?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

О Мобилизации

В разговорах о "плутониевой сделке" затерялся еще один закон, который, на мой взгляд, ярко характеризует всю глубину кризиса русско-американских отношений.

Формулировка проекта "О внесении проекта федерального закона "О внесении изменений в статьи 11 и 20 Федерального закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" и статью 27 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".

Законопроект разработан в целях возложения персональной ответственности за осуществление полномочий, функций и исполнение обязанностей в области мобилизационной подготовки и мобилизации в Российской Федерации на руководителей федеральных органов исполнительной власти, высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации), глав муниципальных образований, глав местных администраций и руководителей организаций, а также в целях обеспечения единого Подхода к формированию призывных комиссий по мобилизации граждан в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях.



Документ на сайте ГосДумы

Кто-нибудь до сей поры помнит в федеральных законах слова "персональная ответственность" в отношении чиновников?

За наводку спасибо камраду Gringoire.


P.S.

А может это в связи с "успехами" многочисленных могилизаций мобилизаций на Украине?


Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
6 окт, 2016 16:47 (UTC)
О Мобилизации
Пользователь kanchukov_sa сослался на вашу запись в своей записи «О Мобилизации» в контексте: [...] Оригинал взят у в О Мобилизации [...]
nkfedor
7 окт, 2016 14:37 (UTC)
В аналитической статье ГУР МО Украины, посвященной СКШУ «Кавказ-2016», есть такие строки:



Заслуживает внимания отработка в ходе учения мероприятий мобилизационной готовности.
В аннексированном Крыму на базе береговых войск Черноморского флота отработан вопрос мобилизации дивизии территориальной обороны. Развернуты пункты приема личного состава и техники. В настоящее время из резерва призвано около 500 человек.
Аналогичные мероприятия проводились на территории Ставропольского и Краснодарского краев. Однако, план призыва военнообязанных был выполнен лишь на 10%. Работа военных комиссариатов и пунктов приема/сбора личного состава признана неудовлетворительной. Граждане России пытаются уклониться от мобилизации, что связано с их опаской возможностью участия в боевых действиях на территории Украины.


Статья была опубликована до того, как учения завершились (до 11 сентября). 19 сентября Шойгу подвел итоги учения. А проект изменений в статьи 11 и 20 Федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и статью 27 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» был внесен Правительством РФ (наверняка с подачи МО РФ) 3 октября.

Если исходить из того, что данные ГУР не были высосаны из пальца и не являются чистой агиткой, то в основе законадательных действий Правительства РФ вполне могут лежать наши, российские, а не украинские проблемы.

Edited at 2016-10-07 14:40 (UTC)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com