А неисправные устройства? Говорят, что их заменят постепенно за счет производителя, когда броневики Puma отправят на техобслуживание. Однако на это потребуется некоторое время.


«Сравнительно небольшое воздействие на боеготовность»

Соответственно, недовольство выразил уполномоченный по оборонной политике от партии СДПГ Ларс Клингбайль (Lars Klingbeil). Он спрашивает, «почему нужно сравнительно много времени на то, чтобы устранить сравнительно простую проблему». Кроме того, он заметил, что узнал о проблеме из источников в армии. По словам Клингбайля, это его удивляет — в конце концов, фон дер Ляйен «обещала нам, депутатам, максимальную прозрачность», но в последнем военном отчете министерства дефект не упоминается.

Почему нет? Из-за «сравнительно небольшого воздействия на боеготовность» — так сказано в документе министерства. В переводе это, видимо, означает следующее: поскольку речь идет о незначительной проблеме. Возникает только вопрос: будут ли рядовые мотопехоты думать так же, когда наступит осень и начнутся дожди?


пруф
Оригинал публикации: "Stolz der Bundeswehr hat ein Leck"

А теперь вопрос от Сухова.
Хрен с ними с дождями!
Будут ли рядовые мотопехоты думать так же при... угрозе применения ОМП (оружия массового поражения) и хватит ли штатной ФВУ (фильтровентиляционной установке) мощности "заткнуть" эту дыру, чтобы обеспечить герметичность машины?

Совсем расслабились партнеры по НАТО...
Готовятся к войне с Россией и забывают про такие "пустяки" как защита от ОМП. Особенно пикантно это, если вспомнить, что у России подавляющее преимущество в ТЯО.
Или воевать всерьез они не готовятся, а так - на понт берут?
Опасно на это рассчитывать, ведь США готовы воевать с Россией не только до последнего украница (и поляка), но и до последнего немца.

Так что днище задний люк своей Пуме замазывайте побыстрее, товарищи немцы.

Метки:

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
nervfish
20 авг, 2016 22:20 (UTC)
хм, Puma... не оттуда же, откуда трико? )

А вопрос еще: "затекает" ли в такие дыры взрывная волна? Не будет ли шока у внутри сидящих?
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com