?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



ВАШИНГТОН, 4 окт — РИА Новости. США считают, что Россия разместила в Сирии новейшие системы ПВО С-300ВМ (SA-23 Gladiator по терминологии НАТО), сообщил телеканал Fox News со ссылкой на три неназванных источника в США.

Возможности такой системы включают перехват самолетов и крылатых ракет, стоящих на вооружении США, уточняет телеканал. По данным американских источников, которые цитирует Fox News, элементы С-300 находятся «в доках» на российской базе в Тартусе. Компоненты системы пока не развернуты, утверждают в американском разведсообществе, уточняет Fox News.

На вопрос, против кого могут быть направлены подобные системы, представители США ответили саркастически, напомнив, что у террористических группировок в Сирии нет самолетов и крылатых ракет.

США в прошлом не исключали военных действий против Дамаска. На фоне прекращения Вашингтоном сотрудничества с Россией по Сирии в американских СМИ появилась информация, что среди «запасных» вариантов, которые рассматривает американская администрация, есть и удары по сирийским военным объектам.

В понедельник представитель госдепартамента Джон Кирби заявил, что США прекращают двустороннее сотрудничество с Россией по перемирию в Сирии и оставляют лишь военные каналы для предотвращения конфликтов в воздушном пространстве.

Как заявили в российском МИД, заявление госдепа не может не вызывать глубокого разочарования, Москва призывает Вашингтон еще раз оценить ситуацию и то, в каком свете действия США предстают перед миром. Если Сирия станет объектом новых ударов террористов, вина за это ляжет на Штаты, заявили в ведомстве. В МИД добавили, что США не смогли выполнить ключевые обязательства по сирийскому урегулированию, а ответственность пытаются переложить на российскую сторону.

Комментарий:

В сообщение РИА Новости сказано: «Россия разместила в Сирии новейшие системы ПВО С-300ВМ (SA-23 Gladiator по терминологии НАТО)». Вместе с тем, в сообщении телеканала Fox News говорится о возможности использования комплексом SA-23 двух типов ракет:

«SA-23 может стрелять ракетами двух различных типов. Менее мощная ракета используется против самолетов и крылатых ракет, ее в НАТО называют «Gladiator». Более мощная ракета, известная как «Giant», используется против баллистических ракет средней дальности и для перехвата самолетов. По данным «military-today.com» обе ракеты используют один и тот же тип боеголовки, содержащиий более 300 фунтов взрывчатых веществ».

Военный раздел форума «Глобальная Авантюра», BlackShark: Они пишут про С-300В4 (С-300ВМ, которую они называют SA-23 — экспортная С-300ВМ, а внутренняя модификация В2, ЕМНИП, не развертывалась, во всяком случае, не слышал), скорее всего. Очень может быть, что увидели. С-400 они тоже там засекли (точнее, им ее специально пару раз показали, чтоб желание отбить) задолго до ее «молниеносного развертывания»

Видно, могли и С-300В4 «показать», чтобы совсем «просветлилось в уму» и «облегчилось в трюме, путем слития льяльных вод». А это машина страшная, дальность тоже более 400км, правда, чуть меньше, чем у 40Н6 С-400, вроде, но в некоторых аспектах она поопасней С-400 будет.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com