?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



В среду, 24 августа, в объединении ВВС и ПВО Центрального военного округа (ЦВО) начались мероприятия в рамках внезапной проверки боеготовности. Расчеты зенитных ракетных комплексов С-300ПС объединения, дислоцированные в Свердловской области, были подняты по тревоге совершили марш в назначенный позиционный район, где они будут отрабатывать задачи по захвату, сопровождению и условному уничтожению реальных целей противника, активно использующего средства Радиоэлектронной борьбы.

В Белоруссии на общевойсковом полигоне Обуз-Лесновский под руководством заместителя Министра обороны Республики Беларусь генерал-майора Сергея Потапенко началось плановое совместное учение с Коллективными миротворческими силами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство-2016». В ходе учения будут отработаны вопросы подготовки и ведения операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ. В учении принимают участие национальные вооруженные контингенты Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана — всего до 1500 военнослужащих, а также задействовано около 300 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники. С российской стороны на учение привлечено более 300 военнослужащих, а также задействовано до 70 единиц техники Центрального военного округа. В частности, доставлено более 15 БТР-82А, комплекты радиоэлектронной борьбы «Лесочек», радиостанции «Азарт».

Полевые лагерные сборы начались в ракетных войсках и артиллерии Южного военного округа (ЮВО). На 18 полигонах, расположенных в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах, а также на российских военных базах в Армении, Южной Осетии и Абхазии артиллеристы ЮВО в течение месяца будут оттачивать профессиональные навыки и заниматься боевым слаживанием подразделений. В мероприятиях боевой подготовки участвуют свыше 11 тыс. военнослужащих, задействовано более 2,2 тыс. единиц вооружения и военной техники, из них более 300 артиллерийских орудий, около 200 реактивных систем залпового огня (РСЗО), около 400 минометов и около 100 противотанковых средств.

Особенностью полевых учений ракетных войск и артиллерии является активное применение беспилотных летательных аппаратов (БЛА) в целях разведки целей и корректировки ведения огня. В ходе занятий военнослужащие отработают навыки уничтожения целей из оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М», самоходных артиллерийских орудий «Хоста», «Акация», «Гвоздика», «Мста-С» и «Мста-Б», РСЗО «Град», «Торнадо-Г» и «Ураган», береговых самоходных артиллерийских комплексов «Берег», береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Редут».

Учение с разнородной группировкой сил проходит на Черноморском флоте. В ходе практической отработки действий экипажи морских тральщиков «Турбинист» и «Иван Голубец» осуществляют разведку, поиск и уничтожение минных заграждений с выполнением боевого упражнения «расстрел плавающей мины». В поиске и уничтожении подводной лодки с выполнением торпедной стрельбы задействованы новый сторожевой корабль (СКР) «Адмирал Григорович», малые противолодочные корабли «Александровец» и «Касимов».

На высокогорных полигонах Камхуд и Алагяз приступили к выполнению задач огневой подготовки летчики вертолетной эскадрильи российской авиационной военной базы в Армении. Экипажам вертолетов Ми-24П и Ми-8МТ предстоит выполнить учебные стрельбы и условное бомбометание по наземным объектам условного противника в дневное и ночное время, отработать тактические маневры с выполнением элементов простого и сложного пилотирования в горно-скалистой местности, наведением ракетного и пушечного вооружения на наземные цели, а также задачи по прикрытию колонн на марше и высадке десанта, закрепить навыки сброса авиационных бомб по статичным и подвижным объектам условного противника.

Как известно, в сентябре 2016 года на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов должно пройти стратегическое командно-штабное учение (СКШУ) «Кавказ-2016». Однако, как сообщают некоторые СМИ, в связи с событиями в Крыму, в которых замешаны спецслужбы и боевые подразделения Украины, план СКШУ «Кавказ-2016» может быть скорректирован. А военная активность России в непосредственной близости с украинской границей — усилена.

В Западном военном округе (ЗВО) завершились сборы с гранатометчиками РПГ-7 и расчетами АГС-17. Занятия прошли сразу на 3 полигонах в Воронежской, Белгородской и Курской областях. В них приняли участие около 500 военнослужащих и было израсходовано более 2000 гранатометных выстрелов различного типа и калибра. На практическом этапе сборов гранатометчики учились поражать малоразмерные цели на максимальных дальностях гранатами повышенной бронепробиваемости ПГ-7ВЛ и выстрелами ВОГ-17 со взрывателем мгновенного действия.

На полигоне Кингисепп в Ленинградской области экипажи истребителей МиГ-29СМТ авиации ЗВО в ходе летного тактического учения (ЛТУ) отработали задачи по подготовке истребителей к полетам, групповым и одиночным взлетам с незнакомого аэродрома Левашово, ведению воздушного боя с применением ракетного и пушечного вооружения, а также поразили наземные цели, имитирующие аэродром условного противника, впервые использовав корректируемые авиабомбы КАБ-500.

На авиационном полигоне в Калининградской области начинается плановое летно-тактическое учение экипажей фронтовых бомбардировщиков Су-24 морской авиации Балтийского флота. Во время полетов летчики выполнят прицельное бомбометание с высот от 500 до 1000 м по полноразмерным мишеням, имитирующим инженерные укрепления, живую силу и технику условного противника, отработают фигуры сложного пилотажа: вертикальные, горизонтальные и косые «бочки», боевые развороты, а также приемы ухода от средств противовоздушной обороны условного противника.


24.08.2016 (10:34) — Центральный военный округ. В ЦВО подняты по тревоге в рамках внезапной проверки боеготовности расчеты зенитных ракетных систем С-300



В среду, 24 августа, расчеты зенитных ракетных комплексов С-300ПС объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа, дислоцированные в Свердловской области, подняты по тревоге в рамках внезапной проверки боеготовности. На момент публикации данного сообщения дивизионы совершали марш в назначенный позиционный район, где им предстоит отработать вопросы прикрытия воздушного пространства в сложной обстановке радиоэлектронной борьбы.

Военнослужащие отработают задачи по захвату, сопровождению и условному уничтожению реальных целей противника, в роли которого выступит звено сверхзвуковых истребителей МиГ-31 авиаполка, базирующегося в Пермском крае.

В тренировке ВВС и ПВО принимают участие около 300 военнослужащих, задействовано более 70 единиц военной техники, в том числе 4 истребителя МиГ-31.

24.08.2016 (11:02) — Центральный военный округ. В Белоруссии началось учение с Коллективными миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2016»



В Белоруссии на 230 общевойсковом полигоне Обуз-Лесновский под руководством заместителя Министра обороны Республики Беларусь генерал-майора Сергея Потапенко началось плановое совместное учение с Коллективными миротворческими силами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство-2016».

23 августа состоялась торжественная церемония открытия учения, на которой присутствовали глава военного ведомства Белоруссии генерал-лейтенант Андрей Равков, заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров, представители вооруженных сил государств-членов ОДКБ, а также другие приглашенные лица.

По состоянию на 24 августа завершено формирование и размещение Коллективных миротворческих сил ОДКБ, на полигоне проведено боевое слаживание подразделений, а также развернуты пункты управления.

Учение проводится в два этапа продолжительностью 5 суток. В ходе учения будут отработаны вопросы подготовки и ведения операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ.

Основными целями учения являются получение командирами практики в организации операции по поддержанию мира и управлении частями (подразделениями) Коллективных миротворческих сил ОДКБ, совершенствование полевой выучки личного состава миротворческих контингентов во время совместных действий, а также укрепление взаимоотношений и сотрудничества между государствами-членами ОДКБ.

В учении принимают участие национальные вооруженные контингенты Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана — всего до 1500 военнослужащих, а также задействовано около 300 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники.

С российской стороны на учение привлечено более 300 военнослужащих, а также задействовано до 70 единиц техники Центрального военного округа. В частности, доставлено более 15 БТР-82А, комплекты радиоэлектронной борьбы «Лесочек», радиостанции «Азарт».

24.08.2016 (11:20) — Южный военный округ. Более 11 тыс. артиллеристов ЮВО вышли на полигоны



В ракетных войсках и артиллерии Южного военного округа (ЮВО) начались полевые лагерные сборы. На 18 полигонах, расположенных в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах, а также на российских военных базах в Армении, Южной Осетии и Абхазии артиллеристы ЮВО в течение месяца будут оттачивать профессиональные навыки и заниматься боевым слаживанием подразделений.

В мероприятиях боевой подготовки участвуют свыше 11 тыс. военнослужащих, задействовано более 2,2 тыс. единиц вооружения и военной техники, из них более 300 артиллерийских орудий, около 200 реактивных систем залпового огня (РСЗО), около 400 минометов и около 100 противотанковых средств.

Особенностью полевых учений ракетных войск и артиллерии является активное применение беспилотных летательных аппаратов (БЛА) в целях разведки целей и корректировки ведения огня. В сравнении с аналогичными периодами прошлых лет интенсивность применения БЛА при выполнении задач артиллерии возросла в 3 раза.

В ходе занятий военнослужащие отработают навыки уничтожения целей из оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М», самоходных артиллерийских орудий «Хоста», «Акация», «Гвоздика», «Мста-С» и «Мста-Б», РСЗО «Град», «Торнадо-Г» и «Ураган», береговых самоходных артиллерийских комплексов «Берег», береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Редут».

Занятия по тактике, стрельбе и управлению огнем проводятся в комплексе с инженерной, военно-медицинской подготовкой и подготовкой по радиационной, химической и биологической защите.

Полевые занятия артиллерийских соединений, воинских частей и подразделений ЮВО продолжатся до 16 сентября. Мероприятия боевой подготовки носят плановый характер и направлены на повышение боевой слаженности подразделений.

24.08.2016 (11:45) — Южный военный округ. Вертолетчики ЮВО учатся поражать условного противника в горах Армении



Летчики вертолетной эскадрильи российской авиационной военной базы в Армении приступили к выполнению задач огневой подготовки на высокогорных полигонах Камхуд и Алагяз.

В ходе летного тактического учения экипажи вертолетов Ми-24П и Ми-8МТ выполнят учебные стрельбы и условное бомбометание по наземным объектам условного противника в дневное и ночное время. Они отработают тактические маневры с выполнением элементов простого и сложного пилотирования в горно-скалистой местности, наведением ракетного и пушечного вооружения на наземные цели, а также задачи по прикрытию колонн на марше и высадке десанта.

Важным элементом при проведении учебных стрельб из вертолетов является отработка навыков сброса авиационных бомб по статичным и подвижным объектам условного противника.

Полеты молодых летчиков проходят исключительно под руководством опытных высококвалифицированных инструкторов.

24.08.2016 (14:00) — Южный военный округ. Разнородные силы Черноморского флота отрабатывают поиск и уничтожение субмарины условного противника



На Черноморском флоте проходит учение с разнородной группировкой сил.

На начальном этапе корабельные соединения флота выполняют задачи по противолодочному и противоминному обеспечению развертывания сил в море и проведению минно-заградительных действий.

В ходе практической отработки действий экипажи морских тральщиков «Турбинист» и «Иван Голубец» осуществляют разведку, поиск и уничтожение минных заграждений с выполнением боевого упражнения «расстрел плавающей мины».

В поиске и уничтожении подводной лодки с выполнением торпедной стрельбы задействованы новый сторожевой корабль (СКР) «Адмирал Григорович», малые противолодочные корабли «Александровец» и «Касимов».

В дуэльном эпизоде противолодочникам будет противостоять экипаж дизельной подводной лодки (ДПЛ) «Ростов-на-Дону», которой на данном этапе учения назначена роль субмарины условного противника.

Учение продлится до 27 августа в морских полигонах Черного моря.

24.08.2016 (13:12) — Западный военный округ. В ЗВО прошли сборы с гранатометчиками РПГ-7 и расчетами АГС-17



В Западном военном округе (ЗВО) завершились сборы с гранатометчиками РПГ-7 и расчетами АГС-17. Занятия прошли сразу на 3 полигонах в Воронежской, Белгородской и Курской областях. В них приняли участие около 500 военнослужащих и было израсходовано более 2000 гранатометных выстрелов различного типа и калибра.

На практическом этапе сборов гранатометчики учились поражать малоразмерные цели на максимальных дальностях гранатами повышенной бронепробиваемости ПГ-7ВЛ и выстрелами ВОГ-17 со взрывателем мгновенного действия.

Особое внимание было уделено вопросам скрытного занятия огневых позиций и их маскировки в условиях отсутствия естественных укрытий. Кроме того, военнослужащие отработали корректирование огня в различных погодных условиях и темное время суток.

24.08.2016 (13:50) — Западный военный округ. Экипажи МиГ-29СМТ авиации ЗВО впервые выполнили бомбометание корректируемыми авиабомбами на полигоне в Ленинградской области



Впервые истребители МиГ-29СМТ Курского авиационного соединения выполнили бомбометание корректируемыми авиабомбами КАБ-500 на полигоне Кингисепп в Ленинградской области.

В ходе летного тактического учения (ЛТУ) экипажи самолетов отработали задачи по подготовке истребителей к полетам, групповым и одиночным взлетам с незнакомого аэродрома Левашово, ведению воздушного боя с применением ракетного и пушечного вооружения, а также поразили наземные цели, имитирующие аэродром условного противника, с использованием корректируемых авиабомб КАБ-500.

ЛТУ, целью которого является совершенствование мастерства летного состава при работе с оперативного аэродрома над незнакомой местностью, продлится в течение недели. В нем участвуют 50 военнослужащих, задействовано 6 истребителей Миг-29 СМТ.

24.08.2016 (14:46) — Западный военный округ. Летчики Су-24 морской авиации БФ нанесут точные бомбовые удары по мишенному полю в Калининградской области



В рамках планового летно-тактического учения экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24 морской авиации Балтийского флота нанесут точные бомбовые удары по мишенному полю на авиационном полигоне в Калининградской области.

Во время полетов летчики выполнят прицельное бомбометание с высот от 500 до 1000 м по полноразмерным мишеням, имитирующим инженерные укрепления, живую силу и технику условного противника.

Кроме того, они отработают фигуры сложного пилотажа: вертикальные, горизонтальные и косые «бочки», боевые развороты, а также приемы ухода от средств противовоздушной обороны условного противника.

Все действия экипажей бомбардировщиков будут фиксироваться комплексом объективного контроля, элементы которого установлены на боевых машинах, а также на земле в районе боевого применения. Анализ данных, полученных средствами объективного контроля, ляжет в основу общей оценки за учение.

Летно-тактическое учение продлится 2 суток.





Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com