?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



В среду, 5 октября, войскам Сирийской Арабской Армии и поддерживающим их добровольным формированиям партии БААС удалось взломать оборону боевиков в стратегически важном квартале Бустан-аль-Паша города Алеппо. В боестолкновениях было убито свыше 30 исламистов, освобождены свыше 70% территории квартала, в том числе территории Физкультурного института и Школы Юных Учёных, а также здание «Mercedes».



Утром в пятницу, 7 октября, проправительственные силам удалось установить контроль над высотой Шейх-Саид-Хилл, в результате чего положение боевиков вооруженной оппозиции значительно осложнилось.

Однако, уже в ночь с пятницы на субботу, 8 октября, формированиям «Джейш аль-Фатх» удалось вернуть контроль над значительными территориями квартала Шейх-Саид на юге города. В это же время в восточной части Алеппо группировке «Харакат Нуриддин аз-Зинки» удалось восстановить контроль над несколькими объектами близ водонасосной станции в квартале Сулейман-аль-Халяби, захватив примерно 20% территории квартала.

В этот же день, 8 октября, после полудня проправительственные войска прорвали оборону «Нур-ад-Дин аз-Зинки» в округе Аль-Овиджа на севере Алеппо, полностью заняв данный район, бои за который шли около трех дней. Помимо этого в результате скоротечного боя с отрядами исламистской коалиции «Фатх Халеб», сирийские войска заняли территорию дорожной развязки Аль-Джандул. Кроме того, подразделения САА продолжают теснить джихадистов в округе Бустан-Паша: за 48 часов у «Нур-ад-Дин аз-Зинки» было отбито около 40 процентов территории данного района.

В воскресенье, 9 октября, подразделения правительственные силы продолжили крупномасштабное наступление на востоке Алеппо, стремясь расширить недавно освобожденные район Аль-Овиджа и дорожной развязки Аль-Джандул. Поддерживаемые российской авиацией, сирийские вооруженные силы смогли прорвать основную линию обороны формирований «Фатх Халеб», располагавшихся на высоте Тель Сифан, занимающую стратегически выгодное положение к юго-западу от округа Аль-Овиджа, господствуя над дорожной развязкой Аль-Джандул.

В понедельник, 10 октября, правительственные силы продолжили крупномасштабное наступление в восточных районах Алеппо. Развивая наступление в районе Аль-Овиджа, они заняли высоту Тель Сафир. В результате дорожная развязка Аль-Джандул оказалась под огневым контролем САА. В это же время, пожалуй, самый мощный штурм был предпринят сирийскими вооруженными силам в округе Бустан аль-Паша, где они атаковали центральный район, стремясь прорвать последнюю линию обороны боевиков группировки «Харакат Нур-ад-Дин аз-Зинки».

Во вторник утром, 11 октября, проправительственные силы начали наступление (одно из самых крупных со времени боев за артиллерийское училище в конце августа) в районе стратегического холма Шейх-Саид-Хилл, вступив в ожесточенный бой с боевиками «Джейш аль-Фатх», контролирующими большую часть округа Шейх-Саид. Это наступление поддерживают ВКС России: только в течение утра 11 октября ими было нанесено более 20 авиаударов по позициям боевиков на юге Алеппо.

Еще одно массированное наступление — против боевиков группировки «Фатх Халеб» — было предпринято САА во вторник, 11 октября, в восточном секторе Алеппо в округах Бустан аль-Паша и Сулейман аль-Халаби. В первой половине дня поступали сообщения о том, что правительственным силам удалось захватить несколько зданий в округе Бустан Аль-Паша.

Цель наступления в округе Сулейман аль-Халаби — восстановление контроля над стратегически важной водонасосной станцией, находящейся в руках боевиков из группировки «Харакат Нур-ад-Дин аз-Зинки».


05.10.2016 — Al Masdar News. Сирийская армия продвигается на востоке Алеппо на фоне развала обороны джихадистов



После многих часов ожесточённых боёв, которым, в свою очередь, предшествовал шквальный огонь артиллерии, войскам Сирийской Арабской Армии и поддерживающим их добровольным формированиям партии БААС удалось взломать оборону боевиков в стратегически важном квартале Бустан-аль-Паша города Алеппо.

В боестолкновениях было убито свыше 30 исламистов, что позволило армейским подразделениям овладеть территориями Физкультурного института, Школы Юных Учёных и зданием «Mercedes». По сути, в руках правительственных войск уже находится 70-80% территории квартала.

В случае полной зачистки района армейцы выйдут на ударные позиции для атаки на Айн-ат-Таль, где они смогут соединиться со своими боевыми товарищами из палестинской бригады «Аль-Кудс», находящимися сейчас в квартале Овиджа, и ещё сильнее зажать, таким образом, джихадистов из коалиции «Фатх Халеб» в тиски.

Кроме того, Бустан-аль-Паша станет плацдармом для будущих операций в самом сердце восточной части города Алеппо. Если правительственные войска будут продолжать операцию в таком же темпе, то оборона боевиков сразу на нескольких направлениях рухнет на фоне беспрецедентного давления на всех участках фронта.

07.10.2016 — Al Masdar News. Сирийская Армия ведет бои с боевиками в округе Шейх-Саид на юге Алеппо



Подразделения Сирийской Арабской Армии во взаимодействии с отрядами «Баас» и Хезболлы продолжили сегодня атаковать позиции боевиков на юге Алеппо. Целью проправительственных сил стал округ Шейх-Саид, а также жилой комплекс 1070 округа Аль-Хамдания.

После прорыва первой линии обороны экстремистов сирийские войска (с 800-м батальоном Республиканской Гвардии в первом эшелоне) и союзные им силы смогли занять большую часть важной в военном отношении высоты на территории Шейх-Саида.

По данным информационной службы палестинской добровольческой бригады «Аль-Кудс», после боев против отрядов джихадистов утром 7 октября проправительственные силам удалось установить контроль над высотой Шейх-Саид, в результате чего положение боевиков вооруженной оппозиции значительно осложнилось.

08.10.2016 — Al Masdar News. Джихадисты контратакуют в городе Алеппо



В ночь с пятницы на субботу, 8 октября, джихадисты предприняли контратаку в городе Алеппо, отбив у Сирийской Арабской Армии и её союзников ряд позиций.

Возглавляемым коалицией «Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания») формированиям удалось вернуть контроль над значительными территориями квартала Шейх-Саид на юге города. Правительственные войска в результате были отброшены обратно в северо-западную часть квартала.

Тем временем, в восточной части Алеппо группировке «Харакат Нуриддин аз-Зинки» удалось вернуть контроль над несколькими объектами близ водонасосной станции в квартале Сулейман-аль-Халяби. Военный источник сообщил агентству AMN, что боевики в настоящее время контролируют около 20% территории квартала.

08.10.2016 — Al Masdar News. Сирийская Армия освободила округ Аль-Овиджа на севере Алеппо



В субботу, 8 октября, после полудня подразделения Сирийской Арабской Армии прорвали оборону «Нур-ад-Дин аз-Зинки» в округе Аль-Овиджа на севере Алеппо, полностью заняв данный район, бои за который шли около трех дней.

Со 102-й бригадой Республиканской Гвардии и палестинской добровольческой бригадой «Аль-Кудс» в первом эшелоне, сирийские войска перешли сегодня в наступление на западе Аль-Овиджы, что привело к ожесточенным боестолкновениям, продолжавшимся все утро. По данным военного источника, проправительственные силы смогли к 12:45 освободить указанный округ, вынудив исламистов отступить на восток.

Помимо установления контроля над округом Аль-Овиджа, после скоротечного боя с отрядами исламистской коалиции «Фатх Халеб» сирийские войска заняли территорию дорожной развязки Аль-Джандул.

Кроме того, подразделения Сирийской Арабской Армии продолжают теснить джихадистов в округе Бустан-Паша: за 48 часов у «Нур-ад-Дин аз-Зинки» было отбито около 40 процентов территории данного района.

09.10.2016 — Al Masdar News. Сирийская Армия продолжает бои в округе Бустан-Паша города Алеппо



В воскресенье, 9 октября, подразделения 102-й бригады Республиканской Гвардии Сирийской Арабской Армии и союзные ей силы развернули наступление в округе Бустан-Паша города Алеппо, намереваясь освободить восточную часть данного района, находящуюся под контролем боевиков исламистской коалиции «Фатх Халеб».

По информации военного источника в провинции Алеппо, сирийские войска ударили этим утром по позициям джихадистов на востоке округа после зачистки западного сектора, бои за который шли на протяжении последних 72 часов.

Как и в случае с наступлением в округе Сулеман аль-Халяби, проправительственные силы стремятся охватить с флангов район Сахур, который считается одним из самых важных районов, подконтрольных «Фатх Халеб» на востоке города.

Вероятно, что на протяжении следующих 48 часов сирийские войска будут пытаться развить успех в районе Бустан-Паша.

10.10.2016 — Al Masdar News. Сирийская армия отвоевывает значительную территорию в восточном Алеппо



В воскресенье, 9 октября, подразделения САА совместно с палестинскими добровольческими формированиями «Лива Аль-Кудс» продолжили крупномасштабное наступление на востоке Алеппо, стремясь расширить недавно освобожденные район Аль-Овиджа и дорожной развязки Аль-Джандул.

В воскресенье, в ожесточенном бою с исламистами «Фатх Халеб», продолжавшемся несколько часов, сирийские вооруженные силы (со 102-й бригадой Республиканской гвардии в авангарде) штурмом овладели высотой Тель Сифан .

Поддерживаемые российской авиацией, сирийские вооруженные силы смогли прорвать основную линию обороны формирований «Фатх Халеб», располагавшихся на высоте Тель Сифан, вынудив их оставить высоту, которая полностью перешла под контроль правительственных сил.

Высота Тель Сифан занимает выгодное стратегическое положение к юго-западу от округа Аль-Овиджа, господствуя над дорожной развязкой Аль-Джандул.

10.10.2016 — Al Masdar News. Сирийская армия усиливает наступление на востоке Алеппо



В понедельник, 10 октября, подразделения САА совместно с палестинскими добровальцами «Лива Аль-Кудс» продолжили крупномасштабное наступление в восточных районах Алеппо, атакуя сразу в нескольких направлениях кварталы, подконтрольные боевикам «Фатх Халеб». После ожесточенного боя возле дорожной развязки Аль-Джандул подразделения САА, ведомые 102-й бригадой Республиканской гвардии, развивая наступление в районе Аль-Овиджа, заняли высоту Тель Сафир.

В результате захвата высоты Тель Сафир дорожная развязка Джандул оказалась под огневым контролем сирийскими вооруженными силами — с двух разных флангов. Вместе с тем, борьбу за этот ключевой участок по-прежнему пытаются вести боевики «Фатх Халеб», чьи позиции находятся южнее.

В то же время, очередная попытка сирийских вооруженных сил выбить боевиков «Фатх Халеб» с восточных окраин квартала Сулейман Аль-Халаби, успеха не принесла — боевики смогли сохранить контроль над этой небольшой территории.

Пожалуй, самый мощный штурм был предпринят сирийскими вооруженными силам в понедельник в округе Бустан аль-Паша, где они атаковали центральный район, стремясь прорвать последнюю линию обороны боевиков группировки «Харакат Нур-ад-Дин аз-Зинки».

Ожесточенные столкновения продолжались в Бустан аль-Паша в течение дня — сирийские вооруженные силы не прекращали попыток выбить из этого района остаточные группы исламистов.


11.10.2016 — Al Masdar News. Сирийская армия начинает массированное наступление на юге Алеппо



Во вторник утром, 11 октября, подразделения САА, совместно с ливанскими формированиями «Хезболлы» и иракскими добровольцами из «Харакат Аль-Нуджаба» начали массированное наступление в южном секторе города Алеппо, атакуя ключевой округ Шейх-Саид.

Под руководством полка 800-й Республиканской гвардии, сирийские вооруженные силы и их союзники штурмовали здания вокруг стратегического холма Шейх-Саид-Хилл, вступив в ожесточенный бой с боевиками «Джейш аль-Фатх», контролирующими большую часть этого крайне важного округа.

Как следует из сообщений с места событий, это наступление является одним из самых крупных, со времени боев за артиллерийское училище в конце августа.

В этих боевых действиях принимают участие ВКС России.Сообщается, что только в течение утра 11 октября ими было нанесено более 20 авиаударов по позициям боевиков на юге Алеппо.

11.10.2016 — Al Masdar News. Сирийская армия начинает мощное наступление в восточном Алеппо



Во вторник, 11 октября, еще одно массированное наступление было предпринято Сирийской арабской армией (САА) в восточном секторе Алеппо. Удар наносился по позициям боевиков «Фатх Халеб», контролирующих отдельные территории в районах Бустан аль-Паша и Сулейман аль-Халаби.

По предварительным данным, сирийские вооруженные силы, в авангарде которых действовали подразделения 102-й бригады Республиканской гвардии и добровольцы палестинской «Лива аль-Кудс», захватили несколько зданий в округе Бустан Аль-Паша. Несмотря на ожесточенное сопротивления исламистов, их удается оттеснять к северу.

В Сулеймана аль-Халаби сирийские вооруженные силы начали нападение еще утром. Задача наступающих — вернуть контроль над стратегически важной водонасосной станцией, контролируемой боевиками из группировки «Харакат Нур-ад-Дин аз-Зинки»


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com