?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

2076979_original.jpg

Вдогонку ко вчерашней новости:

"Уралвагонзавод" начал поставки в российскую армию танков Т-14 на универсальной платформе "Армата", сообщил в интервью РИА Новости "на полях" форума "Армия-2016" генеральный директор УВЗ Олег Сиенко.

"Действительно, мы подтверждаем, что поставки начались. Всего мы должны поставить в российскую армию 2300 этих танков, — сказал Сиенко. — Что касается нового контракта, то здесь все определяет заказчик (министерство обороны РФ), мы только готовим производственную площадку".

Основной боевой танк Т-14 "Армата" — единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Это полностью российская разработка. "Армата" — универсальная тяжелая гусеничная платформа нового поколения, на базе которой можно производить танки, тяжелые боевые машины пехоты, инженерные машины, тяжелые БТР, машины поддержки танков, разведки и управления.

Полный текст интервью.



judgesuhov специально для svbr

P.S.
Также рекомендую:

☆ "Армата" на испытаниях превзошла технические требования
☆ Т-14 «Армата». Ответ вероятных противников
☆ Армата и Абрамс (Т-14 vs. М1А2)
☆ Т-14 Армата. Без грима (часть 2)
☆ Т-14 Армата. Без грима (часть 3)


Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
9 сент, 2016 07:39 (UTC)
Журналамеры про "Армату"
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Журналамеры про "Армату"» в контексте: [...] P.S. А между тем - поставки "Арматы" в войска уже начались [...]
vladimir1911
9 сент, 2016 07:55 (UTC)

2300 танков - это больше чем во всем НАТО ?

judgesuhov
9 сент, 2016 08:29 (UTC)
Пусть молча завидуют!
realurix
9 сент, 2016 17:54 (UTC)
Анекдот времён острова Даманский:
Сообщение ТАСС. Сегодня на советско-китайской границе силами до дивизии был обстрелян советский мирный трактор, мирно пахавший приграничную территорию. Ответным огнём трактор уничтожил до полка противника и от преследования скрылся в космическом пространстве.
ТАСС уполномочен заявить, что если провокации будут продолжаться, то на поля страны выйдут жатки, косилки, молотилки, а так же комбайны.

Похоже, что НАТО ничего не знают про наши мирные трактора...

Edited at 2016-09-09 17:58 (UTC)
realurix
9 сент, 2016 10:54 (UTC)
Судя по некоторым высказываниям, "Армата" - это прошедший глубокую модернизацию Т-72. Дай Бог, чтобы модернизация по качеству была такая же, которую прошёл Т-34 в 1942-1943 годах, благодаря чему он до 2010 года стоял на вооружении некоторых стран. Итого, с 1943 по 2010 - это всего-навсего 65 лет. Тут вот МиГ-21 тоже ставит рекорды. Сначала по скорости и маневренности, теперь уже по сроку службы.
divanalitikys
9 сент, 2016 13:47 (UTC)

Глубокая модернищация т72 это т90 ,армата аьсолютно другой танк. НЕОБИТАЕМАЯ БАШНЯ ,куда вы в т72 бронекапсулу для всего экипажа всунете ????

realurix
9 сент, 2016 17:38 (UTC)
Стоимость производства АБСОЛЮТНО НОВОГО танка сравнима с созданием новой танковой индустрии. Для этого необходимо создать АБСОЛЮТНО НОВЫЙ двигатель, АБСОЛЮТНО НОВУЮ трансмиссию, АБСОЛЮТНО НОВУЮ ходовую часть, АБСОЛЮТНО НОВОЕ бронирование, АБСОЛЮТНО НОВОЕ оружие, АБСОЛЮТНО НОВЫЕ боеприпасы, АБСОЛЮТНО НОВЫЕ технологические схемы обслуживания, и т.д. Для этого необходимо построить АБСОЛЮТНО НОВЫЕ ЗАВОДЫ, АБСОЛЮТНО НОВЫЕ ТАНКОРЕМОНТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, АБСОЛЮТНО НОВЫЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ, обеспечивающие функционирование танка как АБСОЛЮТНО НОВОЙ боевой единицы, АБСОЛЮТНО НОВЫЕ УЧИЛИЩА И УЧЕБНЫЕ ПРОГРАММЫ, и т.д.

Глубокая модернизация предполагает без существенных изменений и строительства новых заводов, на старых производственных мощностях, производство нового изделия с качественно новыми характеристиками. Так был модернизирован танк Т-34-76 и превратился в по сути совсем другую машину Т-34-85, в которой экипаж из 3 человек стал 4 человека, заменено орудие, башня, подвеска Кристи заменена на торсионную подвеску, основание башни было расширено, а сама башня сдвинута к центру масс танка, изменена схема бронирования, снижена в два раза себестоимость производства, и т.д. Так была модернизирована Королёвская Р-7 и превращена в "Восход", а затем и в "Союз". И т.д.

Это когда малограмотные журналюги начинают псакать про АБСОЛЮТНО НОВЫЙ танк, то у понимающих людей это вызывает желание таких диванных аналитиков, у которых как у Латыниной "скачут стрелки осциллографов", куда-то задвинуть так, чтобы они больше не псакали.

Edited at 2016-09-09 17:45 (UTC)
ramke
9 сент, 2016 22:55 (UTC)
"превратился в по сути совсем другую машину Т-34-85, в которой экипаж из 3 человек стал 4 человека"
Вы уверены, что владеете этим вопросом?
В 34-76 экипаж был ТРИ человека, а в 85-м ЧЕТЫРЕ? Может наоборот? ;) ))
А в остальном, согласен - т.н.армата популистская сказка для внутреннего потребления рос.люмпеном. Только ОЧЕНЬ дорогая сказка из картона. ))
realurix
10 сент, 2016 01:12 (UTC)
> В 34-76 экипаж был ТРИ человека, а в 85-м ЧЕТЫРЕ? Может наоборот?
Часто, примерно в 50% случаев, в экипажах отсутствовал стрелок-радист. Это прекрасно было продемонстрировано в польском телесериале "Четыре танкиста и собака". Стрелок-радист был необходим в случаях, когда была нужна борьба с вражеской пехотой. К тому же, на первых этапах войны рацией оснащались только командирские танки. Отсутствие стрелка-радиста практически не снижало боеспособности танка. В Т-34-76 функцию наводчика выполнял командир, что отвлекало его от наблюдения за окружающей обстановкой. В Т-34-85 в экипаж был добавлен наводчик, благодаря чему командир танка имел возможность без отвлечения наблюдать за окружающей обстановкой. Однако, часто функции стрелка, когда нет необходимости в максимальной скорострельности орудия (артиллерийская дуэль), исполнял заряжающий, а заряжание орудия выполнял сам наводчик. Скорострельность снижалась, зато появлялось дополнительное пространство для стреляных гильз. В Т-34-85 радиостанция располагалась так, что ею мог управлять уже командир танка. Управление радиостанцией обычно заключалось в переключении каналов, которые устанавливались и настраивались непосредственно перед боем, поэтому необходимость в радисте как таковом исключалась самой технологией боя. Полный комплект экипажа в Т-34-85 был только у командирских танков. На Курской дуге в битве под Прохоровкой у половины экипажей отсутствовал стрелок-радист. Т-34-85 прошёл так же несколько модификаций, затронувших в основном схему боеукладки и внутреннюю компоновку с учётом опыта боевого применения танка.

В танке "Армата" применяется полный автомат заряжания не только орудия, но и пулемётов, что позволило уменьшить экипаж до минимально необходимых 2 человек, хотя для напряжённого боя нужен полный экипаж 3 человека. Подобных автоматов и такой автоматизации и синхронизации нет у танков других стран мира, поэтому в их экипажах всегда присутствует заряжающий, наводчик, командир, водитель и стрелок-радист. В "Армата" за счёт правильной автоматизации удалось освободить членов экипажа от исполнения лишних функций, поэтому скорострельность "Армата" составляет 12 выстрелов в минуту, при скорострельности "Абрамхама" максимум 3-4, даже не смотря на то, что используется боеприпас раздельного заряжания.

> Только ОЧЕНЬ дорогая сказка из картона.
Себестоимость производства танка снижена по сравнению с Т-72 на 30% за счёт унификации и правильных инженерных решений. В отличии от Т-72, ни "Абрамхам", ни "Леопард", не могут полностью одолеть трассу танкового полигона в Алабино, на которой проводится "танковый биатлон". Саудиты хотели провести такой же танковый биатлон у себя, но "Абрамхамы" не смогли одолеть половины упрощённой по сравнению с Алабино дистанции. Даже китайский танк не выдерживал нагрузок Алабино и регулярно ломался. Поэтому америкозы и их подстилки могут сколько угодно всех убеждать, что их танк "лючий", но на самом деле он просто "глючный". Это прекрасно показал Ирак. Так же, как недавно, с помощью беспилотника, было прекрасно показано, что "Пэтриот" и F-15 совершенно не пригодны для противовоздушной обороны. Поэтому япона-мать может хоть до посинения ставить у себя "Пидариоты", Ким Чен Ын может спокойно продолжать улучшать свои средства доставки. ;-)

Edited at 2016-09-11 22:36 (UTC)
Kirill Shlenkin
10 сент, 2016 05:20 (UTC)
Ээээ... экипаж т34-85 как бы 5 человек или о чем тут речь?
r_force
10 сент, 2016 21:25 (UTC)
В основном, что кругом деградация, несмотря на грандиозные успехи.
Как видно, деградация в головах.
"Хиросима в головах у них, а не в Японии..."
livejournal
10 сент, 2016 12:22 (UTC)
Начались поставки "Арматы" в войска
Пользователь aleks070565 сослался на вашу запись в своей записи «Начались поставки "Арматы" в войска» в контексте: [...] Оригинал взят у в Начались поставки "Арматы" в войска [...]
livejournal
10 сент, 2016 12:28 (UTC)
Начались поставки "Арматы" в войска
Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «Начались поставки "Арматы" в войска» в контексте: [...] нал взят у в Начались поставки "Арматы" в войска [...]
livejournal
10 сент, 2016 12:49 (UTC)
Начались поставки "Арматы" в войска
Пользователь rus_from_tallin сослался на вашу запись в своей записи «Начались поставки "Арматы" в войска» в контексте: [...] Оригинал взят у в Начались поставки "Арматы" в войска [...]
livejournal
10 сент, 2016 13:07 (UTC)
Начались поставки "Арматы" в войска
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Начались поставки "Арматы" в войска» в контексте: [...] нал взят у в Начались поставки "Арматы" в войска [...]
livejournal
10 сент, 2016 13:31 (UTC)
Начались поставки "Арматы" в войска
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Начались поставки "Арматы" в войска » в контексте: [...] нал взят у в Начались поставки "Арматы" в войска [...]
livejournal
10 сент, 2016 13:40 (UTC)
Начались поставки "Арматы" в войска
Пользователь janis60 сослался на вашу запись в своей записи «Начались поставки "Арматы" в войска » в контексте: [...] нал взят у в Начались поставки "Арматы" в войска [...]
livejournal
10 сент, 2016 18:23 (UTC)
Начались поставки "Арматы" в войска
Пользователь p_s_t_r_v сослался на вашу запись в своей записи «Начались поставки "Арматы" в войска» в контексте: [...] Оригинал взят у в Начались поставки "Арматы" в войска [...]
livejournal
11 сент, 2016 06:00 (UTC)
Журналамеры про "Армату"
Пользователь das_foland сослался на вашу запись в своей записи «Журналамеры про "Армату"» в контексте: [...] P.S. А между тем - поставки "Арматы" в войска уже начались [...]
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com