?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"- Стихийные силы демократии терпят поражение в этой стране. Причиной тому являются неразумные действия по подавлению оппозиции военными силами со стороны действующего не легитимного правительства. Кроме того, мы имеем неопровержимые доказательства гибели мирного населения и волонтёров международного сообщества в результате авиационных налётов ВВС этой страны на гражданские объекты, а так же неопровержимые доказательства наличия и применения регулярными войсками оружия массового поражения. Таким образом, мы видим единственным шансом остановить насилие военщины только объявление без полётной зоны для правительственных ВВС и ВВС их союзников."

Вы думаете, речь идёт о Ливии? Нет, почти то же самое и теми же словами заявляет в наши дни Джон Керри в Совбезе ООН по отношению к Сирии. И в пример приводит обстрел гуманитарного конвоя ООН, который "по неопровержимым, но не предъявляемым доказательствам" совершила Россия и лично Путин.




[чт, 22 сен 2016 - 00:13 - Керри потребовал прекратить полеты сирийских ВВС]
чт, 22 сен 2016 - 00:13

Сирийская авиация должна прекратить полеты над районами, занятыми «оппозицией», потребовал госсекретарь США Джон Керри 21 сентября на брифинге Совбеза ООН, сообщает немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle на своем сайте.

Свое требование Керри связал с ударом по гуманитарному конвою ООН, который произошел 19 сентября. Он потребовал виновных взять на себя ответственность, сразу указав, к кому относится это требование: «Это момент истины для президента Путина и России».

Когда выступал Сергей Лавров, который требовал провести «тщательное и беспристрастное расследование» преступления, Керри почувствовал себя в «параллельной вселенной».

Тем не менее, генсек ООН Пан Ги Мун настаивает, что расследование провести необходимо: «Я рассматриваю возможности решительно расследовать это и другие зверские преступления против гражданских лиц».


[чт, 22 сен 2016 - 15:13 - США требуют от авиации России и Сирии прекратить полёты над Сирией]
чт, 22 сен 2016 - 15:13

Предложение запретить российским ВКС совершать полёты над Сирией озвучил госсекретарь США Джон Керри. Об этом 22 сентября со ссылкой на замглавы МИД РФ Сергея Рябкова сообщают РИА Новости.

Такое предложение госсекретарь делает, обвиняя Россию и Сирию в авиаударе по гумконвою ООН. «Они (США) якобы имеют подтверждения причастности группировки российских ВКС к удару по гуманитарному конвою, что мы радикально отрицаем» цитирует агентство Рябкова.



Если то же самое повторит Обама, то дело серьёзное. Если же никто, кроме Керри и пары маргиналов от политики настаивать на этом не будет, то значит это лишь прощупывание. Но в любом случае, это отвлекающий манёвр, какой предпринимают мошенники, раскручивая лоха.
" - Одолжи пять рублей.
- Не одолжу.
- А что это у тебя в кармане? Ты мне фигу показал? Да как ты смеешь! Да я тебе по стенке размажу! Да я тебя...
- Да забери ты свои вонючие пять рублей, упырь, и проваливай!
- Вот! Я же говорил, что ты мне пять рублей должен! А ты всё "не отдам", да "не отдам..."


Это отличный пример информационно-психологической войны!

Так же и здесь. США размолотила позиции ВС САР при Дэйр-эз-Зоре, очень помогая боевикам в их успешном наступлении (оно только из-за бомбёжки стало успешным). И говорит: "Ничего страшного, забудьте". Но ни Россия, ни Иран, ни сама Сирия забывать это дело отказались, как и члены проамериканской коалиции, кстати. Тогда они обеспечили возможность кому-то размолотить гумконвой на Западе Алеппо. И продолжают посылать месседжи: "Забудьте, говорю!". Но не забывают "лохи", не глотают угрозы, отбрыкиваются, приводят контраргументы идут в дипломатическое контрнаступление. И тогда нужно дать что-то крайне радикальное, крайне антисимметричное, чтобы "лох" испугался, наконец, и отдал требуемые изначально крохи. А если отдаст, тогда следующим шагом будет следующая провокация и ещё более радикальное требование, чтобы испугавшее сегодня казалось мелочью, и т.д., пока господство США в регионе не будет единоличным (здесь имею ввиду господство поддерживаемых США террористов).

Но если "лох" и это не проглотит, значит будут ещё более страшные провокации и ещё более радикальные требования. Вопрос лишь в том, насколько далеко США готовы зайти в провокациях и радикализации требований, в том, насколько уверенно Россия будет эти провокации отбивать и требования отклонять, а так же в том, насколько тщательно США будут провокации готовить и насколько слепы будет члены Совбеза ООН при предъявлении им однозначных доказательств вины США.

Факторов много. Сейчас ждём реакцию России. Пока ответили только RT.



Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com